• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Дымовая завеса

27 октября 2010 2010, 22:30
Дымовая завеса

Нужно свести на одном поле «Спартак» и «Зенит», чтобы отпала необходимость дополнительной рекламы матча. Поэтому без лишних слов – принципиальная схватка в дымной осенней Москве на «Соккер.ру».

«Спартак» – «Зенит» – 1:0 (0:0)
Гол: Комбаров 89' (пен.)

«Спартак»: Дикань, Иванов, Сухи, Пареха, Шешуков, Макеев (Сабитов 80'), Комбаров, Ибсон, Жано (Ари 46', Зотов 90'), Макгиди, Веллитон.
«Зенит»: Жевнов, Губочан (Лукович 17'), Алвеш, Ломбертс, Анюков, Данни, Денисов, Зырянов, Семак (Лазович 55'), Быстров, Кержаков.

Предупреждения: Макеев 41', Веллитон 62', Пареха 65', Сухи 69' - Данни 38'

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Среда ассоциируется с Лигой Чемпионов. Если первый игровой день турнира проходит почти без голов, то следующий вечер радует ими. Выходные оказались нашим «вторником», как и матч «Динамо» с ЦСКА
. А среда подарила два «дерби». Определение относится к матчам команд из одного города, но принципиальность второй по хронологии игры позволяет сделать исключение. Болельщиков «Спартака» и «Зенита» можно найти по всей стране, так что получается всероссийская футбольная забава.

«Спартак», лишенный капитанов, начал осторожно, но потом Жано и Макгиди разыграли толковую комбинацию. Жевнов впервые встретился с мячом, а новоиспеченный капитан «красно-белых» Дикань опробовал силу удара Кержакова со штрафного чуть раньше. Играли, как две половинки одного зефира – «красные» липнут к «синим» и наоборот. Концентрация игроков вокруг «круглого» не позволяла развивать кружевные атаки, было очень много толковых перехватов мяча. Защитники действовали внимательно.

К сожалению, Губочан получил травму на ровном месте. Томаш сам покинуть поле не смог, пришлось быстренько вводить в игру Луковича. Паузу гости брать не стали, продолжили шаг за шагом подбираться к воротам Диканя. Семак пробил чуть неточно, угловые подавали. Но при этом в чужой штрафной было четверо «зенитовцев». Обтекающий прессинг «Спартака» на свежих ногах работал. Хотя диспетчера у хозяев не было, на Жано не играли (хотя грузин открывался старательно, словно как старшеклассник на экзамене), Веллитон в поисках мяча перемещался на свою половину поля, сваливаясь на левый фланг.

Пошла игра до ошибки соперника. Тонковато «Зенит» играл на контратаках. Данни, Семак, Кержаков и Быстров неплохо комбинировали, но без завершающего удара. Боковой арбитр зафиксировал у Александра офсайд в спорной ситуации. Игроки немножко оживились, «Спартак» обозначил жесткость фолами, а «Зенит» довел до удара одну толковую атаку. Навес Бруну Алвеша завершился красивый выстрелом Кержакова. Целил в дальний угол, но не попал. Таким получился весь тайм – целили в матч дня, а попадали в очередную ничью без голов.

Карпин устал смотреть на атаки «Зенита» и выпустил Ари вместо Жано. «Спартак» начал агрессивней, гостям пришлось работать без мяча и очутиться в роли «красно-белых» в первом тайме. Размен амплуа пошел игра на пользу. Ибсон в атаке намного полезней, чем в обороне, Комбаров показался. Признаться, не заметил Дмитрия в первой половине, прятался полузащитник со знанием дела. Спаллетти ответил ударом на удар, вместо Семака вышел Лазович. Данко все-таки форвард, где бы не играл в «Зените».

Скоростные метаморфозы повлияли на восприятие игры. Сначала судья зачем-то показал Веллитону желтую карточку за то, что ему рубанули сзади по ногам. Похоже, что Алвеш даже близко не играл в мяч и можно говорить о штрафном или даже пенальти. «Спартаковцы» отвечали грубостью на грубость и однозначно выровняли игру. Удивленно приподнятые брови Спаллетти служили индикатором. А размашистые атаки хозяев поля настраивали на неприятные мысли.

А великолепный штрафной в исполнении Комбарова завершился сэйвом Жевнова и добавкой от Шешукова. Выше ворот из убойной позиции! «Зенит», отдаленный от ворот Диканя, попытался схитрить. Данни красиво пробил издали, но капитан «Спартака» вытянул мяч из-под перекладины. Пошли нервные последние минуты, и Ари заработал пенальти. Алвеш зацепил форварда рукой, немножко на скорости подрезал корпусом в корпус. Судья посчитал, что этого достаточно для пенальти. Дмитрий Комбаров не позволил Жевнову стать героем матча.

«Спартак» отлично использовал тактику «дымовой завесы». Сначала отдали мяч сопернику, постоянно прессинговали. А во второй половине поля прибавили, раскрылись. Создали два момента в чужой штрафной, заработали решающий пенальти. «Зенит» не поставит рекорд, ведь проиграл впервые в чемпионате. А после матча началась драка стенка на стенку. Что к матчу отношения не имеет.

Игрок матча. Марек Сухи

Дымовая завеса

Без отличной игры защитников тактика Карпина не сработала бы. Ведь моментов у ворот «Зенита» было мало, а именно благодаря Диканю, Сухи, Парехе и компании «Спартак» отодвинул игру от своих ворот и победил.

Разочарование матча. Жесткость на поле и после матча

Не надо путать футбол с боксом и уличными драками. На поле было достаточно чисто, если забыть об эпизодах, а вот стычка после матча – лишнее. 

Поделиться
 
Rambler's Top100