• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 20-й тур: «Погромы и молнии»

10 июля 2010 2010, 12:20
Первый дивизион, 20-й тур: «Погромы и молнии»
В трех баллах от второго места расположились сразу четыре команды, набравшие по 32 очка, так что вся борьба еще впереди. А лидером весь перерыв в первенстве пробудет «Кубань», в клочья разорвавшая «Волгарь-Газпром». 

Похоже, критика Сергея Горлуковича благоприятно подействовала на Кармазиненко, в матче с курянами именно его два мяча позволили СКА одержать победу. «Авангард» по ходу игры создал пару неплохих моментов, но увидеть свою фамилию на табло смог лишь Коровушкин.

На послематчевой пресс-конференции наставник хабаровчан всё равно нашел изъяны в игре Кармазиненко, заявив, что игра форварда - это лишь 60-70 процентов от него же 4-летней давности. Хотя с другой стороны - кто-нибудь когда-нибудь видел Горлуковича довольным?

Поддержали почин хабаровчан их соседи из Владивостока. И здесь тоже не обошлось без дубля - дважды ворота гостей поразил Саталкин. В целом счет отражает происходившее на поле. Пропустив быстрый гол, белгородцы почти сразу получили второй, что позволило хозяевам достаточно уверенно довести матч до победы. Во втором тайме «Салют» пытался создавать моменты, но общее превосходство дальневосточников не вызывало сомнений.

Глядя на результаты «Луча» под руководством Франсиско Аркоса, вообще возникает вопрос к руководству команды - ну и зачем вы в прошлом году задвигали испанца обратно на вторые роли? Сейчас бы шли куда выше в турнирной таблице...

А вот омичи своих болельщиков порадовать не смогли. Уже в дебюте матча в сутолоке у ворот Краснокуцкого Шишелову удалось протолкнуть мяч в сетку, что позволило сочинцам получить необходимый материальный и психологический перевес на чужом поле. Не в лучшую сторону повлиял на хозяев и гол, забитый ими буквально через три минуты после пропущенного и отмененный арбитром. Само собой, мнения пострадавших и довольных судейским решением в этом моменте оказались прямо противоположными, но Сергеев своего вердикта не изменил.

Единственный шанс отыграться «Иртыш» упустил во втором тайме, вышедший на замену Алексей Панин поразил стойку ворот. В остальном южане уверенно контролировали ход событий и за счет контроля мяча довели игру до итоговых трех очков в свою копилку.

Многие предполагали, что в Екатеринбурге лидеру чемпионата придется очень непросто, так в итоге и получилось. «Краснодар» сумел открыть счет, но продолжения этот почин не получил, а вот «Урал» нашел противоядие комбинационному футболу соперника и, в свою очередь, сам проводил очень неплохие атаки. Это вылилось в гол Зубко в первом тайме и мячи Герка и Шатова во втором. «Краснодар» потерпел четвертое поражение в сезоне и отступил с первого места в турнирной таблице.

Благодаря двум домашним победам подтянулся к лидерам и «КАМАЗ». В этот раз был повержен «Нижний Новгород», которому не помог даже дубль кумира российских болельщиков Тихоновецкого. На каждого Тихоновецкого найдется свой Бреев, на счету игрока не только два гола, но и вынос мяча с линии ворот в концовке матча. А в целом команды показали интересный и атакующий футбол, в котором три очка получил тот, кто бережнее отнесся к созданным моментам.  

Первый дивизион, 20-й тур: «Погромы и молнии»Когда на 66-й минуте матча в Петербурге Рогачев сравнял счет, болельщикам на трибунах казалось, что вся борьба еще впереди. Но уже на 80-й фанаты начали скандировать "Не позорьте имя «Динамо». Оно и понятно - на табло горело 1:5 в пользу гостей. Гол Черногаева вряд ли скрасил общую картину. Справедливости ради стоит отметить, что весь второй тайм хозяева играли в меньшинстве, но вряд ли это может служить серьезным оправданием. А впереди по расписанию - «Зенит», вряд ли там будет легче...

Что касается «Шинника», то с возвращением на тренерский мостик Побегалова команда продолжает набирать обороты и уже взобралась на восьмую строку. С учетом большой плотности в верхней части таблицы, еще парочка уверенных побед - и ярославцы смогут вклиниться в борьбу за путевку «наверх».

Не удалось завершить первую часть первенства на мажорной ноте и молодым химчанам. Большую часть времени игра была совершенно равной, более того - гостей несколько раз выручил Андрей Чичкин. Но пенальти, назначенный на 56-й минуте в ворота Козырева и реализованный Савиным, подкосил хозяев. Буквально в следующей атаке они пропустили еще один мяч.

Первый дивизион, 20-й тур: «Погромы и молнии»В концовке «Химки» попытались спасти ситуацию и бросились вперед большими силами, но в результате пропустили еще одну контратаку. Впрочем, забить гол престижа им удалось, отличился Мамонов.

