• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

«Янки» и молчаливый Боб

01 июня 2010 2010, 23:59
«Янки» и молчаливый Боб
«Соккер.ру» продолжает знакомить своих читателей с участниками грядущего ЧМ, и на очереди сборная, готовая преподнести сюрприз – команда США. Подробнее в нашем материале.

Предыстория

Команда Боба Брэдли, тренера вдумчивого и порою чересчур скрытого от общественности, первой в зоне КОНКАКАФ обеспечила себе место в ЮАР, а «Янки» и молчаливый Бобпотому сборная США с гордостью может считаться на данный момент сильнейшей в Северной и Центральной Америке. Понятно, не обошлось без «пользования» временной слабостью главного конкурента по отборочной зоне – мексиканцев. У «сомбреро» в начале отбора делами заправлял одиозный Свен-Горан Эрикссон, вот и «наварили каши» мексиканцы на старте. Ну, а герои нашего рассказа этими обстоятельствами с безжалостным видом воспользовались. За весь отбор «звездно-полосатые» проиграли лишь два раза в десяти встречах (Коста-Рике и Мексике, когда последние уже были без Эрикссона), зато побед одержали аж шесть, причем четыре из них дома.

Отдельно стоит отнести в качестве предыстории выступление американцев на Кубке Конфедераций летом прошлого года. При всем скептическом отношении специалистов к этому действу, не отметить успех подопечных Брэдли на полях ЮАР просто невозможно! Команда дошла до финала, выбив по дороге Италию (в группе), Испанию (полуфинал), а в финале с бразильцами «янки» к перерыву вели со счетом 2:0, но во втором тайме не устояли перед давлением соперника, да и собственным внутренним тоже. В общем, команда крепкая, в Южной Африке уже «не чужая», а потому дико опасная!

Состав

Заявка

Вратари: Тим Ховард («Эвертон»), Бред Гузан («Астон Вилла»), Маркус Ханеманн («Вулвз»)

Защитники: Карлос Боканегра («Ренн»), Стив Черундуло («Ганновер»), Джей ДеМерит («Уотфорд»), Огучи Оньеву («Милан»), Джонатан Борнштайн («Чивас США»), Кларенс Гудсон («Старт»), Джонатан Спектор («Вест Хэм»)

Полузащитники: Майкл Брэдли («Боруссия» М), Клинт Демпси («Фулхэм»), ДаМаркус Бизли, Морис Эду (оба – «Рейнджерс»), Рикардо Кларк («Айнтрахт» Ф), Бенни Файльхабер («Орхус»), Стюарт Холден («Болтон»), Лэндон Донован («Лос-Анджелес Гэлэкси»), Хосе Торрес («Пачука»)

Нападающие: Жози Алтидор («Вильярреал»), Эдсон Баддл («Лос-Анджелес Гэлэкси»), Робби Финдли («Реал Солт-Лейк»), Эркулес Гомес («Пуэбла»)

Тренер: Боб Брэдли

Лидеры: Донован, Ховард, Дэмпси

Надежды: Баддл, Холден, Гомес

Слабое звено: фланги обороны – стабильности там маловато!

Не взяли: многих можно назвать, но в основном это ветераны, которые сами отказались ехать в ЮАР, уступив дорогу молодым. Это и Фрэнки Хейдук, и Кейси Келлер и нестареющий Брайан МакБрайд… из молодых, которые не подошли тренеру можно отметить полузащитника «Чивас США» Сашу Кльестана, а также травмировавшегося Чарли Дэвиса из «Сошо».

Событие отбора: трудно выделить что-то одно – отбор был пройден ровно и спокойно, аккурат как характер наставника.

Ориентировочный состав: Ховард – Черундоло (Спектор), Боканегра, Оньеву (Де Мерит), Борнштейн –  Дэмпси, Кларк, Брэдли, Бизли – Донован, Алтидор (Баддл)

«Янки» и молчаливый БобБоб Брэдли предпочитает играть классические «фо-фо-ту», которые в матчах против более мастеровитых соперников трансформируются в «4-4-1-1», путем переведения Лэндона Донована из «чистых» форвардов вглубь поля, а то и на один из флангов.

