• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 30’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 15’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 15’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 44’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 13’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 10’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Три пули для «Ливерпуля»

24 августа 2010 2010, 01:20
Три пули для «Ливерпуля»
В первом туре «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» поделили очки с непростыми соперниками, сегодня каждый из них имел шанс добиться первой победы в сезоне. О том, кто сумел воспользоваться этой возможностью, и как это произошло – в отчете «Соккер.ру».

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль» - 3:0 (1:0)
Голы: Бэрри 13’, Тевес 52’, 68-с пенальти

«Манчестер Сити»: Харт, Ричардс, Коло Туре, Компани, Лескотт, де Йонг, Яя Туре (Сабалета, 85), Милнер, Бэрри, Джонсон, Тевес (Жо, 85).
«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Шкртел, Каррагер, Аггер, Йованович (Пачеко, 85), Джеррард, Лукас, Кейт, Торрес (Бабел, 78), Н'Гог.

Предупреждения: Шкртел 3’, Ричардс 58’
Судья: Фил Дауд (Англия, Сток-он-Трент)

Стартовые составы команд обращали на себя внимание. В голубой форме «Манчестер Сити» вышел Джеймс Милнер – футболист, уже забивавший в этом сезоне, в отличие от своей новой команды. В первом туре полузащитник поразил ворота «Вест Хэма», выступая за «Астон Виллу».

Зато не было даже в заявке «горожан» Марио Балотелли, который отметился победным мячом «Тимишоаре» в розыгрыше Лиги Европы. В том же матче итальянец получил небольшое повреждение.

Рой Ходжсон выбрал довольно атакующую схему игры, отрядив в нападение Торреса и Н’Гога, Кейт с Йовановичем тоже не обороняться вышли, а ведь были еще Джеррард и Лукас Лейва. Последний - явно не так силен в разрушении, как Маскерано.

Кстати, об отсутствии фамилии аргентинца в протоколе разговоры ползли уже давно. Якобы Хавьер обиделся на клуб за то, что его отказываются продавать в «Интер» или «Барселону», поэтому он и отказался принять участие в игре. Пока это не более, чем версия, официальная информация гласит – у хавбека небольшое растяжение.

Три пули для «Ливерпуля»Пока шумные трибуны обсуждали эти вопросы, Джеймс Милнер уже показал себя.
Не прошло и четверти часа после начала матча, как хавбек сборной Англии записал на свой счет голевую передачу. Долгое позиционное катание мяча на правом фланге атаки привело к ошибке «красных» при создании искусственного офсайда.

Милнер нашел «воздушный мешок», где в правильном положении встретил проникающую передачу Адама Джонса и без лишних движений зряче катнул мяч чуть назад. Набежавший Гарет Бэрри был хладнокровен до неприличия, аккуратно поразив дальний угол ворот Рейны.

Буквально в следующей атаке «горожане» могли упрочить свое преимущество. Тевес вырвался на оперативный простор, но пробивать ему пришлось уже с острого угла. Получилось динамично и опасно, но во внешнюю сторону сетки.

Значительно лучше смотрелись подопечные Роберто Манчини в первом тайме. О дырах в обороне «Ман Сити» известно многим, но форвардов «Ливерпуля» защитники старались даже не допускать во владения Джо Харта. Лучшей защитой «горожане» посчитали нападение – с таким подбором исполнителей в передней линии решение не выглядит обделенным логикой.

Тактика Ходжсона не работала. Подобная расстановка может принести пользу только при уверенном контроле мяча на чужой половине, а «скаузеры» о таком счастье могли только мечтать. Середина поля выглядела «пустой», футболисты в красной форме были рассредоточены по идеальному газону «Сити оф Манчестер» и не могли захватить преимущество.

Корни проблемы стоит искать в слабом движении футболистов:
в первом тайме хозяева не только переиграли, но и перебегали гостей. Единственный момент «Ливерпуля» с натяжкой можно назвать опасным: перед самым перерывом Джеррард получил пас от Торреса и бил со «своей» точки из-за пределов штрафной, но был неточен.

Три пули для «Ливерпуля»Вполне ожидаемо, что с первых минут второй половины встречи «красные» попытались прибрать контроль мяча к своим ногам, однако между словами «пытаться» и «осуществить» есть существенная разница. Роберто Манчини подготовил своих подопечных к такому развитию событий и заставил их сработать в высокий и активный прессинг. Под таким давлением гости стушевались буквально через пять минут, свои неумелые стремления перехватить инициативу они забросили, а зря – обнажили уязвимое место и получили в него болезненную «инъекцию».

Пара классических атак «Ман Сити» привели к угловому, который и стал «летальным» для «Ливерпуля». Мика Ричардс здорово выиграл верховую борьбу и направил мяч точно в руки Пепе Рейны, но вот беда – между мячом и голкипером оказался Карлос Тевес. Аргентинец с метра не промахивается, пусть даже нужно заносить мяч в ворота «с мясом».

Второй гол заставил «скаузеров» взбудоражиться. Отличный отрезок гостей начался с героических действий капитана: Джеррард трижды бил по воротам в одной атаке. Партнеры подхватили старания своего лидера и в следующей атаке должны были забивать. Но выстрел Стиви Джи парировала штанга, а удары Н’Гога и Торреса фантастически обезвредил Джо Харт. Снова творит чудеса вратарь «горожан», не зря ему увеличили зарплату в три раза.

Казалось, что еще немного, и «Ливерпуль» прорвет, но вышло иначе. «Манчестер Сити», выдержав эмоциональный натиск «красных», пошел в атаку и снял все вопросы о победителе. Адам Джонсон ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо Шкртела и был сбит словаком. Карлос Тевес не упустил свой шанс оформить дубль.

Полное смирение с происходящим и ливень, обрушившийся на Манчестер, остудили эмоции - заканчивалась игра буднично и без опасных моментов. Только вышедший на замену Бабел опасно с рикошетом пробил в ближний верхний угол, но это было для Джо Харта, который заработал красивым сэйвом еще парочку вистов.

Не сказать, что выигрыш «Манчестер Сити» стал неожиданностью, но разгрома «Ливерпуля» никто не ожидал. Хотя из хода матча такой результат вытекал.

Похоже, новая грозная сила английского футбола вступила в завершающую стадию своего формирования.

Игрок матча. Адам Джонсон

Да, Тевес оформил дубль, но один из этих голов был забит в упор, а второй – с пенальти. Адам Джонсон был крайне полезен в созидании, беспрерывно утюжа правую бровку. Кроме того, он так или иначе поучаствовал во всех голевых атаках, особенно запомнилась его проникающая передача на Милнера, предшествовавшая первому взятию ворот.

Разочарование встречи. Первый тайм в исполнении «Ливерпуля»

Три пули для «Ливерпуля»
Вторая половина матча была немногим лучше, но там присутствовали хоть какие-то эмоциональные отрезки. А в первом тайме у гостей не получалось ровным счетом ничего, «красные» были полностью переиграны «горожанами».

Поделиться
 
Rambler's Top100