• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 31’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 77’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Прививка от миролюбия

21 августа 2010 2010, 21:05
Прививка от миролюбия
«Заразили» ли самарские «Крылышки» грозненский «Терек» своим «ничейным синдромом» и чем закончилось противостояние команд под руководством двух опытнейших тренеров российского футбола? Ответы в отчете «Соккер.ру»

«Крылья Советов» - «Терек» - 1:3 (1:2)
Голы: Леилтон 23' – Маурисио 5', Лахиялов 43', Асильдаров 75'.

«Крылья Советов»: Лобос, Джорджевич, Белозеров, Будылин, Леилтон, Цаллагов (Яковлев 46'), Ковба (Таранов 46'), Бобер, Кузнецов, Иванов (Костяев 46'), Савин.
«Терек»: Дикань, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Эдиев, Маурисио, Эссаме, Лахиялов, Арсэ, Асильдаров (Садаев 90'), Бракамонте.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

Самарские «Крылья Советов» с приходом на тренерский мостик Александра Тарханова пока не проигрывают. Справедливости ради, стоит отметить, что и победами игроки самарского клуба своих почитателей пока не радовали – три матча и три ничьи в них. Такой себе «миролюбивый синдром» при новом тренере. А вот у гостей из Грозного несколько другая ситуация с результатами. До последнего матча с «Рубином» подопечные Анатолия Байдачного долго и упрямо чередовали выездные поражения с домашними победами, и только гости из Казани заставили «Терек» сойти с этого «полосатого» пути – матч против действующего пока чемпиона завершился ничейным исходом.

Ничья в сегодняшнем поединке, пожалуй, не устраивала обе стороны. Особенно это касалось хозяев поля, которые давно уже находятся в зоне вылета и пока все никак не могут оттуда выкарабкаться. Не особо помогают и кадровые перестановки. На прошедшей неделе случились новые: команду из Самары пополнили двое перспективных игроков из стана российских грандов – «спартаковец» Павел Яковлев и «зенитовец» Антон Соснин. Согласитесь, усиление более чем достойное, а потому неудивительно, что Тарханов сразу же взял свое молодое пополнение в первый бой. Правда, только со скамейки запасных. «Терек» же хотел победить, дабы закрепиться в первой десятке турнирной таблицы, а что касается трансферной деятельности, то команда укрепляла оборону. На неделе грозненцы выхватили в далекой чешской «Виктории» камерунского защитника Эрве Зенге. Африканец, правда, остался вне заявки на отчетный поединок в РПЛ.

Матч начался с активности хозяев и неудивительно, что именно «Крылышки» создали первый момент в матче. Будылин опасно пробивал со штрафного – мяч прошел рядом со штангой. Но продолжения в виде гола не последовало. Точнее, последовало, но в виде гола в ворота Лобоса. Мяч вышел более чем любопытный, и можно даже сказать, курьезный. Асильдаров прошел по левому краю и прострелил на Бракамонте во вратарскую. Эктор до мяча не дотянулся, зато дотянулся Лахиялов, но и его удар цели не достиг. И лишь оказавшийся рядом с эпизодом Маурисио сделал то, что не удалось сразу двум его партнерам по атаке – отправил мяч в сетку. Причем, издевательски так, пяточкой. 0:1 – такой вот шок для самарских поклонников футбола на самом старте.  

Быстрый гол, как говорится, сделал свое дело – игра в Самаре пошла веселая, с моментами у тех и других ворот. И хотя 100%-ми шансами похвастаться не могли ни хозяева, ни гости, скучать в рамке Лобосу и Диканю не приходилось. Все это «веселье» в итоге привело к ответному мячу «Крыльев». На правом фланге обороны «Терека» игроки этой команды оставили без должного внимания Леилтона, чудесный пас на которого отдавал Савин. Может быть, подумали, что игрок со столь внушительной комплекцией не сможет далеко от них убежать, а бразилец взял и смог. Сблизившись с Диканем, южноамериканец эффектно отправил «Джабулани» между ног украинскому голкиперу. 1:1!

После этого команды еще немного поатаковали, а затем игра успокоилась. И тем неожиданней было новое взятие ворот в матче! Великолепный сольный проход с последующим навесом удался Дмитрию Ятченко на левом фланге. Мяч полетел по недостижимой для игроков соперника траектории, зато по вполне достижимой для Шамиля Лахиялова. Нападающий чеченского клуба эффектно «завис» в воздухе, словно вертолет-истрибитель «Апаче», и неотразимым ударом вогнал «кожаного» в сетку ворот Лобоса. 1:2, и времени на то, чтоб отыграться еще в первом тайме у самарских футболистов не оставалось.

Второй тайм начался с беспрецедентного случая! Тренер хозяев поля Александр Тарханов провел сразу тройную (!) замену. С одной стороны – явная попытка «освежить» игру своей команды, а с другой – огромнейший риск. Ведь таким радикальным способом наставник «Крыльев» лишил себя малейшей возможности для кадрового маневра в случае, если игра пойдет как-то не так, или, что еще страшнее – кто-то из игроков на поле получит травму.

Впрочем, лишь стартовая активность во второй 45-минутке стала результатом столь кардинальных мер Тарханова. Сказать, что замены сильно оживили игру самарцев, нельзя было, более того – грозненцы умело сбивали темп игры противника, а при возможности еще и атаковали и делали это гораздо острее «Крыльев». Чего стоит лишь момент с попаданием Лахиялова в перекладину, когда Шамиль мог снять все вопросы относительно победителя в этом поединке.

Но что не сделал один Шамиль, смог совершить другой. Тезка Лахиялова, Асильдаров, после ошибки Леилтона и великолепной скидки Эктора Бракамонте выскочил на «свидание» с Эдуардо Лобосом и, не дожидаясь сближения с голкипером, отправил мяч в сетку ворот чилийца. 1:3 – это был уже «занавес»! Могли самарцы и крупнее проиграть, попади Асильдаров за пару минут до окончания основного времени чуть ниже перекладины.

Вот так вот, у подопечных Анатолия Байдачного нашлась вакцина от «ничейного синдрома» самарских «Крыльев Советов», которая позволила им нанести первое поражение Александру Тарханову после его третьего пришествия в Самару. Работы у Александра Фёдоровича, как оказалось, еще по-прежнему непочатый край…

Игрок матча. Шамиль Лахиялов
Прививка от миролюбия
Был одним из самых активных игроков в матче. Поучаствовал фактически во всех голевых комбинациях, а в одной из них и сам отправил мяч в сетку ворот Лобоса. Очень вдохновляющий матч для форварда!  

Разочарование матча. Оборона «Крыльев»

Первые три матча оборона самарцев при Тарханове еще как-то держалась, а сегодня снова начала напоминать проходной двор образца начала сезона. Невероятно, как «Крылья» не пропустили больше трех мячей!
Поделиться
 
Rambler's Top100