Впрочем, порою Доновану для такого перемещения не нужно указание свыше или сильный соперник. Он так любит играть – это его стиль, что мы неоднократно замечали за ним как в матчах за национальную команду, так и в матчах за «Эвертон» (а кое-кто еще и за «Гэлэкси» в МЛС приглядывает). Именно Лэндон – главная фигура в сборной США, ее лидер и движущая сила! Не зря же от поклонников Донован получил прозвище «Капитан Америка» - он действительно заслуживает такого уважения, так как является одним из самых успешных игроков «звездно-полосатых» за всю историю. И уж точно лучшим бомбардиром сборной.

Помимо Донована стоит выделить другого игрока креативной части поля – Майкла Брэдли. Это не однофамилец главного тренера – это сын «молчаливого» Боба. Но поверьте и будьте уверены, что не «по блату» вытаптывает мировые газоны Майкл в футболке сборной США.

Только своей игрой Брэдли-младший заслужил такую честь, ведь его и в
«Янки» и молчаливый Бобменхенгладбахской «Боруссии» считают одной из главных звезд, а в Бундеслиге такие авансы так просто не раздают!

Отдельно стоит отметить вратарский состав сборной США. Посмотрите на эти имена! Не каждой сборной с мировым именем можно похвастаться таким набором стражей ворот – все ребята мощные, фактурные, но при этом не лишены главных качеств для голкиперов – реакции и уверенности в собственных силах.

Многие читатели заметят, что автор уж слишком красочно описал сборную Соединенных Штатов, а потому перейдем к слабостям команды. В первую очередь, это игра фланговых защитников. Сильных исполнителей на эти позиции у Брэдли нет, а главное – нет стабильности. Кто на флангах только не играл – и ветеран Хэйдук, и Черундоло, и Спектор, и Борнштейн, и молодые игроки. Надежности маловато. А учитывая, что отрабатывать в обороне фланговые полузащитники сборной США не очень-то любят (особенно ДаМаркус Бизли), появляется проблема.

Также стоит сказать об атаке. Там есть Донован, а есть «все остальные». И вот эти «остальные» - исполнители довольно среднего класса и к тому же предсказуемые. Что говорить, если Бобу Брэдли пришлось брать на ЧМ Эдсона «Янки» и молчаливый БобБаддла – игрока, который всю свою карьеру (а ему уже под 30) промучился с травмами, и только в этом сезоне в МЛС показал просто фантастическую игру с «Гэлэкси». В общем, проблем хватает.   
 
Перспективы

Сборная США является стабильным участником ЧМ с 1990-го года, а на каждом турнире с 94-го (домашнего для американцев) хоть чем-то, но запоминается. В 94-м вышли из группы,  обыграв Колумбию, и в 1/8-й «попили крови» бразильцам. Потом в 98-м году из группы не вышли, но, ни одному из соперников по игре не уступали. Даже немцам всего 0:2 попали, а югославам в конце матча настоящую осаду устроили.

В 2002-м году США дошли до четвертьфинала! Оставили за бортом Португалию и Польшу, а в 1/8-й положили на лопатки «соседушек» из Мексики. И только немцы минимально 1:0 победили команду из Америки. Ну, и 2006-й год стоит упомянуть. Из группы команда не вышла, но ничейку с Италией «зацепила». С будущим чемпионом мира, на секундочку!

На что намекаю? Да на то, что ждать от «штатников» стоит сюрпризов всегда. А«Янки» и молчаливый Боб особенно сейчас, когда у Боба Брэдли подобрался очень солидный сбалансированный состав, где представителей МЛС можно на пальцах пересчитать, а остальные – игроки европейских клубов, с ясным пониманием футбола и всех его тонкостей. Да и последовательность выступлений команды на ЧМ интересная. Смотрите: 90-й год – не вышли из группы, 94-й – вышли в 1/8-ю финала, 98-й год – не вышли из группы, 2002-й – четвертьфинал, 2006-й год – не вышли из группы, 2010-й – … если закончить логическую цепочку, получается выход в полуфинал! «Смешно!», - скажут многие, а американцы верят в свою команду!

Прогноз «Соккер.ру»: выход из группы вслед за Англией! И пусть Словения отправляется домой.
Поделиться
 
Rambler's Top100