• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Хоть святых выноси!

21 июня 2010 2010, 02:00
Хоть святых выноси!
Уверенная победа бразильцев, очередной провал великого итальянского тренера, великолепные сэйвы новозеландского вратаря, распри в сборной Франции и многое другое в очередной страничке дневника ЧМ на «Соккер.ру»

Словакия – Парагвай – 0:2
Отчет о матче

В нудном на всю голову матче (особенно это касается второго тайма) тренеры совершенно по-разному подошли к определению рисунка на игру. Словакии, Хоть святых выноси!которой в последнем туре предстоит встретиться с Италией, неплохо было бы подумать об атакующих действиях, но ее тренер решил иначе. Он поменял пару защитников, отправил номинального центрбека на фланг и убрал форварда. Наверное, Вайсс хотел выиграть борьбу в центре поля, насытив его до предела, но в составе парагвайцев присутствовал Вера – игрок, способен уделать всех словаков вместе взятых.

Непосредственно на поле мы это и увидели. Тренер парагвайцев выступил с позиции силы, добавив к составу еще одного форварда, «горожанина» Санта Круса. Этим шагом он напомнил поведение еще одной южноамериканской сборной – Уругвая. Дополнительный форвард помогал все время держать в напряжении оборону Словакии, а все контратаки соперника Вера убивал в зародыше. Отдельного спасибо заслуживают фланговые защитники Парагвая – Бонет и Морель. Словакия, будучи неспособна продраться через центр, искала счастья на флангах, но там пара крайков Парагвая выступила просто блестяще.

Разочаровали в этом туре Вайсс-джуниор и Хамшик, так хорошо выступившие против Новой Зеландии. И вообще, вся команда Вайсса-старшего страшно разочаровала! Продемонстрировав очень трусливую, осторожную игру, Словакия по делу проиграла. Парагвай же показал гибкость, армейскую выучку и силу!



Италия – Новая Зеландия – 1:1
Отчет о матче

После матча с Италией капитан новозеландцев Райан Нельсен говорил о двух Хоть святых выноси!потерянных очках. И с ним тяжело не согласиться. Когда Смелц забил быстрый гол, думалось, что сейчас Италия просто разорвет зазнавшегося противника. Но не тут-то было: единственный гол «Скуадры адзурры» был забит с несуществующего пенальти! Новозеландцы, которым пророчили ноль очков и ноль забитых голов по итогам группового турнира, выглядели пристойно, а вышедший на замену восемнадцатилетний Вуд легко мог поставить на колени чемпиона.

В чем же дело? Почему Италия выступает настолько невыразительно? Марчелло Липпи после первого матча поменял только Джиджи Буффона, получившего травму, и схему игры, отправив в атаку сдвоенную пару форвардов Джиллардино – Яквинта (последний сместился с левого фланга в центр атаки). После матча в английских СМИ засверкали заголовки типа «Зачем Липпи использовал 4-4-2?». Раньше, говоря о перспективах перехода сборной Англии на схему с тремя защитниками, мы замечали, что такое построение работает, когда твой противник использует двух форвардов. Непонятно, почему Липпи, мастер тактической игры, зная о старомодном новозеландском построении, отправил Яквинту в атаку? Атаки его команды разбивались об Рида, Хоть святых выноси!Нельсена и Смати, как прибой о стену. Единственное, что таило угрозу, удары издалека, но тут уже вратарь Пэстон отлично справлялся со своей работой. Липпи понял свою ошибку лишь в перерыве, выпустив Ди Натале. Правда, при этом снял с игры Джиллардино…

Поражает то, как Новая Зеландия реагировала на все изменения в игре итальянцев. Когда на поле, наконец, появились Паццини и Камаронези, а Италия перешла на схему игры с тремя форвардами, «латерали» новозеландцев просто вернулись в защиту, образовав линию из пяти защитников. Нападение итальянцев сыграло просто безобразно, но есть подозрение, что «Скуадре адзурре» не хватает «треквартисты», парня, который точными и своевременными пасами связал бы атаку и полузащиту. Монтоливо и де Росси провели сегодня хороший матч (особенно на фоне партнеров), но они игроки другого плана, они не могут что-то с чем-то связать. Мауро Камаронези пытался попробовать себя в роли связного и кое-что, будем справедливы, у него получалось, но это не прирожденный «треквартиста». Перед матчем со Словакией Липпи придется хорошенько подумать над своей атакой. Никто из имеющихся форвардов не впечатлил и близко, а Антонио Кассано вчера гулял свадьбу…



Бразилия – Кот-д’Ивуар – 3:1

Отчет о матче

После первого тура наибольшие критические стрелы направились в сторону Хоть святых выноси!Кака и Дунги. Второго обвиняли в далеком от бразильских идеалов футболе, а Рикарду Изексону ставили в укор плохую форму и потерянную скорость. В матче с ивуарийцами Дунга, наплевав на общественное мнение, выпустил абсолютно идентичный состав, а Кака бегал как ужаленный. Результат все оправдал!

