• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Красным по белому

23 июня 2010 2010, 20:13
Красным по белому
Англичане на решающий матч со Словенией переоделись в красные футболки и выдали пока свою лучшую игру на этом чемпионате. Как Словения и Англия бились за плей-офф - в отчете «Соккер.ру».

Словения – Англия – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Дефо (23).

Словения:
Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Корен, Радосавлевич, Бирса, Кирм (Матавс, 79), Любиянкич (Дедич, 62), Новакович.
Англия: Джеймс, Джонсон, Терри, Апсон, Э.Коул, Лэмпард, Бэрри, Милнер, Джеррард, Руни (Дж.Коул, 72), Дефо (Хески, 85).

Предупреждения: Йокич (40), Джонсон (48), Бирса (80), Дедич (81).

Впервые англичане проявили себя в атаке в районе 10-й минуты. Джонсон от своей штрафной выполнил классный диагональный кросс на Руни, форвард обработал мяч и сделал навес на дальнюю штангу. Зазевайся защитник, могла получиться образцовая контратака, но словенцу удалось разрядить обстановку. А первый удар в створ британцев - на счету Лэмпарда со штрафного.

Акцентирую внимание на очень относительной опасности этих двух моментов. Словенцам не было нужды рвать жилы у чужих ворот, они и не стали этого делать, пытаясь искать свое счастье в «обратках». Перед игрой Матьяж Кек говорил о том, что его подопечные будут действовать без оглядки на турнирную таблицу, но то ли лукавил, то ли сами балканские футболисты под давлением результата сосредоточились на том, что у них получается лучше всего - на разрушении. Лучше синица и дальше по тексту.

Красным по беломуНо на всех осторожных на этом чемпионате частенько воду возят.
Милнер навесил - Дефо опередил Шулера и то ли коленом, то ли голенью отправил мяч в ворота транзитом через руки вратаря. И уже не важно, какие там тактические замыслы были у словенцев, надо было идти отыгрываться.

Да только куда тут пойдешь, если забитый мяч вдохновил англичан на дальнейшие атаки? Снова Милнер, снова навесил, на этот раз Ханданович успел на перехват, но на подборе оказался Лэмпард. Попади он в створ - встречай, Любляна своих героев. Еще пара минут - и Руни делает великолепную передачу в центр штрафной. Джеррард бьет, Ханданович достает и лишь вторым броском успевает зафиксировать мяч на линии ворот.

Пожалуй, можно даже сказать, что словенцы растерялись. В атаке у них и в самые лучшие времена немного получалось, а когда еще и в тылах горит всё красным цветом - пиши пропало. Впрочем, таким командам главное - дотянуть до перерыва, чтобы перестроиться с учетом соперника, чем словенцы и занялись. И таки дотянули.

Красным по беломуДаже интересно узнать, что Матьяж Кек сказал своим игрокам в раздевалке. Если судить по матчу, то примерно следующее: «Да ну этот футбол к праотцам! Пусть эти красные бестии забивают, сколько захотят! Нам США с Алжиром помогут, у них там ничейка намечается...»

Если бы англичане просто повторили то, что безупречно делают на тренировках, судья мог бы давать финальный свисток - мяч должен был оказаться в воротах Хандановича раза три, не меньше. Удар в упор головой, удар из центра штрафной - британцы просто вдавили оппонентов в их штрафную. Ну а когда Руни попал в штангу в ситуации, из которой нельзя промазать, появились нехорошие московские ощущения. Тогда тоже казалось, что одной из команд просто нет, однако именно она играет сейчас с Англией.

В подтверждение ощущений словенцы провели контратаку, во время которой сразу три игрока в белых футболках пытались огорчить Джеймса. Словения - она такая, ей один раз до чужих ворот доползти надо.

На последнюю 20-тиминутку Капелло выпустил на поле Джо Коула. Вместо бедняги Руни, которому вместе с Месси надо бы к шаманам наведаться, такой процент нереализации - это просто ненормально.

Вместе с приходом Коула исчезла и вся опасность на поле. Родоначальники начали побаиваться случайной контратаки и потому перестали рисковать, а словенцы начали ждать финального свистка. Причем не местного, а в матче США - Алжир, где американцам никак не удавалось распечатать ворота своих африканских недругов. Так тоже можно - надеяться на других. Только не всегда срабатывает, но об этом - в параллельном отчете.

Уже на 90-й минуте англичане могли доиграться - защитник лишь в последнее мгновение выбил мяч из под ноги форварда. Но трикотажный трюк с красной футболкой не подвел - пусть и нервно, но британцы довели дело до итоговой победы и вышли в плей-офф. Может, им и дальше только в красном играть? 

Игрок матча. Джермейн Дефо

Красным по белому
Кандидатов было несколько, но только Джермейн сумел забить и обеспечить своей команде выход в следующий этап.

Игрок матча. Самир Ханданович

Несколько раз словенцев спасли исключительно реакция и мастерство голкипера.

Автор: Рейли АндрейФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100