• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Выход из анабиоза

31 августа 2010 2010, 20:00
Выход из анабиоза
В третьем туре английского чемпионата геройствовали оманский джинн, сенегальский верблюд, Димитар «Ноги-ножницы» и отыгравший два мяча в меньшинстве «Болтон». Если интересно – обо все этом в материале «Соккер.ру»

Так как тур вышел по большому счету проходным, то поговорим о командах, которые обычно остаются за кадром.

Оманский джинн спешит на помощь

Вот взять, к примеру «Уиган». Хорошая вроде команда – испанский менеджер с
Выход из анабиозаанглийским менталитетом, целый ряд неплохих игроков, но, поди ж ты, в прошлом сезоне больше четверти матчей проиграли с крупным счетом, а новый сезон почти наполовину обновленная команда начала с двух разгромов!  Банальный ответ – у парней проблемы с мотивацией.

Смотрим. Прошлый сезон. Восхитившая всех победа над «Челси» случилась после влета «Арсеналу» 0:4, после эпохальных 1:9 от «Тоттенхэма» команда Мартинеса как ни в чем не бывало выиграла у непростого «Сандерленда», после «пятерочки» от «МЮ» в чемпионате был вынесен в одну калитку «Халл Сити» в кубке Англии, после убогой домашней нулевки с вылетевшим уже «Портсмутом» в матче где для «Уигана» решалось если не все, то многое последовал эмоциональный камбек с «Арсеналом», когда благодаря энтузиазму вышедшего на замену Мозеса «Латикс» за десять минут до конца выиграли матч, в котором беспросветно летели со счетом 0:2.

Сезон нынешний. После 0-10 в первых двух турах на поле «Уайт Харт Лейн» выходит команда, которую трудно заподозрить в том, что она
Выход из анабиозавообще когда-то кому-то проигрывала.  Вроде бы парагваец Алькарас был на поле в матчах с «Блэкпулом» и «Челси», но с другой стороны, проще поверить в то, что там его подменял какой-то инопланетянин, не знающий правил игры в футбол. Так как этот Алькарас, на «Уайт Харт Лейн» - образец надежности, капитан команды, который, правда, не попадает в ворота соперника с пары метров, но это уже такое – с центрального защитника спрашивают за другие вещи.

«Уиган» был настолько хорош, насколько неубедительно смотрелись «Шпоры», игра которых  еще совсем недавно  вызывала сплошные позитивные эмоции. Можно, конечно, обвинить голкипера «Уигана» Аль-Хабси в том, что он перед матчем принял какое-то секретное арабское зелье, превращающее человека во всемогущего джинна, но все же если бы «Тоттенхэм» проснулся немногим ранее середины второго тайма, то может быть и смог бы доказать тезис о том, что оманский кипер «Латикс» хорошо отбивает мяч, но почти никогда его не ловит.
 
Героические «Скакуны» и щедрые «Горожане»

Или вот «Болтон». Невзрачная серая командочка, которая уже который год Выход из анабиозавызывает раздражение у эстетов и гурманов от футбола самим фактом своего существования среди элиты английского футбола. Этот Эльмандер уже давно наработавший на получение приза «Транжира года» на вечное хранение, Робинсоны, Кэхиллы и Дэвисы в которых трудно разобраться (а ведь они иногда еще и всем скопом выходят в основном составе!), американец Холден, который не умеет играть в баскетбол (потому, что белый!).  А, поди ж ты, и они рвутся на первые страницы, желают стать героями!

Что нашло на вечно молодого Юсси Яаскелайнена, когда он с какой-то радости ткнул рукой в лицо Роджеру Джонсону не знает никто, может быть финну не понравилось, что защитник «Бирмингема» забил в его ворота гол на 4-й минуте, но, скорее всего, просто рука рефлекторно дернулась в ответ на провокацию защитника. Но даже без своего  капитана  и бессменного голкипера «Скакуны» смогли отыграть два мяча, доказав тезис о том, что «Бирмингем» очень часто выдыхается в концовке матчей.