По-прежнему очень неровно выступает «Мордовия», удачные отрезки сменяются откровенно провальными. Вот и поездка в Нижний Новгород закончилась для саранцев разгромом. Судьба поединка была решена еще в первом тайме. Сначала Хазов на 12-й и 41-й минутах сделал счет комфортным, а уже на флажке тайма Виноградов забил «гол в раздевалку». 3:0 к перерыву, шансы гостей на спасение обретались в районе нулевой отметки, где-то там в итоге и остались. «Волга» продолжает преследование лидеров.

В Брянске первый тайм получился откровенно скучным, слишком нужна была победа обоим соперникам, отсюда и осторожность в действиях. Во втором отрезке матча хозяева прибавили в созидании, но к успеху это не привело, о недостатке мастерства в завершающих стадиях атак позже и говорил в основном Сергей Овчинников. Гостям наоборот, удались несколько очень неплохих контратак, стопроцентные моменты не реализовали Голубов и Завалий.

Первый дивизион, 20-й тур: «Погромы и молнии»Но в самой концовке Фортуна вернула должок калининградцам. После нескольких рикошетов мяч дошел до едва вышедшего на замену Магомедова и «джокер» Ткаченко принес гостям три очка. «Балтика» оживает? Время покажет...

В последнем матче тура по времени краснодарская «Кубань» не только вышла на первое место благодаря победе, но еще и разгромила астраханских соперников. Не сказать, чтобы «Волгарь» выглядел безнадежно, особенно в первом тайме, сработало индивидуальное мастерство, которое у кубанцев конечно же выше. К перерыву «Кубань» вела в два мяча благодаря Бугаеву и Тлисову.

А после отдыха гости не выдержали предложенного краснодарцами темпа, «поплыли», за что и последовала расплата - три пропущенных мяча в отрезке с 72-й по 79-й минуты. А чуть ранее, на 60-й минуте, отличился Армаш. Ответный мяч Кажарова стал маленькой каплей дегтя, которая не испортила праздник поклонникам краснодарцев. Первую часть чемпионата «Кубань» заканчивает в роли единоличного лидера. Не только по очкам, но и по уровню демонстрируемого футбола.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Авангард» (Курск) - 2:1 (1:1)
Кармазиненко,12,90 - Коровушкин, 20

«СКА-Энергия»: Козорез, Нестеренко, Семенов, Наврузов, Смирнов, Мурнин (Бырлов,76), Никифоров (Живновицкий,55), Старков, Горбатюк (Корнилов,46), Кармазиненко, Пиюк (Нечаев,23)
«Авангард»: Ильин, Кондаков, Борзенков, Киреев, Тереньтьев, Козлов (Форопонов,55), Щеглов, Некрасов (Смуров,60), Михайлов (Бороздин,68), Синяев, Коровушкин

Предупреждения: Некрасов,36, Щеглов,73
Главный арбитр: Михаил Белов (Нижний Новгород)

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Салют» (Белгород) - 2:0
Голы: Саталкин,7, 10 (с пен).

«Луч-Энергия»: Комаров, Казанцев, Удалый, Кристич, Данцев, Дубенский, Бочков, Були (Зиновьев, 88), Бурченко (Радонич, 90+1), Саталкин (Михалев, 81), Егоров (Хлебников, 74).
«Салют»: Котов, Горин, Старков, Бутырин, Жирный, Шипицин (Клопков, 82), Кушов, Лешонок (Замалиев, 56), Булыга, Левшин (Бажев, 46), Шевченко (Роденков, 46).

Предупреждения: Дубенский, 37. Роденков, 60. Казанцев, 68. Замалиев, 77.
Судья: Кузнецов (Краснозаводск).

“Иртыш” (Омск) – “Жемчужина-Сочи” (Сочи) – 0:1 (0:1).
Голы: Шишелов, 5.

“Иртыш”: Краснокутский, Друковский, Овсиенко, Сапаев, С.Багаев, Кролевец, Сторожук (Панин, 61), Друзин, Дышеков, Андреев (Васильев, 71), Ант.Багаев.
“Жемчужина-Сочи”: Барановский, Сафонов, Ревякин, Осипов, Ридель, Рухаиа, Балтиев, Белоусов (Данишевский, 90), Фиев (Королев, 87), Дубровин (Зебелян, 64), Шишелов (Рикарду, 77).

Предупреждения: Овсиенко, 4, Друзин, 50.
Удаления: нет.
Судьи: С. Сергеев (Благовещенск),

«Урал» (Свердловская область) - «Краснодар» (Краснодар) 3:1 (1:1)
Голы: Зубко, 39, Герк, 55, Шатов, 70 - Комков, 21

«Урал»: Помазан, Кацалапов, Тумасян, Фидлер, Степанец, Сафрониди (Темников, 38), Осинов, Герк (Асеведо, 58), Скрыльников, Шатов (Галиуллин, 82), Зубко (Горбатенко, 60)
«Краснодар»: Ботвиньев, Багаев, Куликов, Мирошниченко, Калешин, Фатуллаев, Олейник, Сурнев (Кнежевич, 77), Пазин (Деменко, 68), Комков (Татарчук, 62), Яркин (Дорожкин, 69)

Предупреждения: Шатов, 4. Темников, 53. Олейник, 90
Судья: Кравченко (Псков)

КАМАЗ (Набережные Челны) – «Нижний Новгород» – 3:2 (1:1)

Голы: Бреев, 45,65, Гогниев, 58 – Тихоновецкий, 26, 73.

