• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Уход «Сопрано»

09 декабря 2010 2010, 22:30
Уход «Сопрано»

Ждет нас на просторах 4-го квалификационного раунда Лиги Европы в исполнении наших команд. «Сибирь» - ПСВ, ЦСКА - «Анортосис», «Лозанна-Спорт» - «Локомотив», а также многие другие матчи с участием интересных коллективов. Подробнее - в превью «Соккер.ру».

«Сибирь» - ПСВ

Первые матчи в двухраундовом противостоянии редко получаются веселыми и открытыми - на кону результат, а кружева и зрелище можно отложить на менее груженый ответственностью этап соревнования. Впрочем, сегодня нас вполне может ожидать приятное исключение из правил - и для «Сибири», и для ПСВУход «Сопрано» основой основ является атакующий, открытый футбол все 90 минут. Правда, это один из немногих факторов, что каким-либо образом объединяет эти два клуба. Между сибиряками и голландцами - пропасть. Подробнее о голландцах вы можете узнать в отдельном материале «Соккер.ру».

Статистика солгать не даст - 9 очков в 17-ти играх, 23 забитых мяча против 39-ти пропущенных, 2 победы против 12-ти поражений и единоличное последнее место в таблице Российской Премьер-Лиги - показатели «Сибири» неутешительны, но весьма противоречивы - например, по забитым мячам у новосибирцев отставание от единоличного лидера Премьер-Лиги «Зенита» на какие-то 3 единицы. Согласитесь, для аутсайдера неплохо. В то же время пугает максимально большое количество пропущенных - у ближайших «преследователей» «Алании» и «Томи» на 14 мячей меньше. Безалаберные весельчаки - резвость сибиряков в атаке не дает с полной уверенностью говорить об их безнадежности, но оборона не выдерживает маломальского напора.

Голландское первенство едва стартовало, но соперник в двух матчах уже Уход «Сопрано»одержал равное количество побед - 3:1 с крепким орешком «Херенвеном» и ошеломляющий разгром  чемпиона Второй Эредивизии «Де Граафсхап» - 6:0, и находится пока на промежуточном первом месте. Сравнивать голландскую команду с «Сибирью» - некорректно во всех пониманиях.

ПСВ Фреда Рютена пошел по стопам сборной Голландии - клуб серьезно прибавил в организации, не убавив атакующей мощи. И сумбурными атаками «Сибири» крепкую оборону «Эйндховена» не разобьешь, как это раз за разом проделывается в матчах Премьер-Лиги. Статус «Сибири», в принципе, позволяет оборонцам «Эйндховена» периодически дремать, но если только в дебюте встречи - о характере игры новосибирской команды в Голландии осведомлены. По-крайней мере, думают, что обладатель Кубка России - именно «Сибирь».

Что приятно - сидеть полностью на своей половине поля сибирякам смысла нет - обороняться особо не умеют, против Тойвонена и Берга - тем более. Оборона ПСВ небезгрешна, и разжиться по глупости одним мячом может без проблем. Может и не по глупости - сибиряки пусть имени на евроарене пока не имеют, но пнуть «круглого» в ворота могут хорошо - Молош на выходных оставил ярчайший пример в воротах Нальчика. Разведчик «Эйндховена» все видел своими глазами и в соответствующие инстанции доложит. Вести игру, несомненно, будутУход «Сопрано» футболисты в красно-белых футболках, но шанс ухватиться за нужный результат есть - это, конечно, стандарты и контрвыпады. Главное - не дать учинить разгром и самим по возможности забить.

Верим до последнего. Хотя, отбросив в сторону все примеры умопомрачительных вылетов именитых команд от безызвестных коллективчиков, в победу или хотя бы ничью «Сибири» с голландским «китом» верится с трудом. Покинул команду капитан и главный заводила Алексей Медведев, потух огонек в глазах Игоря Криушенко. Хочется верить, что сибиряки покажут зубы и выступят достойно полноценному участнику Лиги Европы от России. На большее, как бы нам этого не хотелось, всерьез рассчитывать не приходится. Но оставим-таки небольшой процент на чудо - оно возможно, как бы не страшила сибиряков славная победная история соперника.

