• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Пеев до дна

28 августа 2010 2010, 18:10
Пеев до дна
«Амкар» застрял в подвале турнирной таблицы, «Ростов» при определенных раскладах может попасть в еврокубки - командам было, за что бороться. О противостоянии пермяков и ростовчан под надзором комиссара РФС - отчет «Соккер.ру».

Амкар – Ростов – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Пеев (25).

Амкар: Усминский, Сираков, Белоруков, Попов, Черенчиков, Новакович, Коломейцев, Пеев (Топчу, 82), Кнежевич (Кушев, 42), Пилиев (Гришин, 46), Маки.
Ростов: Амельченко, Хагуш, Гионя, Прошин, Анджелкович, Янков (Тумасян, 69), Кульчий, Акимов, Павленко, Лебеденко, Ахметович.

Предупреждения: Прошин (60), Ахметович (78).
Судья: Альмир Каюмов.

В другой день этот матч не вызвал бы столь большого интереса со стороны болельщиков, но всё изменилось в тот момент, когда поползли слухи о сговоре участников противостояния. Якобы одни должны вторым, настало время платить по счетам.

Даже РФС, у которого всё и всегда в порядке, не удержался и решил направить в Пермь своего комиссара. Пожалуй, это одна из интриг противостояния - что же увидит или не увидит Сергей Куликов?

Комиссар - вообще достаточно своеобразная должность. Это вроде как представитель органов правопорядка присутствует на якобы сходке криминальных элементов с целью затем доложить начальству - была ли это встреча нарушителей закона, или просто вечеринка старых друзей. А главное - сами друзья знают, что у них за гость. Вот так вот взяли, и всё показали и рассказали, ничего не утаивая.

Ну и больше ни слова об этом. Есть соответствующие службы, есть всевидящий Куликов - пускай разбираются. Дальше - только о футболе.

Первый полумомент случился на 9-й минуте. Передача из глубины поля застала врасплох ростовских защитников и Кнежевич едва не «вывалился» на рандеву с Амельченко. Едва - потому что сам же замешкался, полез в ненужную обводку и в результате мяч потерял.

Пермяки старались действовать первым номером, положение в турнирной таблице обязывало. Но что сделать, когда основным атакующим достоинством команды является... старательность? То есть, вперед-то игроки бегут, да только там, на чужой половине поля, просто теряются. 

Чувствовалось, что все межсезонье у Рахимова ушло на отработку игры в обороне и контратаки, планировал Рашид Маматкулович отнимать очки, а не добывать. Еще и Маки с Пилиевым только-только появились в команде и потому явно не до конца вписались в тактические схемы уральцев. Вот и получалось: мяч есть, а что с ним делать - пойди разберись.

Но как же вовремя залечил повреждение Пеев! Когда не получается «с игры», на помощь приходят стандарты. Удар у болгарина пришелся в стенку, но рикошетом мяч заскочил в угол ворот. Амельченко предъявлял претензии арбитру, дескать в момент удара было нарушение, но Каюмов своего мнения не изменил. 1:0.

А у «Ростова» в первом тайме вообще ничего не получалось. Вроде и мяч гости держали моментами, вроде и двигались неплохо, да только Усминский, голкипер хозяев, впервые попал в кадр на 33-й минуте. И то, просто пробил свободный.

Лебеденко был инертен, Ахметович выделялся только количеством набеганных километров, Акимов и Павленко тоже не блистали. Что-то у них не срасталось. Один удар за тайм - с такими показателями очки не набирают.

В концовке тайма «Амкар» мог удвоить счет, но Амельченко после удара Маки выручил своих партнеров.

На второй тайм не вышел Ника Пилиев. С учетом появившегося на поле еще в первом тайме Кушева, это была уже вторая замена «Амкара». 

Эти перестановки дали определенные дивиденды. Пара неплохих ударов, едва успевший снять мяч с головы форварда Амельченко - будь хозяева поудачливее, могли бы забить второй мяч.

Ростовчане эти наскоки восприняли несколько флегматично. Соперникам - да, мешали. А вот отодвинуть игру от своих ворот у гостей не получалось.

И вот уже Коломейцев бьет под перекладину - снова аплодисменты голкиперу. Прорыв по флангу - защитник «Ростова» едва успевает прервать прострел. Второй гол назревал.

И не сказать, что «Амкар» показывал что-то запредельное. Просто у гостей совсем не получалось зацепиться за мяч, что создавало дополнительную нагрузку на оборонительные порядки «Ростова». Постоянные потери в центре поля - моменты у своих ворот. Старая прописная истина.

Хорошо еще, что Амельченко выглядел здорово, иначе интрига в матче могла исчезнуть куда раньше. Именно белорус стал злым гением уральцев, так и не позволив «Амкару» закрепить преимущество в счете.

Уже в самой концовке вратаря выручила штанга, но пермяки не сильно этому расстроились - через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

Игрок матча. Георги Пеев

Забил очень важный гол. Да и в целом смотрелся очень неплохо.

Разочарование матча. Нападение «Ростова»

Действия креативного звена ростовчан даже и не прокомментировать толком. Нечего комментировать. Совсем нечего.

Поделиться
 
Rambler's Top100