Выход из анабиоза«Сандерленд» же никаких подвигов не творил, а просто воспользовался шикарным подарком от богатенького «Ман Сити» и записал себе в актив три очка. «Горожане» славятся неумением играть со  «средним классом» («Эвертон», «Астон Вилла», «Тоттенхэм», теперь, похоже, и Сандерленд»), но то, как они проиграли этот матч достойно особого внимания.

Когда Карлос Тевес замахивался для того, чтобы отправить мяч в ворота, уже оставленные бельгийцем Миньоле, он, скорее всего, видел мяч в сетке и никак не мог предположить, что в такой большой прямоугольник вообще можно не попасть. Теперь будет знать, что можно. Как можно было запороть еще несколько возможностей ему и его партнерам (Адебайор, Яя Туре), чтобы дать возможность Мике Ричардсу завалить в своей штрафной находившегося в офсайде Даррена Бента на последней минуте добавленного времени.

Не тихоходный «Верблюд» и дубль-2 от Уолкотта

Если же говорить о серьезных вещах, то стоит обратить внимание на то, как совсем неплохо пытался играть на равных с «Арсеналом» «Блэкберн». Да, Выход из анабиозапроиграли, но «Канониры» должны дорожить очками, добытыми в равной битве. «Бродяги», прекрасно зная свои сильные стороны, с первых минут начали давить на гостей всеми возможными способами. Педерсен метал ауты в самое сердце штрафной Алмунии, помня о том, как не любит Венгер и его команда Рори Дилэпа, Диуфы  шуршали на флангах (новшество от «Биг Сэма» Аллардайса – Эль-Хаджи Диуф на левом фланге, Маме Бирам – на правом), Райан Нельсен в меру жестко встречал игроков линии атаки «Арсенала» и уже скоро Робину ван Перси пришлось покинуть поле.

Единственное, что не учли «Бродяги» - то, что режиссеры фильма «Поймай меня, если сможешь» с Тео Уолкоттом в главной роли решили снять еще один дубль гола, когда после двух веерных передач (на этот раз ван Перси и Аршавина, а не Росицки и Аршавина) Тео появляется на углу вратарской и наносит неотразимый удар в дальний угол. Прокрутите первый гол «Арсенала» в ворота «Блэкпула» и мяч, открывший счет в поединке с «Блэкберном» - отличия есть, но они незначительны и что-то подсказывает, что это самая настоящая домашняя заготовка.

Выход из анабиозаГол «Блэкберна» был не менее красив и тоже мог бы стать сценой из какого-то фильма.  Пустыня. Заблудившийся солдат французского иностранного легиона пытается заарканить верблюда, с быстротой лани убегающего  к оазису и исчезающего вдали. В роли солдат Иностранного легиона – поляк Кошельны, в роли вьючного животного – Эль-Хаджи Диуф по прозвищу «Верблюд». Возвращаемся на поле.  Эль-Хаджи, как стоячего обошел Кошельны и выдал зрячий пас на продолжительное время размахивавшего руками соотечественника и однофамильца, которого забыли накрыть рванувшиеся на Эль-Хаджи защитники «Арсенала».

«Канониры» все равно победили, но игра «Блэкберна» оставила приятное впечатление – команда Аллардайса взяла 3 очка там, где по большому счету должна быть ничья (с «Эвертоном»), а в тех матчах, где по игре можно было рассчитывать на большее («Бирмингем», «Арсенал»)   оказалась с «баранкой». Обидно.

Битва терминаторов и великолепный Димитар

Интересно было наблюдать за схваткой двух команд с крайне жесткими центральными полузащитниками  - «Вулверхэмптона» Карла Генри и Дэвида Джонса против «Ньюкасла» Джои Бартона и Алана Смита. В импровизированном поединке крутых парней победу за явным преимуществом одержали «Волки» Генри и Джонс, которые чуть не довели до сказа совсем не маменькиного сынка
Выход из анабиозаБартона, которому пришлось выполнить тройную норму жестких стыков. В первую очередь, Джои было обидно не за то, что он так часто попадал в переделки, а за то, что почти всегда оказывался за земле вверх тормашками.  Аналитики ВВС запечатлели почти все единоборства  этих парней и обсуждали данные эпизоды дольше, чем голы, которых было всего два – матч закончился вничью 1:1.

