• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Примерный состав

26 мая 2010 2010, 15:00
Примерный состав

Рассказав в предыдущих частях о результатах всех клубов-участников первенства образца 2009/2010 годов, подведем черту под итогами, определив символическую сборную прошедшего сезона в Испании.

Примерный состав

Вратарь:

Виктор Вальдес («Барселона»)

Голкипер “Барселоны” вновь проявил себя с наилучшей стороны в нынешнем сезоне и даже значительно улучшил свои прошлогодние результаты. Вряд ли найдутся многие, кто бросит камень в его огород. По мастерству лучшим в Испании продолжают считать Касильяса, но вот трофеи клубные и индивидуальные продолжает собирать его коллега из “Барселоны”. Можно обвинять в этом оборону “Реала” или хвалить защитную линию “сине-гранатовых”, но от этого факт не меняется. Вальдес остается лучшим голкипером чемпионата по результату и по праву занимает место в рамке ворот нашей сборной.

Защитники:

Марсело («Реал»)

С равным успехом на эту позицию могли претендовать Филипе Луис из “Депортиво” или Абидаль из “Барселоны”, но оба футболиста по ходу нынешнего сезона получали серьезные травмы и пропустили большое количество игр, а потому по достигнутым результатам их нельзя сравнить с Марсело. В нынешнем сезоне бразилец показал высокое индивидуальное мастерство, свои возможности отдать голевую передачу или же нанести решающий результативный удар. Во всех отношениях Марсело был одним из ключевых футболистов “Реала” в течение всего года. 

Херард Пике («Барселона»)

Место Пике на позиции центрального защитника в нашей сборной сомнению не подвергается. После прорыва прошлого сезона Херард ничуть не ухудшил свои показатели, а, напротив, стал явным лидером “Барселоны” наряду с Пуйолем. Его подключения к атакам часто ставали роковыми для соперников каталонцев и при этом в обороне талантливый защитник благодаря своим габаритам, грамотному выбору позиции и неслабой скорости продолжал выглядеть непроходимой стеной. Во многом благодаря ему “Барса” пропустила меньше всех в нынешнем сезоне.

Рауль Альбиоль («Реал»)

Вероятно, пару центральных защитников с Пике в сборной Испании составит Рауль Альбиоль. С его переходом в “Реал” болельщики “сливочных” связывали долгожданное решение проблемы оборонительной линии команды. Вот только жаль, что достойных партнеров на этой позиции ему в Мадриде не нашлось. Гарай, Метцельдер или же, смещавшийся в центр, Серхио Рамос отнюдь не выглядели оплотом надежности. Чего не скажешь об Альбиоле. В следующем сезоне с выздоровлением Пепе в “Реале” можно ожидать одну из самых надежных пар центральных защитников. 

Дани Алвеш («Барселона»)

Как и год назад, в Испании на этой позиции равных Дани Алвешу не оказалось. Серхио Рамос часто появлялся не на своей позиции и выступал далеко не столь ярко. А говорить о серьезных притязаниях Аспиликуэты, Ираолы или Уйфалуши вовсе не стоит. Бразилец же на правом фланге атаки отлично сыгрался с Лео Месси, частенько вместе с аргентинцем разрывая оборонительные порядки соперников. Также Алвеш здорово смотрелся и в индивидуальной игре. Его удары с дальней дистанции и феноменальный дриблинг не оставляли равнодушными всех соперников “Барселоны”.

Полузащитники:

Хаби Алонсо («Реал»)

Одна из самых удачных покупок королевского клуба в нынешнем сезоне. Алонсо не потребовалось много времени для вливания в коллектив или адаптации к игре “Реала”. С первых же дней своего пребывания в Мадриде Хаби удалось стать одним из ключевых футболистов в составе новых “галактикос”. Отличная игра в отборе сочеталась с умением отдать точную и своевременную передачу. В его лице “Реал” обрел действительно незаменимого игрока в центре поля. Кто знает, возможно, именно отсутствие Алонсо в ответном матче плей-офф Лиги Чемпионов с “Лионом” помешало Мадриду пройти дальше? 

Криштиану Роналду («Реал»)

На позицию левого полузащитника в нашей сборной было решено отправить Криштиану Роналду. Почему именно на это место, а не на какое-либо другое, в частности позицию форварда? На это есть несколько причин: во-первых, команда должна быть сбалансированной, а столь же достойного кандидата на позицию левого хава в Испании не нашлось, во-вторых, португалец очень часто играл именно со смещением на левый фланг атаки и, в-третьих, если кому-то больше так нравится Роналду вполне можно отнести к левым вингерам. Что касается вообще его места в списке 11-ти лучших, то оно думается никем сомнению не подвергается. 

Хави Эрнандес («Барселона»)

Как и год назад альтернативы Хави на позиции разыгрывающего в нашей сборной не оказалось. Эрнандес в нынешнем сезоне по традиции стал лучшим в отдаче голевых пасов и при этом одним из лучших просто в количестве отданных передач. Кроме того, можно вспомнить и немалое количество решающих голов в его исполнении. Несомненно, этот сезон, как и прошлый, Хави с полной уверенностью может занести себе в актив. 

Лионель Месси («Барселона»)

На место правого хавбека мы отправили Лионеля Месси. Аргентинец любит и умеет играть на правом фланге атаки, и именно тут он во многих составлял одну из самых грозных атакующих пар в мире с Дани Алвешем. Но и без бразильца на острие атаки аргентинец часто проявлял себя как настоящий бомбардир. И титул “Пичичи” только подчеркивает достижения Месси на этом поприще. Если еще и на Чемпионате Мира Лео проявит себя с наилучшей стороны, то очередного “Золотого мяча” ему не избежать.

