• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На чью ногу обувка?

18 июня 2010 2010, 21:00
На чью ногу обувка?
Ровно на месяц в ЮАР собрались, пожалуй, самые сильнейшие бомбардиры со всех уголков нашей планеты. И почти все они естественно мечтают о Золотой Бутсе в качестве приза лучшем снайперу турнира.

Рональдо, Герд Мюллер, Гари Линекер, Паоло Росси — все они когда-то На чью ногу обувка?дорывались до столь желанного приза. Все они становились лучшими из лучших. Все они являются примером для всех без исключения представителей нынешнего поколения. Особняком в этой компании стоит, наверное, бразилец Роналдо, умудрившийся 4 года назад в Германии довести счет своих забитых в финальных частях Чемпионатов Мира мячей до радующей глаз цифры – 15. Таким образом, он побил рекорд Герда Мюллера, установленный тем в далеком уже 1970-м году. Путь к этому достижению для Роналдо выдался не таким уж и простым. Проигранный финал в 98-м году сменился победным же финалом 2002 года, а сам Зубастик после этого стал в один ряд с Вавой и Гарринчей.

4 года спустя после финала-2002 уже Мирослав Клозе занял почетное место на вершине футбольной славы. Мирослав стал всего лишь вторым немцем, которому удалось взять эту награду (первым был, конечно же, Мюллер).

Прошло еще 4 года. Для Клозе многое изменилось за это время. Из игрока основы он превратился в запасного мюнхенской «Баварии». Но в сборной его позиции непоколебимы. Лев по-прежнему верит в него. И Мирослав достойно платит своему тренеру за доверие — на его счету уже 1 мяч на этом турнире.

Но у старого немецкого волка за прошедшие года появились достойные
На чью ногу обувка?конкуренты, которые за прошедшее время успели вырасти и возмужать. Яркий пример — Уэйн Руни, раскрывшийся по-настоящему лишь в прошедшем сезоне. Во второй части сезона он набрал столь потрясающую форму, что его показатель равнялся в среднем одному забитому мячу в каждой встрече. Потом, правда, была травма, и как у него пойдет на ЮАР сейчас предсказать сложновато. Первый раз Руни блеснул еще на Евро-2004. На Евро-2008 англичане не поехали, а Кубок мира — 2006 прошел для Уэйна в попытках набрать форму. Но в нынешней сборной Англии, если кто-то и способен замахнуться на достижение Гари Линекера, то это вне всяких сомнений звезда «МЮ».

В нормальных обстоятельствах, букмекеры бы ставили на бывшего партнера Уэйна по «Юнайтед» Криштиану Роналду. Позапрошлый сезон он закончил с 42-мя мячами в активе, сезон прошлый выдался для него не столь урожайным, но он все равно стал лучшим бомбардиром мадридского «Реала», если брать в расчет все турниры, где его клуб принимал участие. Казалось бы идеальный претендент на Золотую Бутсу, но вот беда — тот путь, которым сборная Португалии шла к ЮАР, не вселяет уверенность в хорошее выступление Роналдо и Ко на этом Мундиале.

Дальше на очереди Луис Фабиано, которого многие до сих пор отказываются признавать звездой мирового масштаба. Может быть они и правы, но на прошлом
На чью ногу обувка? Кубке Конфедераций он забил 5 мячей в 5-ти играх. Более чем достойный показатель.

Сборная Аргентины. Ну тут есть, где развернуться — Лионель Месси, Карлос Тевез, обогнавший по количеству мячей в Ла Лиге Роналду Гонсало Игуаин, женатый на дочке Марадоны Серхио Агуэро — каждый из них хоть и не забил в первом матче сборной Аргентины на турнире, но все равно продолжает считаться реальным претендентом на Золотую Бутсу. А Игуаин уже во втором туре сделал на это весомейшую заявку!

Интересно, что все они не прочь лишний раз обсудить друг друга в интервью для СМИ. Так, например, Фабиано считает, что Месси ему не конкурент даже, несмотря на 34 забитых Лионелем мяча в Ла Лиге в прошедшем сезоне: «Да, он неудержим в „Барсе“, но в сборной он становится каким-то застенчивым и робким, отчего не так часто берет игру на себя». И, надо заметить, что поводы для робости у Месси есть — что нынешняя линия нападения, что звезды прошлого — все они не сильно уступают Лионелю в мастерстве. Взять хотя бы Марио Кемпеса (лучший бомбардир ЧМ-1978 с 6 мячами) или Гильермо Стабиле (8 мячей в 1930-м году). В такой компании тянуть одеяло на себя сложновато.

Если мы говорим об испанцах, то здесь у нас два кандидата, чьи шансы на Золотую Бутсу проще всего оценить как одинаковые. Речь, конечно же, о Фернандо Торресе и Давиде Вилье. Вилья сейчас является вторым по счету
На чью ногу обувка?лучшим бомбардиром сборной Испании за всю ее историю, а Торреса этим летом будут «рвать на части» суперклубы, пытаясь переманить его к себе.

Французы могут похвастаться тем, что их соотечественник Жюст Фонтэн установил рекорд по количеству забитых мячей в финальной части ЧМ, отличившись 13 раз в 1958-м году. На этом все их поводы для гордости заканчиваются. В ЮАР они попали благодаря голу Тьерри Анри, забитому рукой. Сам Анри уже давно не тот, которым был в «Арсенале». Пожалуй, если и есть у кого шанс забить приличное количество мячей, то это у Николя Анелька. Но, скорее всего, радостью для «трехцветных» будет гол хоть в чьем-либо исполнении, судя по двум матчам на Мундиале.

Как видите, кандидатов на заветный приз, хоть отбавляй. К тому же наш список далеко не полный. Каждый наверняка может дописать в него 2-3 своих личных фаворита. Что мы вам и предлагаем сделать, а 11 июля сразу после финального матча взглянуть на все это еще раз и...может быть удивиться? Футбол ведь непредсказуем.
Поделиться
 
Rambler's Top100