• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дерзай, Джо!

20 июля 2010 2010, 16:00
Дерзай, Джо!

Коул подписал контракт с «Ливерпулем». Впервые в карьере один из самых талантливых английских футболистов последнего десятилетия покидает родной Лондон, а «Соккер.ру» тем временем рассуждает о его судьбе.

Окончательно футбольную дорогу он выбрал лишь в двенадцать лет, но здесь тот случай, когда постоянные тренировки на детском уровне не нужны. Джо Коул – человек невероятного футбольного таланта. Одаренность всю его карьеру прикрывала очевидные минусы этого футболиста. Джо родилсяДерзай, Джо! вундеркиндом, если хотите использовать громкое слово, ведь мальчишку признали растущим гением еще в школьном возрасте. Тогда он в составе сборной Англии забил семь мячей испанцам в одном матче!

Воспитывали его в знаменитой школе «Вест Хэма», которая дала сборной Англии плеяду великих игроков. Коул был общительным парнем, ведь даже дома скучать не приходилось – у Джо есть брат Ники и сестра Чарли. Уже в шестнадцать лет к нему подкатили люди Фергюсона, но семья Джо отказалась отпускать парня в Манчестер. Коул остался в «Вест Хэме» и не пожалел. Ведь в семнадцать лет выходил на поле, а в молодежной команде клуба был лидером и добыл первый трофей. С каждым годом играл всё заметней и в двадцать один впервые вышел на поле с капитанской повязкой.

К сожалению, звездная команда развивающегося таланта вылетела из АПЛ и летом 2003-го открылась охота на одного из самых талантливых футболистов Англии. На тот момент Джо был игроком сборной Англии, а предложение «Челси» Дерзай, Джо!оказалось самым заманчивым. Выбор был сделан, и через семь лет можно сказать, что Джо до конца не раскрылся. Причиной тому и постоянные травмы, и конкуренция в составе. У Коула ведь своеобразная позиция и манера игры далеко не английская.

Когда его сравнивали с Гаскойном, сам Пол сказал: «Главное – не позвольте ему спиться». Джо в итоге не стал алкоголиком, но в лиге атлетов запомнился как заметный творец, а не как главная звезда. Он не чистый вингер, как Роббен, не классический центральный хав, как Лэмпард. Джо такой себе Деку, а игроки подобного стиля в «Челси» и в АПЛ проявляют себя редко. Его технику сравнивали с трюками Роналду, но ведь Криштиану физически как паровоз. Коул же маленький и недостаточно быстрый. Вот и стал Джо в «Челси» человеком эпизодов. Зато титулами обзавелся, а к чемпионству 2005 года имеет прямое отношение – играл феноменально.

Последние сезоны смазали травмы. В 2007-м году Коул сломал ногу, через год повредил колено, крестообразные связки. В этом году в «Челси» решили, что игрок им больше не нужен и не стали уговаривать продлить контракт. Вернее,Дерзай, Джо! не проявили нужной настойчивости, и 30 июня этого года Джо стал свободным агентом. Взял паузу, ведь выстроилась очередь из клубов, желающих даром (свободный агент) заполучить игрока уровня сборной Англии. В итоге Коул выбрал «Ливерпуль». Где и место в составе есть, и Ходжсон доверяет. Ведь главным критерием выбора Джо назвал возможность постоянно выходить на поле.

Коул компанейский человек, а в прошлом году обзавелся официальными отношениями. Правда, постоянная девушка у него давно. Восемь лет вместе с Карли Цукер – инструктором по фитнесу и моделью. 18 марта этого года в 7:12 вечера (вот такая точность) у Джо родился первый ребенок – девочка по имени Таня. Татьяна Ивановна будет взрослеть в Ливерпуле, а не в Лондоне, как ее родители. Главное, чтобы дикий тамошний акцент не подцепила. К дяде Каррагеру ребенка подпускать не советую!

Учитывая, как Джо ухаживал за Карли, будет папина дочка со всеми последствиями. Коула сложно назвать скучным скрягой. Если человек рос в компании с Ди Канио, ему сложно оставаться обыкновенным. Впрочем, Джо всегда был смешным парнем. Массовые попойки с друзьями не обходил стороной, слова может попутать без проблем. Например, загнул о причинах ухода из «Челси» и назвал их «политическими». Поскольку перешел на сторону «красных», то на него подозрительно косятся со всех сторон. Хотя шутки в сторону, Джо – сильный футболист и может в руках Ходжсона стать Даффом и Мёрфи в одном лице. Опыт есть, мастерство незаурядное, возраст не критический. Дерзай, Джо! И возможно, тебя ожидает вторая молодость в красной футболке. В сборной Англии в одеянии такого цвета у тебя получилось.

Поделиться
 
Rambler's Top100