Слова перед игрой

Игорь Криушенко, главный тренер «Сибири»: «Легкое волнение присутствует. Тем более, это первый матч за выход в групповую стадию Лиги Европы. Ребята осознают важность момента, но, думаю, с выходом на поле и первым касанием Уход «Сопрано»мяча, останутся только мотивация и стремление. ПСВ - хорошая команда европейского уровня. В ней есть игроки разных национальных сборных, но это футбол. Здесь играют не имена, а конкретные люди. Важна готовность в конкретный час и конкретный момент. Нет команд, которые невозможно обыграть. Понятно, что сложно и соперник серьезный. Но команда будет играть и бороться. Что сказал бы о „Сибири“? Руководствуясь посторонним взглядом, веселая и безалаберная команда».

Фред Рюттен, главный тренер ПСВ: «Несмотря ни на что надо играть и иметь желание победить, с кем бы ты не играл. Мы хотим пройти в следующий раунд - и это главное. „Сибирь“ - физически сильная, быстрая, забивающая команда. Но мы имеем все шансы на победу завтра. Как и во всех выездных играх, будем стараться открыть счет уже в первом тайме».

ЦСКА – «Анортосис»

«Анортосис» хорошо запомнился своей игрой в Лиге Чемпионов два года назад - в компании с миланским «Интером», «Вердером» и «Панатинаикосом» доУход «Сопрано» последнего тура имел реальные шансы на выход в стадию 1/8 финала. Обыграли греков 3:1 (кстати, по пути в Лигу обошли принципиальных соперников «зеленых» - «Олимпиакос»), выдали поочередные триллеры с «нерадзурри» - 3:3, и «бременскими музыкантами» - 2:2. Есть, чего опасаться - за два года значительных изменений в команде не произошло. Стиль тем более не утерян - команда так же крепка в обороне, агрессивна в атаке и крепка во взаимодействии. И если у «Локо» шанс на недооценку соперника все же есть, то здесь - смерти подобно.

Как правильно заметил Леонид Слуцкий, упоминание ненабранной формы киприотами неуместно. Пусть национальное первенство пока не стартовало, в Лигу Европы «Анортосис» шествовал с самого первого квалификационного раунда - еженедельный путь начался аж 1-го июля, в самый разгар Мундиаля. Российская Премьер-Лига стартовала лишь на неделю позже, но все же стоит иметь в виду - футболисты соперника в должном игровом тонусе, и поблажек от них ждать не придется. «Анортосис» - команда очень боевитая, и сантиметра не уступит без боя.

Уход «Сопрано»В любом случае недооценки соперника наверняка получится избежать. От ЦСКА при Слуцком особой безалаберности видеть пока не приходилось - Леонид Викторович умеет внушить футболистам то, что будет с ними, если они проиграют. Если не разгром менее сильного соперника - дежурная победа на классе. И матч с даже не самой лучшей командой Кипра исключением стать не должен.

С приходом Вагнера в ЦСКА ощутим приличный качественный скачок игры в атаке, которая, казалось бы, с «чемоданным» настроением Красича серьезно потеряла в остроте и резкости. Полезен Тошич, откровенно радует Секу Олисе. На хорошем ходу Дзагоев, хоть и не успел сыграть в новой компании в матчах Премьер-Лиги. Однако игровые связи временами не стираются - в 2008-м Алан и Вагнер поражали своими комбинациями и полным взаимопониманием буквально с полуслова. Создавалось впечатление, что дуэт свою историю начал в одном из бразильских дворов - зажигали ребята, в общем, славно. Будет шанс отпраздновать былое и возродить вновь.Уход «Сопрано»

Не вызывает восторга нездоровье Хонды - «Анортосис» в своих командных действиях делает акцент на контроль мяча, и футболисты, способные прессинговать на протяжении большого количества времени, будут востребованы особым образом, и им понадобится полная уверенность в своих силах. Леонид Слуцкий, впрочем, соперника изучил «от и до», и наверняка знает, как его определяющие качества ослабить. Благо, все линии более-менее в порядке и сбоев дать не должны.