Ну и под конец все-таки немножко о грандах, точнее о «Манчестер Юнайтед», который мы до сих пор обделяли вниманием. Уэйн Руни наконец-то забил после молчания длиной в 13 матчей (с учетом поединков сборной), но главным героем матча стал не он. Уже привычно для стартовых туров хороши ветераны «МЮ»  Скоулз и Гиггз, которые переживают  -ную молодость. Транжиривший в первом тайме голевые моменты Нани все-таки реабилитировался после перерыва, но больше всех поразил Димитар Бербатов, который, похоже, потихоньку выходит из анабиоза.  Болгарин, частенько не попадающий в пустые ворота, принял передачу Нани и пробил красивейшими боковыми ножницами!  Роберт Грин не посмел помешать такому шедевру, тем более что к тому моменту его команда уже горела «Красным дьяволам» без вариантов.

«Вест Хэм» пока сильно разочаровывает и есть подозрение, что команда, которой по уровню состава нужно быть, как минимум в середине турнирной таблицы, будет бороться за выживание.  Сейчас «молотобойцев»
Выход из анабиозаожидают домашний матч с «Челси», выезд в Сток-он-Трент и встреча с «Тоттенхэмом». Если получится разжиться хоть какими-то очками,  будет очень хорошо. Хотя, быть может, после двухнедельного перерыва, связанного с матчами сборных Авраам Грант сможет разобраться в доставшемся ему хозяйстве. Это касается и других неудачников стартовых туров - «Сток Сити» и  «Эвертона».

Золотые слова

«Побывав на матче  „Сток Сити“ - „Тоттенхэм“ я сначала подумал, что не туда попал.  Это же настоящее регби с голкипером на воротах!», - сумел одним махом подколоть две нелюбимые команды Арсен Венгер. «Тоттенхэм» он должен не любить по умолчанию, но больше всего мсье Арсену докучают «Гончары», которые, по его мнению,  убивают красоту футбола.  Особенно француза  (и его команду) нервируют ауты Рори Дилэпа, которые почти всегда сеют панику среди защитников «Арсенала».

Красивости

 - Гол-красавец Димитара «Ноги-ножницы» Бербатова  в ворота «Вест Хэма»


 - «Дурик, ты зачем усы сбрил?» - так обращались партнеры к  к Джои Бартону Выход из анабиозапосле победного матча с «Астон Виллой»

 - Уго Родальега, уставший создавать моменты для Гомеса и Алькараса и выстреливший с острого угла  сам

 - Еще один форвард в команде Иана Холловея (Люк Варни), который также как и Марлон Хэрвуд забивает в дебютном матче

 - Фрэнк Лампард, не забивающий пенальти. Рассказывайте внукам о том, что видели это!

 - Томас Соренсен, которому так понравилось отражать пенальти, что он решил их зарабатывать сам

 - Защитник «Эвертона» Шеймус Коулмэн, который вышел на 20 минут и показал своим партнерам, где находятся ворота «Астон Виллы» и что нужно делать, чтобы забить мяч. Вот только на воротах стоял Брэд Фридель, у которого на сей счет было другое мнение

Волшебная трясина

«Куинз Парк Рейнджерс» продолжает лидировать, но кто в это мог поверить на
Выход из анабиозавторой добавленной минуте выездного матча с «Дерби», когда «СуперХупс» летели 0:2? Все гениальное просто – вышедший на замену Патрик Агьеман взял мяч и завел его в ворота на 90+2-й минуте, несмотря на сопротивление защитников «Баранов» (мощный он дядька просто). Все игроки «КПР» бросаются в атаку, зарабатывают угловой после которого  два футболиста «Дерби» убегают в контратаку на беспомощного Падди Кенни, который хоть и прилично похудел за время вынужденного отпуска  (допинг), но все же смог закрыть собой большую часть ворот.

Голкипер «КПР» выбивает мяч в поле, его подхватывает кто-то из полузащитников, отдает на Джемми Маки, который на линии штрафной разворачивается, уходит от защитника и со всей силы бьет в дальний угол. Шла 90+5-я минута. Счет 2:2. Занавес!
Поделиться
 
Rambler's Top100