• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

ПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты

04 августа 2010 2010, 14:30
ПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты

Ответные поединки 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов обещают быть интересными, ведь именно сегодня может сбыться мечта многих клубов, которая приблизит их еще на один шаг к групповому этапу. Подробнее - в превью “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов, 3-й квалификационный раунд, первые матчи

20:30 “Зенит” – “Униря”

Все вопросы с выходом в следующий раунд сегодня предстоит решать питерскому “Зениту”. Нынешние лидеры чемпионата России встретили ожесточенное сопротивление в Румынии и не сумели добиться победы в первомПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты матче. Даже удаление в составе “Унири” команде Спаллетти не помогло. Впрочем, преимуществом питерцы владели существенным и имели реальные шансы обеспечить себе проход дальше неделю назад.

Сегодня подопечным Спаллетти просто необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками и воплотить собственное превосходство в классе в цифры на табло. А доказывать питерцам есть что. Многомиллионные вложения в игроков не должны пройти даром, и делались они, в первую очередь, с прицелом на Лигу Чемпионов. Естественно сейчас никто из руководителей “Зенита” даже в мыслях не допускает вылет еще до группового этапа. Подопечным Спаллетти необходимо двигаться дальше и делать это как можно более уверенно. Иного просто никто не поймет.

Дополнительный оптимизм в сердца болельщиков “Зенита” перед важной игрой с “Унирей” должен был внести также победный результат недавнего поединка с ПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты“Рубином”. Немногим даже на европейской арене удавалось столь мощно и безаппеляционно укладывать на лопатки двукратного чемпиона России. У “Зенита” же вышло победить уверенно, увеличив при этом собственный отрыв от ближайшего конкурента до внушительных 9-ти очков.  
  
Сейчас главное не расслабляться и показать футбол приблизительно такого же уровня против румынской команды. Хотя понятно, что Лига Чемпионов зачастую выглядит совершенно иным турниром, с другим накалом и эмоциями. С этим порой не могут совладать молодые футболисты. Важно для “Зенита” в предстоящей игре будет сохранить свои ворота в неприкосновенности. Ведь один забитый мяч уже позволит гостям играть на ничью. Необходимо сыграть предельно собранно, с высоким уровнем контроля мяча, и при этом с минимальным браком. Тогда победы лидеру нашей Премьер-Лиги будет не избежать.  

Слова перед игрой

Главный тренер “Зенита” Лучано Спаллетти: “Соперник постарается насытить свою половину поля и по возможности атаковать. Не так важно забить быстрый гол, я уверен, что рано или поздно это случится. Главное, чтобы наша команда постоянно продолжала играть, не останавливалась. Они постоянно сражаютсяПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты на поле. Мы должны держать мяч в игре как можно больше и не тратить время на споры с арбитром. Судить встречу будет очень авторитетный рефери из Англии, и я уверен, что он справится”.

Главный тренер “Унири” Ронни Леви: «Играть против „Зенита“ на его поле будет очень сложно. Пусть нас не считают фаворитами, но бой питерцам мы дадим. К сожалению, мы лишились трёх важных игроков в центре поля. Теперь придётся искать какие-то решения. Что касается давления, то его сейчас должны испытывать игроки „Зенита“. Футболисты „Унири“ могут расслабиться и просто получить удовольствие от игры».

Полузащитник “Унири” Сорин Фрунзе: «В Питере нам будет сложно добиться победы. Но ничего невозможного нет. Постараемся сыграть лучше „Зенита“ и пройти в следующий раунд. У меня есть предчувствие, что всё будет хорошо. Если же у нас не ничего не получится — это будет большое разочарование. Стимулирует ли нас руководство клуба премиальными? Нет, на этом раунде ничего подобного не предусмотрено. Но винить никого не хочу, сейчас финансовые проблемы испытывают все клубы Румынии».

22:30 “Гент” – “Динамо”

В этом противостоянии все стало ясно еще после первой киевской встречи. ПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты“Динамо” не стало откладывать в долгий ящик вопрос с путевкой в следующий раунд и, разгромив соперника со счетом 3:0, фактически сняло все вопросы. Подопечным Газзаева удалось сыграть в свойственный нынешнему “Динамо” агрессивный атакующий футбол, в то же время, не допуская огрехов в обороне. Если в национальном чемпионате киевляне частенько проваливаются в защите, то на европейском уровне ничего подобного они себе уже не позволили.

Поездка в Бельгию будет носить скорее ознакомительный и тренировочный характер. Наверняка Газзаев также испытает в деле молодых футболистов, коих в нынешнем составе “Динамо” собралось немалое количество. Для каждого из этих талантливых ребят выездной матч в Лиге Чемпионов будет незаменимым опытом. 

Остальные встречи

Остальные встречи 3-го отборочного раунда также, наверняка, будут пропитаны бескомпромиссной борьбой с первой и до последней минуты. КомандамПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты участникам нечего терять, а проход в групповой этап может стать невообразимым ранее достижением, особенно для клубов из “чемпионской” корзины. C милостивой руки УЕФА чемпионы “маленьких” в футбольном плане стран получили дополнительные шансы на попадание в групповой этап. Ведь теперь им не придется сражаться в квалификации с представителями топ-чемпионатов. Естественно всем сейчас хочется эти самые возможности реализовать.