Впрочем, как бы ни был хорош и опасен «Анортосис», болельщики вряд ли простят своему клубу уступки перед ним. ЦСКА, по словам многих - одна из ведущих команд в Европе, киприоты - выскочки, пусть и весьма успешные. Выигрывать надо уверенно и с запасом прочности. Других путей и быть не может.

Слова перед игрой

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: «Анортосис» - очень квалифицированная, укомплектованная команда, демонстрирующая агрессивный и качественный футбол. Недооценивать кипрский чемпионат нельзя Уход «Сопрано»- мы серьезно подошли к изучению соперника, и я уверен, нас ждет тяжелый поединок. Недооценки со стороны моих футболистов быть не может - они все профессионалы и готовятся к игре с не меньшей долей усилия, чем к самым принципиальным матчам чемпионата России. Задачи на Лигу Европы? В данный момент - пройти в групповой этап. Дальше – посмотрим».

Гильермо Анхель, главный тренер «Анортосиса»: «ЦСКА - один из ведущих клубов Европы. Это сложный соперник - мы прекрасно осведомлены о его сильных сторонах и знаем, что „армейцы“ набрали приличный ход. Однако отступать мы не собираемся - главная наша задача - захватить инициативу и развивать ход игры по нашему сценарию. Пожалуй, даже минимальное поражение будет для нас огромной неудачей - принижать свои возможности мы не собираемся, и будем бороться на равных. Я бы сравнил приближающуюся встречу с боем двух боксеров. Спортсмена, прошедшего тренировки в высших учебных заведениях - ЦСКА, и уличным бойцом – нами».

«Лозанна» - «Локомотив»

«Локомотиву» с соперником повезло, пожалуй, больше других. И, слава Богу - в последнее время «железнодорожники» испытывают довольно тяжелый игровой кризис, и лишь за счет умницы Алиева очки худо-бедно, но все же набирают. Попадись клубу с Черкизово тот же ПСВ - о фаворите матча было бы разумноУход «Сопрано» спорить. А в реальности - на пути безвестная «Лозанна» из второго по силе швейцарского дивизиона (Challenge-Лига), и невыход в финальную стадию Лиги Европы будет оцениваться как катастрофа, и никак иначе.

«Лозанна-Спорт» имеет впечатляющую историю - открытие футбольной секции датируется 1896 годом, и в Европе, исключая команды Англии, считается старейшим клубом. Расцвет команды пришелся на середину 20-го века - последнее чемпионство из 9-ти было завоевано в сезоне 1964/65. За команду успели поиграть такие футболисты как легенда швейцарского футбола Стефан Шапюиза и нынешний игрок сборной Блез Н'Куфо. Между прочим, поиграл там и небезызвестный нам Александр Панов, проведя на рубеже веков в «Лозанне» 4 матча.

Что касается настоящего - в Лигу Европы клуб пробился подобно нашей «Сибири» - вышел в финал Кубка Швейцарии, где был разгромлен участником Лиги Чемпионов «Базелем» со счетом 6:0. Результат, однако, многое говорит. По Уход «Сопрано»игре команды сказать что-то определенное трудно - но класс футболистов «Локомотива» вполне может обеспечить результат в игре с командой второго дивизиона Швейцарии даже в своем худшем исполнении.

Однако перспективы «железнодорожников» в Лиге Европы в дальнейшем довольно сомнительны. В первую очередь это объясняется пассивностью футболистов и всеобщей немотивированностью - за неимением новых лиц в команде и «чемоданным» настроением отдельных персонажей игра скатилась к тому, что почти все голы за весьма редким исключением забиваются со стандартов.

