• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Лунная походка

25 сентября 2010 2010, 19:20
Лунная походка
Матч на «Сити оф Манчестер» должен был стать первым серьезным испытанием для «Челси» в новом чемпионате. О том, справились ли подопечные Анчелотти с идущими по их следу «горожанами», читайте в отчете «Соккер.ру».

«Манчестер Сити» - «Челси» - 1:0 (0:0)
Гол: Тевес, 59

«Манчестер Сити»: Харт – Сабалета, Компани, Коло Туре, Бойата (Боатенг, 89) – Милнер, Де Йонг, Барри, Яя Туре, Силва (Джонсон, 78) – Тевес (Адебайор, 86)
«Челси»: Чех – Иванович, Терри, Алекс, Коул – Рамирес (МакИчрен, 81), Микель (Жирков, 69), Эссьен – Малуда, Дрогба (Старридж, 75), Анелька

Предупреждения: Сабалета, 35, Бойата, 77 – Микель, 65, Рамирес, 80, Алекс, 90+2
Арбитр: Андре Марринер (Бирмингем)

В прошлом сезоне «горожане» стали одной из двух команд, которым удалось дважды за чемпионат отобрать очки у будущего чемпиона. Вторым был «Эвертон». Но если «ириски» у «синих» отщипнули лишь 5 очков (домашняя победа и выездная ничья), то «Сити» дважды оставлял лондонцев с «баранкой».

Сперва «горожане» победили дома 2:1, а затем и на «Стэмфорд Бридж» 4:2 (знаменитая «игруля» с двумя удалениями у подопечных Анчелотти и дублями Тевеса и Беллами). Что любопытно, в обоих матчах первыми выходили вперед игроки «Челси», но затем неизменно пропускали больше.

Желание реванша и рвение доказать, что удачный старт – не только счастливое стечение обстоятельств и добрая воля календаря, переполняли команду гостей, судя по предматчевым высказываниям.

А вот у хозяев был переполнен лазарет. Балотелли, Ричардс, Коларов, Бридж и Райт-Филлипс – этим ребятам точно не суждено было выйти на поле. Под вопросом были и Лескотт с Боатенгом, которые в итоге заняли место на скамейке запасных. Таким образом, в основе на правом фланге очутился молодой бельгиец Дедрик Бойата.

У «Челси» потерь было не так много. К отсутствию Лампарда и особенно Босингвы в Лондоне уже даже немного привыкли (а зря, как показала игра), а травмы Калу и Бенаюна – потери, по правде говоря, не из разряда фатальных.

Матч стартовал не слишком резво. Моментов, претендующих на звание «опасные», в первые минуты было создано немного. Лишь попытку Карлоса Тевеса убежать на свидание с Чехом с последующим неточным ударом, да опасный штрафной от Милнера можно вспомнить, когда Петр Чех «снял» мяч с головы сразу двух защитников хозяйской команды. В целом же именно игроки «Сити» со старта завладели преимуществом, создавая давление на штрафную площадь соперника с завидной регулярностью.

Но ближе к середине тайма положение на поле выровнялось, а в дальнейшем и вовсе инициативу перехватили гости. И уже они создавали моменты, причем гораздо более опасные, чем у противника. Чего стоит эпизод, когда Иванович на 27-й минуте дважды пробивал головою после навеса Малуда и скидки Алекса, но первый удар серба угодил в каркас ворот хозяев, а второй намертво зафиксировал в руках Харт!

А после этого был еще несостоявшийся выход на рандеву с голкипером Анелька и удар с очень перспективной позиции от Эссьена. Правда, перспективность удара ганца очень отличалась от позиционной, и не в лучшую сторону.

В целом же 0:0 после первых 45-ти минут – результат вполне закономерный. Правда, хотелось бы видеть чуть больше опасных моментов. А то команды, будто сговорившись, надежно отыграли в обороне, подчеркивая всем своим видом национальность двух соперничающих сегодня наставников. Но мы ведь знаем их другими, правда? В надежде на преображение мы и отправлялись на перерыв.

Старт второй половины матча прошел вполне себе в духе первой, лишь опаснейший выстрел Карлоса Тевеса в ближний угол на 54-й минуте, не без труда парированный Чехом, слегка взбудоражил это «сонное царство». И тут же, буквально через пять минут случился первый гол. И снова Тевес!

Аргентинец подхватил мяч практически в центре поля и начал свое движение к воротам. Силва в это время утянул за собою на фланг Терри, оставив таким образом Тевесу на растерзание одного лишь Коула. Карлос убрал мяч вправо от Эшли и великолепным, по-бильярдному точным ударом, поразил самый угол ворот Чеха. Отскок от правой от вратаря штанги - и 1:0 на «Сити оф Манчестер»!

И тут уже игра, как говорится, открылась! Сперва, правда, «открытие» ознаменовалось двумя грубыми фолами в исполнении Миллнера и Оби Микеля, но потом и моменты посыпались. Яя Туре, например, аки опытный слаломист, нанизал одного за другим защитников, но не справился с завершающей стадией. Силве не хватило лишь пары сантиметров, чтобы дотянуться до острейшего прострела с фланга. Эссьен выстрелил издали, но мяя разминулся с каркасом ворот Харта. 

Карло Анчелотти на последние двадцать «с хвостиком» минут бросил в бой Жиркова, а чуть позже заменил провалившего игру Дидье Дрогба. И перестановки едва не срабатывают: Юрий заработал опаснейший штрафной и желтую карточку для Бойаты, а Алекс лишь каким-то чудом не превратил идеальную подачу Малуда со стандарта в блестящий голевой удар. Лишь везение спасает хозяев.

И вот этот момент, случившийся более, чем за десять минут до финального свистка, как оказалось, стал последним реальным шансом «Челси» изменить счет на табло. Ни акцентированного финального штурма, ни лидера, способного повести за собой команду в трудную минуту, у «синих» так и не нашлось.

Вот и получилось, что одни в заключительное время матча забивать уже не очень-то и хотели (Манчини умело убивал игру и время припасенными на финиш заменами), а другие – не очень-то и могли. Вот! Вот, когда на команде сказалось отсутствие на поле Фрэнка Лампарда! И удачная игра без Лэмпса в предыдущих турах, как оказалось – не более, чем иллюзия «незаменимости» ключевого исполнителя. Так сказать, одна из сторон «тренировки на кошках». С серьезными соперниками Фрэнк на поле жизненно необходим.

«Челси», вслед за неожиданным вылетом из кубка лиги от «Ньюкасла», получает еще и первую солидную «пробоину» в своем шествии по чемпионату. Теперь старт сезона у команды Анчелотти уже не смотрится столь пышным и «в фейерверках». Ну, а «Голубая луна» показывает не только то, что остается грозою лондонского суперклуба, но и собственную готовность бороться за высокие места в АПЛ.

Игрок матча. Яя Туре

Да, Тевес и его удар были блистательны, но именно ивуариец: а) выцарапал и отдал мяч Карлитосу в голевой ситуации; б) «сожрал» в центре поля всех оппонентов во главе с Рамиресом; в) был просто самым заметным игроком на поле и уж точно выполнившим самый огромный объем работы!

Разочарование матча. Дидье Дрогба


Не такую игру должен демонстрировать лидер команды и ее идейный вдохновитель. Сегодня Дидье был лишь бледной тенью самого себя и его замена задолго до финального свистка – лучшее подтверждение провала.

Поделиться
 
Rambler's Top100