• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Шесть кадров

02 июня 2010 2010, 22:00
Шесть кадров
Как Марадона распорядится шестью форвардами, каждый из которых претендует на попадание в основной состав? Приятная, но все равно - головная боль дона Диего. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Только при одном беглом взгляде на линию нападения сборной Аргентины, собранную Диего Марадоной на грядущий Мундиаль, становится не по себе: Лионель Месси, Гонсало Игуаин, Карлос Тевез, Серхио Агуэро, Диего Милито и Мартин Палермо. Казалось бы, с такой линией нападения аргентинцев остановить будет сложно. Но вот вопрос — как их всех главный тренер аргентинцев собирается разместить на поле?

Шесть кадровВсе эти ребята на шестерых наколотили в минувшем сезоне 134 мяча в национальных чемпионатах и 171 - во всех турнирах, вместе взятых! Поистине, сумасшедшая цифра. Кто-то скажет, что в общий зачет нельзя включать показатели Палермо — мол, он не играет в Европе. Хорошо — уберем его из списка и получим: 118 мячей в национальных чемпионатах и 155 мячей всего.

Для сравнения - пятерка нападающих сборной Англии, вызванная на предварительные сборы, может похвастаться всего лишь 78 мячами в чемпионатах и ровно сотней во всех турнирах в сезоне 2009-10. Спорить глупо — сейчас в распоряжении Марадоны самое убийственное нападение не только на Кубке Мира, но и во всем мировом футболе.

Но... Всегда есть «но». Всех шестерых Марадона на поле не выпустит, даже несмотря на его оригинальные взгляды на тактику и построение команды. Так что ему придется достигнуть компромисса относительно того, кого именно выпустить на поле.

Шесть кадровБесспорно, не вызывает сомнений кандидатура Лионеля Месси, который в последние два сезона из подающего гигантские надежды молодого таланта превратился в звезду мирового футбола. В ЮАР он едет, имея за плечами повторенный клубный рекорд «Барселоны» в 47 забитых мячей за сезон. Подобное в Каталонии удавалось провернуть лишь Роналдо.

Марадона и сам подчеркнул исключительную важность Лионеля для команды:

Он - лучший игрок мира и вряд ли кто-то способен выдержать сравнение с ним. На Кубке мира — 1986 в Мексике я был в том же положении, что и он сейчас. Я рос тогда, как профессионал, и все мои партнеры тянулись за мной. Я объяснил все это Лео и он понял, что должен делать в ЮАР. Он должен стать примером для других, повести за собой в бой всю команду. Он рожден, чтобы стать лидером”.

Остальные представители этой славной шестерки выдали сезоны не хуже, в особенности - Диего Милито, ставший лучшим бомбардиром «Интера». Его голы принесли клубу кубок Лиги Чемпионов, Кубок Италии и позволили сохранить у себя титул чемпионов Италии.

Шесть кадровСерхио Агуэро помог «Атлетико» впервые в своей истории выиграть Лигу Европы несмотря на то, что сезон он, как и весь клуб в целом, провел достаточно неровно.

Карлос Тевез прямо перед стартом сезона решился на переход из стана «Юнайтед» в стан «Сити» - самого злейшего врага «красных дьяволов», чем вызвал достаточно сильную полемику в футбольных кругах. Обжился он в новом клубе достаточно быстро, принявшись штамповать голы, но главного он с новым клубом так и не добился — Лига Чемпионов подождет еще один год.

Что касается Гонсало Игуаина, то даже тот факт, что он стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне, не гарантирует ему место в основе «Реала» на будущий сезон. Виной всему - разногласия на поле с Криштиану Роналду и ранний вылет из Лиги Чемпионов, после которого на игрока обрушился шквал критики. Но его талант очевиден, а гол в дебютном матче за сборную против перуанцев только подтверждает его высокий класс.

Шесть кадровВключение в заявку сборной Мартина Палермо могло бы удивить многих, особенно в свете отлучения от сборной таких же ветеранов, как и Мартин — Хавьера Дзанетти и Эстебана Камбьяссо, но его опыт и тот факт, что Марадона давно является его персональным поклонником, проложили ему дорогу в главную команду страны.

Да, и не забудьте его гол в ворота сборной Перу, который сохранил шансы аргентинцам на участие в финальной части Чемпионата Мира. Великий Диего так скажет об этом мяче после матча:

“Еще одно чудо от святого Палермо”.

Как видим, Марадона вряд ли мог бы отказаться от кого-то из этих нападающих. Все они по своему сильны и достойны места хотя бы в заявке сборной, если не в основном составе. К тому же Диего чувствует, что другие линии команды не выглядят столь несокрушимыми.

Шесть кадровПроблемы в полузащите он может решить как раз переводом туда кого-то из номинальных форвардов (того же Месси, например). А вот проблемы в защите... Защитную линию аргентинцы на протяжении отборочного турнира меняли не раз, но воз проблем и ныне там. Остается решать по старинке: лучшая оборона — это нападение, а нападение.

Аргентинская земля всегда была богата талантами и в этом отборочном турнире Марадона дал шанс проявить себя многим. Так уж вышло, что таланты эти - преимущественно из линии атаки.

Вдобавок к вышеперечисленным это еще Анхель Ди Мария из «Бенфики» (пока что еще) и Хавьер Пасторе из «Палермо». С таким составом, как бы сборная Аргентины не выступила на грядущем Мундиале в ЮАР, мы гарантированно увидим самое настоящее шоу в исполнении южноамериканских кудесников мяча.

Что ждать от сборной Аргентины в ЮАР, сейчас никто точно сказать не может — в этот раз они скорее теневые фавориты, эдакие «темные лошадки» с невероятно громадным потенциалом в линии нападения. Вопрос в том, как этим потенциалом распорядится Диего Марадона.

Автор: Бовт ЛукаФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100