Посмотрите, как идеально сыграли все ставки Дунги. В центре полузащиты Кот-д’Ивуар не имел ни одного шанса против пары центрхавов Мело и Силвы, Луиш Фабиано сделал прекрасный дубль (во втором случае, впрочем, есть подозрение на игру рукой), Элано и Робиньо все время нагнетали обстановку у чужих ворот, а Кака просто блистал.

Бразильцы своим несгибаемым спокойствием настолько загоняли противника, что у того сдали нервы. В последней трети матча игроки Кот-д’Ивуара только и делали, что летели прямыми ногами в драгоценные ноги бразильцев и симулировали. В результате Элано покинул поле на носилках. Даже Кака, этот идеал миролюбивого и праведного человека с незапятнанной репутацией, пал жертвой искусных симуляций. В общем, Кот-д’Ивуар серьезно разочаровал, а вот Бразилия показалась командой с серьезными перспективами. Футбол, продемонстрированный командой Дунги, тянет на определение «несгибаемый», а сам тренер неуловимо напоминает Моуриньо.



«Санта Барбара» по-французски


Франция продолжает куролесить. Николя Анелька не слишком культурно Хоть святых выноси!«послал» Доменека в перерыве матча с Мексикой и был заменен на Жиньяка. На следующий день президент федерации футбола Франции Жан-Пьер Эскалетт ненавязчиво потребовал извинений у Николя. Анелька уперся рогом и вынужден был покинуть расположение сборной, решив завязать с национальной командой. Запомнился и Вильям Галлас, который после просьбы репортера сказать пару слов об игре, красноречиво показал средний палец.

Сегодня французы вышли на тренировку, а Патрис Эвра, идущий впереди процессии, вручил пресс-атташе сборной листок с заявлением. В заявлении говорится, что игроки не согласны с решением по Анелька и потому не будут тренироваться.

После этого тренер по физподготовке Дюверн поругался с Доменеком и Эвра, бросив на землю свою аккредитацию, а директор сборной Жан-Луи Валентин с криками «я увольняюсь» сел в автомобиль и уехал, куда глаза глядят. Продолжение, непременно, последует.

Брат на брата

Хоть святых выноси!Завтра в игре Ганы с Германией может состояться историческое и жутко противоестественное событие: Кевин-Принс Боатенг, выступающий за сборную «Черных звезд», будет играть против Жерома Боатенга, играющего за «Бундестим». Боатенги не однофамильцы, а самые что ни на есть родные братья!

Четыре года назад Кевину-Принсу предлагали выступать за сборную Ганы, но он гневно отверг пропозицию – парень успешно выступал за немецкие молодежки. Почему он поменял свое мнение перед этим чемпионатом – непонятно, путевка в ЮАР с Германией не была такой уж мифичной.

Жером же тихой сапой проторил дорогу к сборной Германии и перед решающим матчем заявил, что у них с Кевином сейчас разные пути. «Мне нет никакого дела до него», - заявил Жером после того, как Кевин-Принс травмировал Баллака. По поводу братьев высказались немецкие звезды прошлого. Маттиас Заммер скромно заметил, что Джером лучше Кевина-Принса, а Оливер Бирхофф заявил, что немцы будут играть против Ганы, а не против Боатенга!

Гол дня

Красивый, разыгранный как по нотам гол, забил Вера из Парагвая, но больше всех запомнился первый результативный удар Луиша Фабиано. «Пустил Донована», - наверняка ехидно замечали американцы.



Герой дня. Марк Пэстон

Хоть святых выноси!
Пусть даже итальянцы не создали множества моментов, но издалека били исправно! Де Росси, Монтоливо, Камаронези – Пэстон щелкал их удары, как семечки. А еще ему отлично удавалась игра на выходах в те редкие моменты, кода центральные защитники новозеландцев не могли снять верховой мяч. Также очень понравилось то, с каким выражением лица играл Марк. Блестящий прыжок, великолепный сэйв и улыбка на лице!

Антигерой дня. Марчелло Липпи
Хоть святых выноси!
Справедливо было бы назвать антигероем все нападение сборной Италии, не способное с игры забить новозеландцам, но кто поставил их на игру? Понятно кто… Подробнее о подвигах Липпи вы могли прочитать ранее, тут же только заметим, как консервативно подошел Марчелло к выбору состава. Матч с Парагваем был хорош тем, что предоставил материал для работы над ошибками, но Липпи решил, что все и так идеально. Ну-ну.

Ощущения дня

Неплохой день. Сенсация в матче Италии с Новой Зеландией, качественный футбол в матче Бразилии. Первая игра по накалу и качеству уступила всем остальным, но на то она и первая – для раскачки. Понравилось как Дунга, невзирая на критику и жалобы ФИФА, стойко гнет свою линию. Два центральных полузащитника, аккуратная, сдержанная игра и великолепный результат. После первого тура были сомнения в силе бразильцев, ведь противостояла им сборная КНДР, но тут другое дело! Дрогба же с компанией не продемонстрировали ничего запоминающегося, кроме постоянных симуляций и грубых приемов.
Автор: Яцук ДмитрийФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100