• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Не мытьём, так катаньем

15 августа 2010 2010, 19:40
Не мытьём, так катаньем

Важный матч для «Амкара», ведь если не брать очки у команд, находящихся по соседству в таблице, то завершение чемпионата будет сложным. В отчете - «Соккер.ру» о том, подтвердила ли «Алания» неумение играть на выезде.

«Амкар» - «Алания» - 1:0 (0:0)
Гол: Волков, 64

«Амкар»: Усминский, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков, Новакович, Коломейцев, Пилиев (Жан Карлос, 77), Гришин, Маки (Волков, 62), Кушев.
«Алания»: Кержаков, Гнану, Булгару, Иванов, Дакоста, Машуков (Оганян, 58), Габулов, Стоянов (Царикаев, 74), Кириллов, Маренич, Низамутдинов (Бикмаев, 37).

Предупреждения: Попов, 33, Маренич, 37, Белоруков, 44, Машуков, 53, Кушев, 68, Габулов, 71, Оганян, 92, Усминский, 92.

Признаться, в последнее время именно «Амкар» является первым претендентом на звание «самой скучной команды лиги». С явным преимуществом опережают «Крылья Советов» и «Сибирь» - аутсайдеры стараются в последних матчах, борются. Возможно, пермяки стали заложниками академичности главного тренера или проблем с составом, но четыре подряд поражения с минимальной разницей отбросили команду на задворки таблицы.

«Алания» при всех своих проблемах и статусе новичка дивизиона заработала на шесть очков больше, хотя на выезде проиграли шесть матчей из семи. Так что для «Амкара» сегодняшняя домашняя игра была идеальной для завершения прискорбной серии. Беда лишь в том, что созидательную составляющую из игры выбросили давно и успешно. Неудивительно, что забивают так редко.

Связующей линией между защитой и форвардами не замечено, из обороны выходят дальними пасами. Извините, если у «Амкара» больше других бегает возрастной форвард Кушев, то вопросов по общей командной комбинаторике нет. Так что ничего удивительного, что первые сорок минут игры не несли никакой смысловой нагрузки. Правильно подметил Топчу – команда «скатилась» на свой правый фланг, чем совершенно не впечатлили соперника. Японский форвард, конечно, персона колоритная, но передач на него не было.

Маренич привычно вел «Аланию», очень хорошо смотрелся на левом фланге до вынужденной замены Низамутдинова. Юркий, техничный форвард нанес единственный точный удар своей команды в первом тайме. Слета рубанул в дальний угол. Хозяевам во многом повезло – вратарь не успевал отбить мяч, и если бы не каркас ворот – быть беде. После выхода Бикмаева он занял позицию слева, а Маренич переместился ближе к центру. 

В табло въелись твердые нули, сшибить которые не удалось даже посредством неожиданной активности Ники Пилиева в чужой штрафной. Можно смело писать, что создали одиннадцатиметровый в ворота «Алании» Ивановы. Болгарский защитник по версии арбитра Иванова зацепил чужого. Спорный эпизод и решение арбитра, но Михаил Кержаков шикарно среагировал на сложный удар Мартина Кушева, чем закрыл тему правомерности назначения пенальти.

Ожили хозяева после перерыва, вот только старая беда никуда не делась. Разыгрывать мяч умеют, физическая готовность неплохая – перебегать «Амкар» до сих пор сложно. Но когда надо заострять или бить по чужим воротам, то словно подменяют. Нервничают, спешат, в других случаях медлят. Делают всё необходимое, чтобы соперник не ощущал за спиной врага.

Шевчук в торжественном кремовом костюме эмоционально реагировал на происходящее и пытался заменами разнообразить игру своей команды на чужой половине поля. В действиях «Алании» было больше свободы, «Амкар» невероятное количество раз обрезался. Доказывают, что не зря среди лидеров сезона по количеству неудачных передач. 

Вырос общий темп матча, судья снова увидел в действиях гостей нарушение правил, чем подарил «Амкару» второй момент в матче прямо перед штрафной. Волков отлично пробил, отличился через три минуты после выхода на поле. Маленький вопрос защите «Алании» - что делала стенка, и почему вратарь не берет удар под перекладину почти по центру ворот?

В любом случае, гол не только раскрепостил хозяев поля, но и прибавил мотивации гостям. Завелись трибуны, стало больше острых атак, в основном у ворот «Алании». Понятно, нарушения не обходили матч стороной. Зато осмысленность появилась, пошла игра перед штрафными обеих команд. Хозяева немножко тянули время, а соперник собирал последние силы.

Сил оказалось не так уж много, пермяки вцепились в минимальную победу и дотерпели. Пенальти не реализовали, а вот штрафной оказался в самый раз. Не мытьём, так катаньем.

Игрок матча. Сергей Волков

Не мытьём, так катаньем

Не забей Сергей через три минуты после выхода на поле со штрафного, вряд ли «Амкар» сумел бы победить и прервать неприятную серию из четырех поражений подряд.

Разочарование матча. Работа арбитра

Как-то много вопросов оставил своей работой судья. Кержаков взял пенальти, а так бы к Иванову было больше вопросов. И решающий штрафной, и другие эпизоды – надо смотреть инспекторам. А ведь матч сложным для судейства не был.

Поделиться
 
Rambler's Top100