• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Восточные единоборства

29 мая 2010 2010, 21:57
Восточные единоборства

Первые семь туров зоны «восток» опровергли прогнозы многих специалистов. Вопреки ожиданиям, вместо признанных фаворитов лидирует иркутский «Радиан-Байкал», еще в прошлом сезоне носивший статус любительского клуба. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Главное разочарование стартового отрезка первенства - несомненно, «Металлург-Енисей». После прошлогоднего конфуза, когда красноярцы также считались фаворитами зоны, но в итоге пропустили вперед себя омский «Иртыш», у команды не могло быть другой задачи, кроме как исправление прошлых ошибок. О чем и было заявлено в межсезонье: основная цель - выход в первую лигу, любой другой результат будет признан неудачей.

Селекция была проведена соответствующая - Александр Васильев, Дериглазов, Минибаев, Шарин, Киракосян. Не самые громкие имена, но по меркам второго дивизиона это крепкие исполнители, готовые бороться за высокие места.

Но прошло уже семь туров, а красноярцы идут аж на восьмом месте, имея в активе лишь пять очков. Отставание от первого места составляет уже десять баллов, причем что у лидера имеется игра в запасе. И дело даже не в самом отставании, которое еще вполне можно отыграть, а в том, что по игре соперники смотрятся на порядок лучше «Металлурга».  

Пока сложно сказать определенно, что же происходит с красноярцами. Может быть, им нужно чуть больше времени для налаживания игровых схем и команда вот-вот «понесется». Возможно, игроки еще зимой уверились в том, что никто не сможет бросить им вызов и по сей день не могут вернуться с небес на землю. Нельзя исключать и тренерских просчетов Александра Ивченко.

В середине недели руководство «Металлурга» даже сделало заявление, в котором уверило, что никто основной задачи с команды снимать не собирается. Но если это кому и помогло, то только не игрокам - красноярцы уступили со счетом 0:2 клубу «Радиан-Байкал».

Восточные единоборстваКоторый, в свою очередь, уже сейчас можно назвать открытием сезона на «востоке». Благодаря победе над «Металлургом» иркутская команда вышла на чистое первое место, опередив идущую второй «Смену».

А ведь еще год назад о нынешнем лидере «востока» знали разве что в самом Иркутске - команда выступала в третьей лиге! И сразу - такой ошеломительный для конкурентов дебют!

Что подкупает в этом коллективе - иркутяне не пытаются висеть мертвым грузом на шее местной администрации и всячески подчеркивают, что являются частной командой, которая стремится самостоятельно решать свои проблемы. Для нашего чемпионата, где многие менеджеры даже Премьер-лиги совершенно серьезно считают, что основа их профессии - это тратить и выпрашивать, а потом снова выпрашивать и тратить, позиция «Радиана» не может не вызывать симпатий.

Фамилии игроков «Радиана» вряд ли что-то скажут широкому кругу читателей, поэтому для определения козырей команды обратимся за помощью к Евгению Харланову, главному тренеру «Сибиряка». Его команда пропустила от клуба из Иркутска сразу шесть безответных мячей:

«Во многом виноваты сами – в середине первого тайма не использовали пару хороших моментов: забей мы тогда… У иркутян состав поопытнее, есть игроки, которые много поиграли во втором и даже первом дивизионах, могут в нужный момент взять инициативу на себя...»

Ключевое здесь - опыт. «Радиан-Байкал» обладает крепким костяком из повидавших уже многое футболистов, которые прекрасно знают свои возможности и хорошо используют свои козыри. Хватит ли этого, чтобы прийти первыми к финишной черте? Время покажет...

Удивляет и «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. В прошлом сезоне эта команда была твердым середняком, однако сейчас с ней вынуждены считаться абсолютно все соперники, одна победа над «Металлургом-Енисеем» на его его поле уже чего стоит.

Похоже, главному тренеру Виктору Игнатенко удалось создать на берегах Амура очень добротный и крепкий коллектив. Впрочем, многое покажут ближайшие три тура, когда «Смене» придется поочередно встречаться с крепкими «Динамо» из Барнаула и «Читой», а сразу ха этим - с нынешним лидером первенства.

Не стоит сбрасывать со счетов и «Металлург-Кузбасс». Несмотря на то, что команда идет пятой, она пока не потерпела ни одного поражения а главное - смотрится не хуже фаворитов. В ближайших турах новокузнечанам предстоит померяться силами с барнаульцами, аутсайдером из Находки, а также дважды подряд - с «КУЗБАССОМ», тоже вполне удобоваримом соперником. Есть все шансы если не нагнать, то серьезно приблизиться к нынешним лидерам.

В целом же стоит обратить внимание на тенденцию, взявшую старт еще в прошлом сезоне, когда омский «Иртыш» нарушил гегемонию привычных фаворитов и вышел в первую лигу. Обычные лидеры последних лет из Барнаула, Красноярка и Читы сдают свои позиции, их место занимают новые герои - «Радиан-Байкал», «Сахалин», «Смена». Временное ли это явление, или в зоне «восток» действительно наступают новые времена - одна из интриг нынешнего розыгрыша.

Поделиться
 
Rambler's Top100