• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

После боя кулаками…

28 октября 2010 2010, 01:00
После боя кулаками…

Спорные моменты, обрезанный рекорд и непечатные эмоции. Сочно завершился второй матч среды. Хитрый «Спартак» нанес «Зениту» первое поражение в чемпионате. О московском поединке – в материале «Соккер.ру».

Двадцать шесть матчей «Зенит» не проигрывал в чемпионате России. ДоПосле боя кулаками… повторения рекорда «Локомотива» не хватило единственной игры. Но разве кто-то думает о всяких рекордах в принципиальной схватке? А ведь поначалу казалось, что видишь обычный матч «Зенита». Не спешат никуда, никого не боятся, ничего не просят. Классная команда с понятным рисунком игры. И победу рано или поздно возьмут, ведь форвард соперника рассказывает бразильские анекдоты напарнику-школьнику в окружении грозных защитников ценой в два десятка миллионов долларов.

Бруну Алвеш – первая личность, о которой хочется поговорить по горячим следам. Португалец сыграл слишком резко. От большого рвения ударил сзади по ногам Веллитона. Это похоже на пенальти, но Бруну не понял намека судьбы и повторил ошибку. Второй фол был не таким очевидным, но судья в динамике увидел руку португальца на руке Ари. Мешает сопернику бежать – нарушает правила. Так что можно вспомнить разве что промашку бокового арбитра с офсайдом После боя кулаками…Кержакова. В целом ничего прискорбного в решающих эпизодах не было. Особенно учитывая эмоциональность матча.

Вторая заметная персона – Денисов. Полузащитник поступил после матча глупо, бездумно, невоспитанно, если брать выше. Не в первый раз вытворяет такое, что на уши не натянешь. Игорь замечательный игрок, но выражение «хороший человек - не профессия» иногда имеет обратную силу. Меня по жизни коробит неуважение к старшим вообще и к соперникам в частности. Поэтому надеюсь, что эпизод рассмотрят и впаяют Денисову дисквалификацию. Надо наказывать хамство в исполнении знаменитых футболистов, чтобы остальные даже не пытались повторять чужие глупости. Пусть это местечковая логика маленького, но гордого прокурора, но вы сами всё видели. Не видели – посмотрите.

Не очень понимаю, почему так часто пишут, что «Зенит» «провалил» второй тайм. Могли свести вничью, были за шаг от мира. Другое дело, что сыгралПосле боя кулаками… намного слабее, чем умеют и должны по статусу. В сотый раз за сезон напишу – у «Зенита» нет физической мощи, легкие маленькие. Устают лидеры, проседает середина поля, под конец встречи могут пропустить. Если нет голевого запаса первой половины матча, то оказываются вне Лиги Чемпионов или без московской ничьей. Данни тратится на рывки, Бруну Алвеш, Анюков, Семак, Зырянов – все не юнцы, чтобы гонять весь матч, как заведенные. А не со всеми справишься на голом классе.

Со «Спартаком» даже без Паршивлюка и Алекса не получилось. Дикань с капитанской повязкой хорошо смотрелся, оборона сыграла просто и надежно. В меру жестко и грамотно. К полузащите больше вопросов. Шешуков еще ладно – парень пашет в обороне, а вот стабильным ошибкам Ибсона объяснений меньше. Пусть центральный полузащитник не совсем его позиция, но раз тренер доверяет, то надо отвечать требованиям. К сожалению, юный Жано стал заложником тактики После боя кулаками…Карпина. Плотная игра с выносами в сторону Веллитона в первом тайме ничего не принесла «Спартаку». Грузина заменили по позиции, а бразильца Ари в десятый раз надо хвалить. Где бы не играл, когда не выходил – старается.

Макгиди тоже молодцом, но опять же жду от него голов и передач, а не обводок. С этим ясно, тянуть одеяло на себя ирландец умеет. А начнет работать на результат команды – будет в центре событий, как Данни в «Зените». У гостей меньше людей, о которых можно рассказать в восторженных тонах. Кержаков бегал, Быстров всегда бегает, Широкова не хватает, удачливого по сезону. С флангами обороны не всё хорошо, Анюков не тянет всю бровку, как раньше. Не сумел «Зенит» использовать минусы Иванова, не сумел раскрыть перестановку Макеева. Думаю, гордые болельщики «Зенита» не опустятся до обвинений соперника и тем более Егорова. Себя надо винить за необязательное поражение, ударившее по самолюбию. После боя кулаками…

Для «Зенита» поражение еще и шанс проснуться. Пересидеть можно даже на троне, бывали всякие случаи, таяли фантастические отрывы. Так что победа «Спартака» еще и профилактика от скуки на финише чемпионата. Маленький, но шаг навстречу интриге. И если бы все относились к играм с «Зенитом» с такой хитростью и рвением, было бы лучше для всех. В первую очередь для самого «Зенита». А Карпин растет в тренерском плане, если может с молодой командой обыграть «Марсель» и «Зенит». Не важно как, игра забудется, а результат останется. Чемпиона Франции и без пяти минут чемпиона России убрать со счетом 1:0 можно только при похвальной концентрации. О борьбе за титул поговорим позже, а сейчас пусть «спартаковцы» радуются, а «зенитовцы» огорчаются. И лучше готовятся к матчам. Приятно также, что мы увидели игру, где одна команда забила на гол больше другой. Не важно, кто бы победил. Просто с голами заметно эмоциональней. 

Поделиться
 
Rambler's Top100