КАМАЗ: Вавилин, Ложкин, Хисамов (Утицких, 46), Ганиев, Славнов (Шляпкин, 90), Козлов, Перов, Бреев (Пименов, 81), Коронов, Сердюков, Гогниев (Кобялко, 69).
«Нижний Новгород»: Конюхов, Соловей, Микуцкис, Бендзь, Шпедт, Черевко (Сальников, 62), Зюзин, Берхамов, Ваганов (Квасов, 66), Акопянц, Тихоновецкий.

Предупреждения: Гогниев (14), Хисамов (25), Соловей (33), Шпедт (40), Перов (54), Зюзин (72), Микуцкис (78).

«Динамо» (Санкт-Петербург) - «Шинник» (Ярославль) - 2:5
Голы: Войдель, 29 (0:1); Рогачев, 60 (1:1); Корытько, 66 (1:2); Архипов, 74 (1:3); Монарёв (пен), 78 (1:4); Монарёв, 80 (1:5); Черногаев, 87 (2:5).

«Динамо» СПб: Макаров, Зимулька, Лобов, Черногаев, Сурков, Давыдов (Сахвадзе, 46'), Рогов, Андреев (Курнаев, 74'), Кантонистов (Рогачев, 46'), Гонежуков, Мельников
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Белецкий, Войдель, Говоров (Архипов, 61'), Григорян (Рыжков, 88'), Вильям, Корытько, Монарёв

Предупреждение: Гонежуков 39'
Удаление: Лобов 45'
Главный судья: Мешков Виталий

«Химки» - «Ротор» (Волгоград) - 1:3 (0:0)
Голы:  Мамонов, 88 - Савин, 56 (с пен), Эрлих, 60, Тузовский, 81

«Химки»: Козырев, Логашов, Ибрагимов, Юсупов (Мамонов, 71), Тихонов (к), Пономаренко (Канаев, 63), Петров (Оганесян, 66), Дудченко, Климов, Нежелев, Чичерин.
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Епифанов (к), Гузь, Бесланеев, Шудров, Шестаков, Савин (Тузовский, 73), Житников, Борисов (Кочубей, 87), Эрлих (Маркосов, 83).

Предупреждения: Козырев, 56 (грубая игра).
Главный судья: Денис Мареев (Москва).

«Волга» (Нижний Новгород) - «Мордовия» (Саранск) - 3:0 (3:0)
Голы: Хазов, 17, 41, Виноградов, 45+1

«Волга»: Коченков, Полянин, Засеев, Саджая, Гетигежев, Турсунов, Рашевский, Семакин, Виноградов (Мысин, 87), Хазов (Кожанов, 45), Марцваладзе (Кузнецов, 74).
«Мордовия»: Дьяченко, Зайцев, Курданин, Будников, Дутов, Кулешов (Ирье, 46), Дорохин (Семлер, 53), Танделов, Русл. Мухаметшин (Жестков, 62), Панченко (Сысуев, 46), Ерхан.

Предупреждены: Саджая (67) - Будников (16), Ирье (55), Дутов (66).
Судьи: А. Резников (Ярославль)

«Динамо» Брянск – «Балтика» Калининград – 0:1 (0:0)
Гол: Магомедов, 90+1

Динамо: Шелия, Магкеев, Шляков, Масловский, Денисов, Дмитриев (Сорокин, 64), Фомичев (Туменко, 71), Костин, Кулумбегов, Юнузович, Шелютов (Усиков, 89).
Балтика: Рогачев, Лебедев, Рогачий, Попов, Крыштафович, Резников (Магомедов,89), Джалович (Тринитацкий, 88), Кренделев, Семенов, Мамаев (Голубов, 54), Завалий (Бузникин, 73).

Предупреждения: Масловский, 87 (грубая игра) – Завалий, 21 (неспорт.пов.), Джалович, 44 (неспорт.пов.), Голубов, 78 (симуляция).
Главный судья – Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

«Кубань» (Краснодар) - «Волгарь-Газпром» (Астрахань) - 6:1
Голы: Бугаев, 26, Тлисов, 42, Армаш, 60, Жиляев, 72, Сквернюк, 73, Букур, 77 (пен) - Кажаров, 79 (пен)

«Кубань»: Будаков, Бугаев, Армаш, Головатенко, Тлисов, Жавнерчик (Малюков, 86),    Горбушин (Ахметзянов ,76), Калимуллин (Сквернюк, 44), Букур, Жиляев, (Киселев, 73), Никезич
«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Пономарев, Сидяев, Комаров, Кабанов, Ятченко (Калашников, 75), Волков (Кажаров, 48), Магжанов, Нестеренко (Санников, 59), Дзахов, Давыдов (Есиков, 69)

Предупреждения: Калимуллин,35 - Комаров,20, Волков,29, Есиков,35,
Главный судья: А. Егоров (Саранск)

Поделиться
 
Rambler's Top100