• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 75’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 74’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Полет нормальный

24 октября 2010 2010, 20:39
Полет нормальный

Забуксовавший на финише сезона «Ростов» принимал на своем поле «Крылья Советов», которые испытывают резкую очковую недостаточность ввиду борьбы за выживание. Подробности последнего по хронологии противостояния 25-го тура – в отчете «Соккер.ру».

«Ростов» - «Крылья Советов» - 1:2 (1:1)
Голы: Адамов 37’ - Джорджевич 10’, Яковлев 71’.
«Ростов»: Амельченко, Хагуш, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Калачёв (Блатняк, 72), Кульчий (Янков, 66), Гацкан (Ахметович, 75), Павленко, Лебеденко, Адамов.
«Крылья Советов»: Лобос, Джорджевич, Таранов, Леилтон, Цаллагов, Самсонов, Кузнецов, Соснин, Иванов, Яковлев (Эскобар, 84), Савин.

Предупреждения: Гацкан 57’, Анжелкович 79’.

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Несмотря на положение в турнирной таблице, фаворитом этой встречи можно было назвать самарский клуб. Дело не только в том, что «Крылья» более мотивированы, чем подопечные Олега Протасова, но и в физической, функциональной и моральной форме команд на данный момент. «Ростов» в последнее время, мягко говоря, не блещет – три подряд поражения предшествовали сегодняшней игре. У соперника куда веселей – только «Сибирь» в прошлом туре сумела сыграть с волжанами вничью
, а до этого были две победы, опечалившие «Анжи» и «Аланию».

Посему не вызвало никакого удивления активное начало в исполнении гостей, которые долгое время даже мяч «желто-синим» не давали пощупать. Потом «Крылышки» ослабили хватку, позволив сопернику немного расслабиться и вздохнуть спокойно, и в этот же момент нанесли по обмякшему конкуренту решающий удар. Леилтон выполнил подачу со стандарта, а прибежавший к чужим воротам Джорджевич результативно сыграл на опережении. Буквально тут же Яковлев выстрелил издалека (а он умеет – спросите у Вашека), но Амельченко не позволил второй раз себя огорчить за одну минуту.

Своего самарцы добились, отлично выполнив план на дебют поединка, но ожидать от подопечных Тарханова постоянной доминирующей игры пока не приходится. Инициатива перешла к хозяевам, которые провели неплохой отрезок, подали пару угловых и вновь вернули мяч волжанам, видимо, решили, что у тех «общение» с «Джабулани» клеится лучше.

«Крылья» не только качественно контролировали мяч, заставляя «желто-синих» много двигаться, но и старались любую свою атаку заканчивать ударом по воротам, пусть и не из слишком удобных позиций – очень ценное качество. К примеру, соперник гнушался дальними выстрелами, что сводило остроту у владений Лобоса к нулю. Однако «Ростов» доказал, что сумеет добиться результата своими методами без всяческих советов и пожеланий.

Голевая атака ростовчан, казалось, должна была заканчиваться выстрелом гораздо раньше, но футболисты передавали мяч друг другу, с каждым касанием улучшая позицию и растягивая оборонительную материю оппонента. Довели дело до того, что в решающей стадии Роман Адамов забивал чуть ли не с линии ворот. Негласная договоренность между футболистами выражала общее мнение о справедливости ничейного результата, ведь никто не прочь был уйти при таком счете на перерыв. Самым ярым приверженцем воображаемой петиции выступил Сергей Кузнецов, промазавший мимо ворот из убойной позиции на последней минуте тайма.

Пятнадцатиминутный отдых и внушения тренеров не слишком повлияли на футбол. В заводной игре сложно было выделить кого-то. Немало было шансов на то, чтобы в итоговую расстановку сил вмешается некий иррациональный фактор. Например, удача.

Впрочем, на эту капризную госпожу уповать не стоит по причине ее непостоянства. Понятливей в такой ситуации оказались более нуждающиеся. «Крылья Советов» держали нити игры в своих руках, неплохо держа мяч и периодически угрожая спокойствию Амельченко. Хороший момент упустил Савин, не сумев подстроиться под классную подачу Леилтона, а Самсонов с Яковлевым собрали на себе весь «Ростов» в одной из атак, но до удара так и не довели. За хозяев лишь отдувался Адамов, упустивший в дебюте тайма парочку шансов.

А потом наступило время Яковлева. Павел продемонстрировал великолепный перфоманс, пройдя Хагуша и направив снаряд четко в дальнюю девятку. Евгений Савин даже за голову схватился от удивления. Сложно сказать, чего в этом эпизоде было больше – исполнительского мастерства или удачи. Однако статистика кое-что да знает: это четвертый гол Павла в восьмой встрече за «Крылья» - превосходный результат для футболиста, действующего на правой бровке. Дмитрий Комбаров уже с опаской ожидает возвращение Яковлева из аренды.

Честолюбивые ростовчане совсем не хотели проигрывать на глазах своих болельщиков, поэтому остервенело бросились в атаку, оказывая на оборонительные редуты самарцев нешуточное давление. Однако до реальных моментов дело не доходило – «Крылья» самоотверженно охраняли результат, буквально телами закрывая и Лобоса, и ворота от летящих в этом направлении мячей. Победа волжан, и они уже не выглядят главными претендентами на вылет из Премьер-Лиги, что было совсем недавно.

Игрок матча. Павел Яковлев

Полет нормальный

Павел сумел преобразовать свое огромное желание в отменный гол. Несомненный талант в связке с трудолюбием способны творить чудеса. Далеко не последнюю роль в кампании по спасению «Крыльев» играет молодой человек, арендованный у «Спартака».

Разочарование встречи. Конец еврокубковым перспективам «Ростова»

Теперь можно с огромной долей уверенности утверждать, что симпатичную команду из Ростова-на-Дону мы не увидим в числе участников еврокубков на будущий год. Черная полоса составляет сейчас уже пять встреч, среди которых лишь одна нулевая ничья с «Аланией», в остальном – поражения.

Поделиться
 
Rambler's Top100