Нападающие:

Гонсало Игуаин («Реал»)

Один из лучших бомбардиров чемпионата не может не попасть в нашу сборную. “Пипита” в нынешнем сезоне только улучшил свой прошлогодний результат и это при тех многочисленных покупках сделанных “Реалом” в прошлое межсезонье. Отдыхать на лавочке под давлением хорошей игры аргентинца пришлось Бензема и Раулю, а Ван Нистелрой и вовсе зимой покинул расположение королевского клуба. С каждым проведенным годом в Мадриде Игуаин только растет, и на Чемпионате Мира от него можно ожидать по-настоящему яркого футбола.

Давид Вилья («Валенсия»)

Хоть один футболист, не из состава первых двух команд попал в нашу основу. Лидер и лучший бомбардир третьего призера чемпионата по праву заслужил быть среди первых 11-ти. Скорость и невероятное голевое чутье – вот главные качества, помогающие Вилье быть одним из лучших форвардов Европы. А лишним доказательством его потрясающего мастерства стал недавний контракт, подписанный с “Барселоной”. Давид отправился за новыми титулами и сможет ли его кто-то на этом пути остановить?

Запасные:

Икер Касильяс («Реал»)

Уже много лет Касильяс считается незаменимым “номером один” в Испании, но в нынешнем сезоне его позиции несколько пошатнулись. Некоторые матчи Икер даже откровенно провалил, что приводило к неприятностям у его команды. Но несмотря, ни на что голкипер “Реала” остается одним из лучших в своем деле и вряд ли что-то кроме травмы может помешать ему, проявить себя с наилучшей стороны на Чемпионате Мира. 

Карлес Пуйоль («Барселона»)

Капитан и вдохновитель нынешней “Барселоны” наверняка останется в истории каталонской команды, как один из величайших её игроков. Пуйоль в свои то годы по-прежнему хорош и является незаменимым футболистом в составе лучшей защиты чемпионата. Его подкаты порой завораживают, а игра на втором этаже не вызывает сомнений в надежности Карлеса при обороне собственных ворот. Небольшие ошибки в нескольких матчах не могут испортить впечатления от отлично проведенного им сезона.

Серхио Рамос («Реал»)

Как и год назад в основу нашей сборной не сумел пробиться Серхио Рамос, что может говорить о его не лучшей форме, а, возможно, просто о весьма серьезных конкурентах. Дани Алвеш по праву вытеснил его с позиции правого защитника, а в центре он так и не прижился, лишь временно затыкая дыру в обороне команды Пеллегрини. Но универсальность Рамоса не может не вызывать уважения. Да и в сборной Испании Серхио находится на хорошем счету и является одним из лидеров Чемпионов Европы.  

Филипе Луис («Депортиво») 
 

В будущем – это наверняка один из лучших футболистов чемпионата. Феноменальная скорость, дриблинг, самоотдача и мастерство не оставят равнодушным любого, кто хоть раз наблюдал за игрой талантливого бразильца. Жаль только, что полноценный сезон ему отыграть из-за ужасной травмы не удалось. Лишь полгода мы могли наблюдать за невероятным футболом в исполнении Филипе Луиса. Ждем новых свершений от него в следующем сезоне и при этом в качестве аванса оставляем левого крайнего “Депора” на скамейке запасных.

Серхио Бускетс («Барселона»)

Несколько по-новому себя проявил в нынешнем сезоне Бускетс. Серхио стал одним из олицетворений надежной игры “Барселоны” в центре поля. Все огрехи партнеров должен был страховать именно он, с чем молодой футболист успешно справлялся. Кроме того, к достоинствам Бускетса можно отнести хорошую игру на втором этаже, умение исполнять диспетчерские функции. Отменные выступления Серхио могут стать одной из главных причин ухода из команды Яя Туре, что, впрочем, пока не является подтвержденным фактом. 

Давид Силва («Валенсия»)

Возможно, этот сезон, атакующий хав “Валенсии” провел не столь ярко, как мог бы, но при этом Давид все равно остается одной из главных звезд Примеры. Дополнительной интриги нынешнему межсезонью придает и интерес “Реала” к футболисту. После продажи Вильи “летучие мыши” вряд ли пойдут на потерю второго лидера, и лишь большие деньги, вместе с серьезными аргументами могут убедить руководство клуба в обратном. Пока же в качестве футболиста “Валенсии” Силва продолжает подготовку к Чемпионату Мира, где может стать одной из главных звезд турнира.    

Хесус Навас («Севилья»)


На позиции правого крайнего Хесус Навас в нынешнем сезоне был просто неподражаем. Ключевой его характеристикой являются скорость, навесы и еще раз навесы. По количеству подач с флангов Навас входит в число рекордсменов современного футбола. А ведь Хесус также успешно может исполнить и передачи со стандартных положений. Вот только с результативными ударами пока все обстоит не столь ярко. Но это дело поправимое и никто в перспективах талантливого футболиста “Севильи” не сомневается.

Педро («Барселона»)


В качестве запасного форварда было решено взять очередного таланта из “Барселоны”. В будущем Педро имеет все шансы достичь уровня Месси и даже во многом напоминает аргентинца по стилю игры. По-настоящему раскрылся Родригес именно в нынешнем сезоне и его можно считать одной из главных звезд Примеры. Более того, во второй части сезона Педро стал полноправным игроком основы, вытеснив оттуда знаменитого Анри, что уже само по себе говорит о многом. К его достоинствам можно причислить скорость, дриблинг, неплохой удар и умение отдать острую передачу.

Поделиться
 
Rambler's Top100