Как бы хорошо Алиев не забивал со штрафных, к нему претензии заключаются по поводу самой игры - находясь на позиции разыгрывающего, Александр обязан принимать участие в комбинациях и построении атак. Конечно, пока все идет более-менее благополучно, в набат никто не бьет. Но рано или поздно везение заканчивается. Нужен футбол, а не одна его составляющая.

Слова перед игрой

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»: «В играх Лиги Европы фаворитов не бывает. Шансы - 50 на 50. Кто более серьезно отнесется - тот и пройдетУход «Сопрано» дальше. Тому подтверждение - вчерашние матчи в квалификации Лиги Чемпионов. Все видели, как „Янг Бойз“ шестьдесят минут явно превосходил „Тоттенхэм“. В сегодняшней встрече будет важна готовность и мотивация. Мы следили за „Лозанной“ в матчах третьего квалификационного раунда, и знаем эту команду, если не досконально, то достаточно хорошо».

Мартин Руэда, главный тренер «Лозанны-Спорт»: Мы всегда играем на победу, при любом счете стремимся вперед и легкой жизни русским не обещаем. В игровом тонусе «Локомотив» ощутимого преимущества не получит - чемпионат Швейцарии уже стартовал, а мы уже сыграли в квалификации Лиги Европы с датским «Рандерсом». С момента моего прибытия в команде изменился менталитет - мы стали на уровень сильнее эмоционально и не дрогнем даже в самой критической ситуации. «Локомотиву» придется попотеть.

Другие матчи

Помимо матчей с участием российских команд сегодня также будет на что посмотреть. На пути к групповому этапу провалившийся в прошлом сезоне «Ювентус» - противостоять туринцам будет клуб из Австрии «Штурм». Чтобы Уход «Сопрано»более-менее примерно оценить шансы австрийцев на выход в Лигу Европы, можно вспомнить товарищеский матч с «Арсеналом» - 0:3. Но, по словам Луиджи Дель Нери, «Ювентус» ждет быстрый, атакующий соперник, способный удивить. Хотя вряд ли любой вариант кроме убедительной победы будет приемлем настрадавшимися болельщиками «синьоры».

На «Энфилд» пожалует турецкий «Трабозонспор» - выйдет серьезная заруба. Правда, Аггер и Маскерано участия в матче не примут, но борьбы на поле будет в достатке - турки славятся своим боевым темпераментом и выложатся на всю катушку. Рой Ходжсон пока только ищет игру своего нового коллектива, но матч с «Арсеналом» показал целостность и общность всей команды. Правда, уровень соперников не настолько различен, как может показаться - ждем матча практически равных соперников.

Гроза «Шахтера» румынская «Тимишоара» примет у себя дома «шейхов» Роберто Манчини. В игре сможет дебютировать новоиспеченный «горожанин» Марио Баллотелли, не примут участия травмированные Жером Боатенг и Александр Коларов. «Манчестер Сити» приоритеты пока не расставил, но в групповой этапУход «Сопрано» Лиги Европы выходить должны. Румыны постараются им помешать.

«Астон Вилла» без О'Нила, а еще и без Милнера едет в Вену. Пока ушедшему наставнику ищут замену, руководить командой будет Кевин Макдональд - на выходных «вилланы» без проблем разобрались с «Вест Хэмом» - 3:0. «Рапид» уже давно в международных соревнованиях серьезно не конкурировал, и для того, чтобы обойти «обескровленную» «Астон Виллу», футболисты приложат все усилия. Другое дело, что усилий может не хватить.

Многие «Таврию» похоронили еще на жеребьевке, ведь «Байер» в прошедшем сезоне долгое время шел на первых позициях и претендовал на Лигу Чемпионов. Украинцы же в не самом убедительном матче за Кубок Украины одолели донецкий «Металлург». Кроме того, не забываем, что «Байер» усилился Михаэлем Баллаком - поражения с такими футболистами от аутсайдера вряд ли реальны. Но ждем сенсаций - в Лиге Европы их будет предостаточно.

Поделиться
 
Rambler's Top100