• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лицом к лицу

22 мая 2010 2010, 13:30
Лицом к лицу
Пытаясь справедливо оценить шансы финалистов ЛЧ, специалисты и болельщики на какие только хитрости не идут. Попробуем сравнить все «линии» обоих коллективов и оценить их, а суммарная оценка и позволит нам выделить номинального фаворита этого финала.

Вратарская линия

«Интер». Чемпион Италии в лице Жулио Сезара может похвастаться одним из Лицом к лицулучших голкиперов современности. Бразилец уже провел 47 матчей за национальную команду, а с тех пор как он в «Интере», клуб каждый год заканчивает с чемпионским трофеем в кармане. Большим поклонником таланта бразильца является легендарный страж ворот сборной Италии Дино Дзофф: “Он великолепно выбирает позицию, столь же великолепно играет на выходах и постоянно командует защитниками. Наравне с Джанлуиджи Буффоном он доминирует во вратарском цехе, как на национальном, так и на международном уровне”.  "Баварии» придется серьезно потрудиться, если они рассчитывают пробить Сезара.

Оценка: 9/10

«Бавария». Возможно, он и является одним из лучших голкиперов Германии, но Лицом к лицуХанс-Йорг Бутт не особо впечатлил во время четвертьфинального противостояния с «Манчестер Юнайтед», действуя порой уж слишком нерешительно. Большую часть своей карьеры 35-летний кипер провел за спиной Оливера Кана и Йенса Леманна в национальной сборной Германии, и пока они вызывались в сборную, Бутт не имел ни единого шанса стать первым номером. Однако если убрать в сторону его «подвиги» в матче с «Юнайтед», этот сезон Бутту в целом удался, и он определенно может записать его себе в актив. А Кан и Леманн уже не в сборной. Так что этот год может стать поворотным. Хотя... многое решит финальный матч.

Оценка: 7/10

Защита

«Интер». Защитным порядкам «Интера» удалось выстоять даже под натиском Лицом к лицусамой «Барселоны» на «Камп Ноу»! А такое достижение дорогого стоит. Майкон в том матче в очном противостоянии показал, кто сейчас лучший правый защитник в мире, заткнув за пояс Дани Алвеша. Пара Вальтер Самуэль – Лусио в центре обороны не выглядит таким уж непроходимым дуэтом, но оба защитника достаточно сильны индивидуально. А Лусио наверняка выйдет с особым настроем против своей бывшей команды. На левом фланге скорее всего появится Хавьер Дзанетти, который смог выключить из игры Лионеля Месси и теперь попытается проделать то же самое с Арьеном Роббеном.

Оценка: 8/10

Лицом к лицу«Бавария». Оборона баварцев давала сбои даже в матче против не самого сильного «Лиона», а что уж говорить о том, как она трещала на «Олд Траффорд»! Это главная головная боль Луи Ван Гааля. Филипп Лам наверняка будет отряжен на то, чтобы удержать и не дать развернуться Уэсли Снейдеру. А бельгийскому гиганту Даниэлю Ван Бюйтену предстоит сыграть против кого-то из парочки Самуэль Это'О – Диего Милито.

Оценка: 6/10

Полузащита

«Интер». Самый настоящий бриллиант в полузащите «Интера» - это Уэсли Снейдер, чей трансфер станет, наверное, самым выгодным в этом европейском Лицом к лицусезоне. Его позиция на поле – аккурат «под» Диего Милито, откуда он получает широкий простор для построения атак. Как результат, на его счету 3 забитых мяча и 5 голевых передач только в розыгрыше Лиги Чемпионов. А теперь у него есть шанс – на поле мадридского «Реала», его бывшего клуба, доказать им, что они были не правы, продав его прошлым летом. По схеме Жозе Моуриьно 4-2-3-1 очень важна роль Эстебана Камбьяссо, который в паре с еще одним полузащитником должен образовывать этакий щит, о который будут разбиваться все вражеские атаки. Их уверенные действия позволят игрокам атаки меньше думать об обороне собственных ворот.

Оценка: 8/10

Лицом к лицу«Бавария». Франк Рибери финальный матч пропускает, так что мюнхенское «все» - это Арьен Роббен. И он определенно способен даже в одиночку заработать победу для своего клуба. На его счету 4 мяча в этом розыгрыше Лиги Чемпионов, и большинство из них были решающими. Ну и конечно Марк Ван Боммель – человек-кремень, который придает порядкам баварцев столь необходимую сбалансированность. Будь в строю и Рибери, полузащита баварцев смотрелась бы наверно посильнее итальянской. А так по 8 баллов и тем, и другим.

Оценка: 8/10

Нападение

«Интер». В лице Самуэля Это'О итальянцы заполучили игрока, который Лицом к лицуобладает духом победителя и способен вести команду за собой. И пусть он забил в этом розыгрыше Лиги Чемпионов всего лишь 2 мяча. Его опыт бесценен. А бремя главного бомбардира на свои плечи взвалил Диего Милито, записавший на свой счет уже 4 мяча в розыгрыше главного клубного турнира Европы. Если ничего не помешает, эти двое будут на поле в финале, а компанию в нападении им должен составить македонец Горан Пандев. Остановить такое трио будет сложной задачей! Особенно для не самой выдающейся мюнхенской оборонительной линии.

Оценка: 8/10

«Бавария». Многие называют главным творцом большинства побед «Баварии» в Лицом к лицуэтой Лиге Чемпионов Арьена Роббена, забывая при этом об Ивице Оличе, который 7 раз поражал ворота соперников в 9-и матчах. И многие из этих мячей оказывали прямое влияние на исход матча (вспомнить хотя бы по мячу в каждой из встреч с «Юнайтед» или хет-трик в ворота «Лиона»). И вряд ли хорват не воспользуется шансом забить в финале. Пару в нападении ему почти наверняка составит Томас Мюллер, который с двумя мячами и тремя голевыми передачами неплохо смотрится на фоне своего хорватского партнера с «армейскими корнями». Ну и не забываем про Марио Гомеса. Он, правда, больше мажет, чем забивает, но раз в год, как говорится, и палка стреляет.

Оценка: 8/10

Тренеры

«Интер». 6 чемпионских титулов в 3-х разных странах, 7 национальных кубков, Лицом к лицуКубок УЕФА и маячащий на горизонте второй Кубок Лиги Чемпионов: что еще лучше может сказать о Жозе Моуриньо и его заслугах на тренерском поприще? Если он возьмет эту Лигу Чемпионов, то получит шанс красиво попрощаться с миланским клубом – португальца уже ждут в Мадриде. Символично, что финальный матч пройдет именно на «Сантьяго Бернабеу» - стадионе, который может стать для Жозе домашним в следующем сезоне.

Оценка: 10/10

Лицом к лицу«Бавария». Один из самых известных тружеников тренерского цеха в Европе возвращается! Еще в начале этого сезона его дела, казалось, были настолько плохи, что он был морально готов к увольнению, но теперь он уже в одном шаге от чемпионского «хет-трика» по итогам сезона. Беда лишь в том, что на его пути остается одно единственное препятствие – его бывший коллега по тренерскому штабу «Барселоны», тогда еще молодой Жозе Моуриньо. Именно это столкновение может и решить исход этой Лиги Чемпионов.

Оценка: 9/10

Общий рейтинг (максимум – 50): «Интер» – 43, «Бавария» – 37.
Поделиться
 
Rambler's Top100