• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Старая леди

19 августа 2010 2010, 17:00
Старая леди

Один из самых заметных клубов Кипра последних лет носит прозвище «старая леди». Настолько близок состав «Анортосиса» при новом тренере к моральной старости и кого надо опасаться – расскажет «Соккер.ру».

«Анортосис» прославился выходом в групповой турнир Лиги Чемпионов, но между той и этой командой мало общего. Отдельные личности остались, зато в который раз сменили тренера, до чемпионства в прошедшем сезоне былоСтарая леди далеко. Лидеры постарели, новые игроки выстреливают в отдельных матчах. Команду отдали в руки аргентинцу Гильермо Анхелю Ойосу. Крашенный дядька известен разве что пересечением с Марадоной в «Боке» и Месси во второй команде «Барселоны». Он только начинает свой тренерский путь на серьезном уровне. Что за команда ему досталась? Сейчас посмотрим.

При новом аргентинском тренере в основе почти не осталось киприотов. Шесть матчей в квалификационных раундах Лиги Европы сыграли, так что можно считать состав наигранным. И только два человека в основе не легионеры. Это центральный полузащитник Марангос и форвард Оккас. Иоаннису 33 года, он капитан сборной Кипра, за которую играет с 19 лет. Даже возраст не мешает играть слева в тройке нападения, а чувство гола и правая рабочая нога заносят на другие позиции. За ним нужен глаз да глаз, манера неприятная - выскакивать из-за спин защитников, постоянно искать пустые зоны в обороне. Фирменная фишка – перекидывать вратаря парашютом.

Старая ледиПортугалец Кристовао – правый край нападения, в прошлом году играл правого полузащитника, так что его позиция в атаке в некой мере условная. Команда не держится 4-3-3 так уж строго, крайние форварды играют в зависимости от места проведения и счета матча. А вот центральный форвард что-то разошелся, сделал хет-трик в ворота «Серкль Брюгге» (не путать с просто «Брюгге»). «Кафу», он же Арлиндо Гомес Семедо – нападающий сборной Кабо-Верде, хотя родился в Португалии и долго играл за тамошние клубы. 32 года, что тоже говорит не в его пользу. Правда, именно за «Анортосис» он забивает, как в самом первом клубе, во времена бурной молодости.

Специально начал с нападения команды, ведь в обороне – беда, которую маскировал уровень недавних соперников. Единственный киприот в центре поля – бывший игрок «Аполлона» Кристос Марангос. Третий раз в карьере перешел в «Анортосис», и постоянностью в игре не отличается. Еще один опытный, ноСтарая леди возрастной хав – Яннис Скопелитис. Грек поиграл даже в АПЛ, но это было давно и неправда. То, что не призывался в сборную Греции Рехагеля – лучшее подтверждение максимального уровня игрока.

Скопелитиса может заменить в основе Роналд Гарсия, или просто «Начо». Снова опытный, на этот раз боливийский полузащитник. Умеет играть жестко, но его можно обыграть на скорости. Завершает среднюю линию стабильный игрок основы – француз Винсент Лабан. Сильно помог команде в предыдущих раундах, но давно и безуспешно надеется вырваться куда-то с Кипра. Если его не забрали после сезона в Лиге Чемпионов, то сейчас попасть на глаза селекционеров серьезных команд будет сложнее. Значит, будет стараться больше других. 

Осталась линия обороны, где не всё гладко. Хотя состав стабильный – единожды Ойос допустил выход Константину, а в пяти матчах играла греческая пара центральных защитников. Никос Кацавакис был в команде еще при Кецбая, он капитан «Анортосиса». Местный Игнашевич, только мельче. Правда, забивает Старая ледикак для центрального защитника часто. В этой Лиге Европы тоже успел отличиться. Рядом с «Колей» играет «Жора» - Георгиос Георгиу. Как заказывали – опытный грек, в сильных клубах не замеченный.

Вратаря по ходу сезона успели поменять. Сначала играл словак Козачик. Долгое время сидел за спиной Блажека в «Спарте», в июне этого года надоело – переехал на Кипр. Провел два неплохих «сухих» матча, а потом пропустил в домашней встрече от хорватского «Шибеника», наделав при этом ошибок. Место в старте потерял, теперь играет соотечественник тренера Маркос Аргуельо. Высокий вратарь, а чем дышит – проверим на деле.

Остались фланги обороны, которым придется несладко. Ханисио Мартинс – правый защитник, еще один из Кабо-Верде. Много лет играл в «Виктории» из Сетубала, но уже второй год загорает на Кипре. Слева тоже достаточно колоритный персонаж. Голландец Джеффри Лейвакабесси приехал два годаСтарая леди тому назад и поиграл вместе с командой в Лиге Чемпионов. Опытный парень – и в Голландии за НЕК бегал, и в Германии за «Алеманию». Но Секу просто обязан «затоптать» этого малыша.

Сложно сравнивать уровень командных взаимодействий, но обновленное нападение ЦСКА впечатляет. Невзирая на тот факт, что у «Анортосиса» есть игровая практика и опыт. Индивидуально «армейцы» на голову выше соперника, и это обязательно надо показать в домашнем поединке. Правильно сравнил Гильермо Анхель сегодняшний матч с битвой боксеров. Думаю, всё решится у чужих ворот. Если эффектность Вагнера, Секу, Тошича и Думбия превратится в эффективность – шансов у киприотов нет. Но уже сейчас надо помнить об ответной игре на стадионе с колоритным названием «Антонис Пападопулос». В этом сезона «Анортосис» уже раз показывал характер, проиграв первый матч 0:2, а потом вырвав победу 3:0. ЦСКА должен учесть чужие ошибки и попасть в цель достаточное количество раз.

Поделиться
 
Rambler's Top100