• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

У Диканя выходной

31 июля 2010 2010, 20:55
У Диканя выходной
Последнее кавказское дерби первого круга. В Грозном «Терек» принимал боевую «Аланию». В отчете «Соккер.ру» о красивых голах, двух удалениях и богатом на события матче.

«Терек» – «Алания» – 2:0 (0:0)
Голы: Маурисио, 57, Уциев, 82

«Терек»: Дикань, Уциев, Феррейра (Омельянчук, 76), Эдиев, Ятченко, Маурисио, Ги, Кацаев, Кобенко, Садаев (Бракамонте, 59), Асильдаров (Гвазава, 84).
«Алания»: Кержаков, Ротенберг, Гнану, Иванов, Царикаев, Машуков (Кириллов, 75), Габулов, Гогичаев, Стоянов (Хубулов, 80), Оганян (Бибилов, 72), Низамутдинов.

Предупреждения: Ротенберг 36, Машуков 45+1, Маурисио 52, Габулов 53, Асильдаров 72.
Удаления: Габулов 78, Бибилов 90+4.

В высшем футбольном обществе «Терек» дважды проиграл «Алании». Не удивительно, что дома, где грозненцы выступают традиционно успешно, они собирались подправить статистику. Хотя «Алания» не из тех коллективов, которых запугаешь выездным статусом матча. Турнирное положение команды Шевчука заставляет парней из Владикавказа внимательно относиться к каждому поединку. Ничья, не говоря уже о победе, отдаляет непростое завершение сезона.

Однако формально и по статусу «Терек» был фаворитом, владел инициативой на первых минутах. Перевес был не тотальным, а точечным, благодаря индивидуальным действиям Кобенко. Помнится, Андрей феноменально начал сезон, но потом затерялся, не смог удержаться на высоком уровне. Теперь возвращается во всех смыслах. Правда, необходимой поддержки у него не было. Лахиялов и Бракамонте сидели на скамейке рядом с Байдачным. Георгиева вообще не было в заявке – продолжает восстанавливаться.

На время команды переместились в какое-то другое измерение. На поле ничего стоящего внимания не происходило, ведь, перефразируя известное, к «стоячим» игрокам мяч не «течет». Пауза помогла «Алании» перейти на чужую половину поля, согреться в лучах заходящего солнца и заставить Диканя выбивать мяч от ворот. Всего лишь выносы от ворот, без ударов и сэйвов обходились соперники до поры до времени.  

Попытки зарабатывать пенальти тоже не проходили. Трибуны свистели старательно, но арбитр нарушения на капитане Уциеве не увидел, как и потом на его партнере через несколько минут. Зато под конец тайма команды проснулись. Контратаки «Алании», массированные атаки «Терека» - прелесть, если судить по эмоциональной составляющей. Жаль, что без ворот играли. Также «лишним» можно считать перерыв – только разбежались, и сразу же пришлось идти в раздевалки, выслушивать претензии тренеров.

А поправки нужно было вносить как минимум одному тренеру. «Тереку» не хватало акцентированной игры на форварда – Асильдаров простаивал. И точность передач удручала – лишь две из пяти проходили. Это маловато, у «Алании» точность пасов была выше – важная характеристика, если играть от обороны.  Вратари Кержаков и Дикань нервничали лишь при стандартах.

Второй тайм, к сожалению, начался в схожем ключе. Вроде бы атаковали хозяева, трибуны били в барабаны и подгоняли свою команду, а до ударов дело не доходило. Уциев и Маурисио отлично давили по правому флангу, но солидность и достоинство в обороне «Алания» не теряла. Разбить замкнутый круг не удавалось. Не хватало самого банального – ударов. Золотое правило «каждую атаку надо завершать ударом в сторону ворот» не работало.

«Терек» осознал свои ошибки и Маурисио забил шикарный гол. Вбрасывание из аута в штрафную площадь, скидка под удар. Последовал неточный выстрел, который бразилец пяткой подправил в сетку ворот. Был ли офсайд в этом эпизоде? Без адекватного повтора оценить сложно, но первое ощущение в пользу «Терека». Габулов вроде бы успел «выйти» за условную линию офсайда, а вот где был Гнану?

В любом случае, хозяева не остановились. Байдачный выпустил одного из своих лидеров, а сегодня джокера – Бракамонте. Эктор в игру вошел не лучшим образом, ведь его обрезка едва не завершилась выходом один на один с Диканем. Но это лишь эпизод, «Терек» действовал острее. Даже второй гол забили, но Асильдаров отправил мяч в сетку рукой. Последователь Марадоны и Суареса, не иначе. Судья задумку разгадал.

Капитуляцию гостей подписал капитан Габулов – схватил вторую желтую карточку за агрессивный подкат под Маурисио. Вдесятером пропустили второй гол, теперь уже по всем правилам. Отлично отыгравший в матче капитан Уциев прошел правым флангом и с острого угла вогнал мяч в дальнюю девятку. Красиво подчеркнули безоговорочную победу. А второе удаление лишь результат эмоционального опустошения игроков «Алании».

Игрок матча. Маурисио («Терек»)
У Диканя выходной
Бразильский полузащитник «Терека» выделяется не только универсальностью, но и полезностью. Успевал играть справа, слева, а гол забил, вообще оказавшись на месте центрфорварда.

Разочарование матча. Игра «Алании» в атаке

Низамутдинов много и бесполезно перемещался, другие действовали не лучше. Понятно, играла «Алания» от обороны, но контратаки-то куда подевали?
Поделиться
 
Rambler's Top100