• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Карпин: «Проигрывать тоже надо уметь»

28 октября 2010 2010, 00:00
Карпин: «Проигрывать тоже надо уметь»
После битвы «Спартака» и «Зенита» Спаллетти поздравил «красно-белых» с победой, а Карпин прокомментировал эпизод с Денисовым. Подробности – в репортаже «Соккер.ру».

Лучано Спаллетти: «Я думаю, что это был хороший матч, важная игра
. Обе команды играли в открытый футбол, обмениваясь острыми атаками. Несколько опасных моментов мы создали у ворот соперника, „Спартак“ тоже несколько раз был близок к голу. В одном из таких эпизодов мы сыграли недостаточно внимательно и пропустили гол. Исходя из развития матча, футбола, показанного командами, более справедливым исходом была бы ничья. Ничего не потеряно с точки зрения турнирных перспектив. Очком больше, очком меньше. Если мы не станем чемпионами, то это будет только вина „Зенита“, ведь все зависит только от нас самих. Поздравляю „Спартак“ с победой».

- Показалось, что «Зенит» оказался не готов к тому темпу игры, который показал «Спартак» во втором тайме. Почему так получилось?
- То же самое я могу сказать о первом тайме, ведь тогда «Зенит» был сильнее, а уже во втором лучше сыграл «Спартак».

- На ваш взгляд, так здорово во втором тайме сыграл «Спартак», или же это «Зенит» во второй половине встречи выступил в несвойственной ему манере слабо?
- «Зенит» провел матч так, как и должен был. «Спартаку» было особого нечего терять, и, возможно, несознательно мои подопечные выходили на матч, зная, что их устроит ничья. Несознательно. Во втором тайме я выпустил на поле атакующих игроков, чтобы выиграть матч. Именно это было нашей сегодняшней целью.

- Насколько принципиально для вас было не проиграть в чемпионате ни одного матча?
- Для меня не так важно, если проигран один матч. Главное - не проиграть чемпионат. В то же время я прекрасно понимаю, что наши болельщики очень трепетно относятся к играм против «Спартака». Пусть мы и проиграли, но делали все, для того чтобы выиграть сегодня. Поэтому наша совесть чиста. Знаете, что меня действительно интересует? Победа в чемпионате.

- Почему случился конфликт между вами и Ивицой Крижанацом? Также прокомментируйте эпизод, в котором Денисов повздорил с Валерием Карпиным.
- Все конфликты – это часть прошлого. Это случается, кто-то что-то может сказать, а другой ему может ответить. Это матч, футбол. Что касается моих игроков, то я влюблен в них. Я люблю их даже немного больше, чем свою жену. Если бы вы были моим подопечным, то я вас также любил бы (улыбается, обращаясь к журналисту, задавшему вопрос).

Валерий Карпин: «Сложная игра, все тут понятно
. Соперник идет на первом месте, и не проиграл ни одного матча до этого. Первый тайм остался за „Зенитом“, второй за нами. Даже не потому, что забили, а потому что создали больше моментов. Жаль только, что снова понесли тяжелые потери, Ари травмирован и выбыл на длительный срок, к тому же получили много желтых карточек».

- Показалось, что сегодня повторился сюжет матча «Спартака» против «Челси»
, когда второй тайм был полной противоположностью первого. Что вы говорите своим подопечным в перерыве, что они выходят на поле совершенно другой командой?
- Насчет игры с «Челси» соглашусь, но насчет сегодняшней - нет. Сегодня проиграли центр поля в первом тайме, поэтому вместо Жано на поле появился Ари. Тогда на ворота «Зенита» пошел напор.

- Что произошло между вами и Денисовым после матча?
- Пускай в этом разбираются люди, которые должны заниматься такими вопросами. Ничего не достигший мальчик позволяет себе очень много… Проигрывать тоже надо уметь. Запулил мячом, хорошо, что в камеру попал, а не в людей. Что тут говорить? Мозги надо в голове иметь, каким бы ты не был великим, в каком бы «Зените» ты не играл и за какую сборную бы ты не выступал.

- Какими качествами Дикань заслужил капитанскую повязку после 2 месяцев нахождения в составе «Спартака»?
- Хотя бы возрастом. Он вызывает у игроков уважение и авторитет, а также у тренерского штаба. Своей игрой и своим отношением к делу. Да и трудно было найти другую кандидатуру, ведь на поле сегодня из старожил клуба был только Веллитон. Плюс нужно учитывать, что Дикань говорит на русском языке.

- То, что пенальти будет пробивать Комбаров, было запланировано заранее?
- Да. Я еще на предматчевой установке всем сказал – пенальти бьет Комбаров.

- Макгиди сегодня был просто великолепен. Думаете, на таком уровне он будет проводить и все оставшиеся матчи сезона?
- Если он и был великолепен, то только во втором тайме. А будет ли он так играть дальше – надо спрашивать у него самого.

- Что с Макеевым?
- У него все в порядке, просто икры свело.
Поделиться
 
Rambler's Top100