В первой паре между ХИКом и “Партизаном” все стало ясно еще после поединка в Сербии. В стиле киевского “Динамо” чемпион балканской страны разбил своего соперника и теперь может спокойно готовиться к решающему 4-му раунду квалификации. Чего не скажешь о ком-то из пары “Копенгаген” – БАТЭ. Датчане, возможно, и получили некоторое преимущество, сыграв вничью на выезде, но белорусы вряд ли так просто сдадутся.

“Жилина” – “Литекс” – интригующая пара только для болельщиков обеих стран и матерых футбольных специалистов, ориентирующихся на регион Восточной Европы. 1:1 в первом матче в Болгарии оставляют больше шансов на успех ПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результатысловакам. Причем спаслись тогда хозяева от поражения лишь за десять минут до конца основного времени матча. Теперь “Литексу” для прохода дальше необходимо совершить подобие подвига и одолеть “Жилину” на её поле или же просто забить много мячей, не пропустив в свои ворота еще больше.

В противостоянии “Базеля” и “Дебрецена” также все стало ясно после первой игры. Вопреки ожиданиям некоторых специалистов венгерский клуб провалился на домашней арене и теперь вряд ли может рассчитывать на проход дальше. Вслед за таким поражением начался и отток ведущих футболистов. Первой “ласточкой” обещает стать переход бывшего киевского «динамовца» Ласло Боднара на Туманный Альбион.

Весьма интригующей также выглядит пара “Динамо” из Загреба и “Шерифа”. Молдаванам не удалось взять своего соперника наскоком в первом матче. Более того, амбициозным хозяевам пришлось уже после 3-ей минуты матча отыгрываться. Хотя в плане финансов “Шериф” вряд ли в чем-то уступает хорватам, а скорее их даже превосходит. Тем не менее, представителям Тирасполя до конца встречи удалось лишь сравнять счет, так и не доведя делоПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты до победы. Теперь перед ними стоит очень сложная задача добиться результата на “Максимире”. Пожалуй, загребское “Динамо” перед ответной встречей выглядит явным фаворитом.

Неделю назад на удивление упорным вышло противостояние в Праге между “Спартой” и “Лехом” из Познаня. Польский клуб показал себя с наилучшей стороны, но в итоге минимально уступил более опытным хозяевам. Чехи в последние годы забыли об участии в Лиге Чемпионов и жаждут восстановления собственного статуса, но для этого “Спарте” еще будет необходимо устоять в Польше.

Одной из главных сенсаций первых матчей 3-го квалификационного раунда стала результативная ничья в Швейцарии между местным “Янг Бойз” и звездным “Фенербахче”. Стамбульский клуб никогда не мог пожаловаться на финансирование, а вот с результатами в еврокубках зачастую возникают проблемы. Никто не сомневается, что турки должны проходить дальше. Но с такой игрой уже в следующих раундах могут возникнуть серьезные проблемы.

ПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результатыДве ничьи и два поражения – столь скромного результата добился “Зальцбург” в последних четырех играх. Безусловно, такая игра команды не может радовать её богатых хозяев из корпорации “Ред Булл” и в случае вылета из Лиги Чемпионов, скорее всего, «полетят чьи-то головы». Пока непонятно чем же занимались футболисты в межсезонье и как готовились к предстоящим официальным матчам. Ответный поединок с “Омонией” станет моментом истины для нынешнего тренерского штаба австрийской команды.   

Как ни прискорбно это прозвучит для многих, но вряд ли “Селтик” сохранил хоть какие-то серьезные шансы на проход дальше. Сегодня кельты далеко не та боевая и бескомпромиссная команда, которая несколько лет назад успешно противостояла грандам европейского футбола. Кризис шотландской лиги все хуже сказывается на её лидерах. “Бело-зеленых” даже к середнякам еврокубков сейчас отнести непросто, глядя на недавнее разгромное поражение от “Браги”. Впрочем, всегда есть место подвигу. Ведь вряд ли кто-то забыл, как совсем недавно скромной “Артмедии” удалось отыграть у того же “Селтика” поражение со счетом 0:4. Так почему бы и гордым шотландцам это не повторить? ЧудесаПАОК и «Аякс» сыграли вничью и другие результаты случаются, за то мы и любим современный футбол.

Противостояние двух скандинавских команд принесло неделю назад достаточно неожиданный результат в виде гостевой победы “Русенборга” над шведским чемпионом. АИКу необходимо будет отыгрываться на выезде, во что верится с большим трудом. “Русенборг” находится пока явно на правильном пути к восстановлению собственной значимости в еврокубках.

Ну и самый интересный поединок игрового дня, если не считать “Зенит”, нас ожидает в Греции. ПАОК доказал неслучайность своего попадания в Лигу Чемпионов, добыв результативную ничью в Амстердаме. “Аяксу” удалось провести быстрый гол усилиями уругвайского бомбардира Луиса Суареса, но на большее хозяев не хватило. И во втором тайме Владимир Ивич цифры на табло уравнял. Чтобы в очередной раз не разочаровать своих болельщиков бледной игрой и результатами в еврокубках “Аяксу” нужно будет приложить немалые усилия. ПАОК также вряд ли на домашнем стадионе будет отсиживаться в обороне. Нас ожидает яркий и зрелищный футбол, где победить должен будет сильнейший.

Поделиться
 
Rambler's Top100