• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Испания. Сегунда
  • Австралия. А-Лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
23:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал Фонбет 6.55 4.35 1.47
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М -:- Логотип футбольный клуб Газ Метан (Медиаш)Газ Метан - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб ЛюцернЛюцерн - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Шанхай СИПГШанхай СИПГ - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Провожают по уму

28 октября 2010 2010, 12:00

Зачем футболисту мозги? Сложный вопрос, который не всегда относится к игре. Но поскольку иногда важны не только события на зеленом ковре, «Соккер.ру» раздумывает об имидже российских игроков.

А имидж у российского футбола не всегда такой, как хотелось бы. Спортсмены – публичные люди, которые участвуют в международных матчах. Лицо страны в какой-то мере. Об их похождениях и поступках обязательно услышатПровожают по уму за пределами России. Неприятно было читать у иностранцев о возможных кальянных похождениях игроков сборной России. Кстати, судебный иск братьев Березуцких к создателям «Человек и закон» отклонили. Есть видео, где капитан сборной просит «организовать» ему алкоголь, против которого он так искренне выступает в социальной рекламе. Но цирк с развлечениями и рекламами никого не трогает, пока не влияет на игру. Застолья у веселых российских футболистов случаются не реже, чем у нас с вами. Частная жизнь у людей такая, обремененная деньгами.

И с милицией они когда-то дрались, и в самоволку бегали, после просили прощения и получали денежные штрафы. Я их понимаю, тренироваться скучно, футбол вообще тяжелый хлеб. Обещали «больше не повторится» и возвращались к обычному образу жизни. А это уже лицемерие. Обыденное, человеческое. А когда врет публичный человек, он вызывает отвращение. Не физическое, как у Аршавина к алкоголю, а брезгливое. Похвалю за игру, но уважать публичную персону после Провожают по умутого, как о нем рассказывают невероятные истории, не рискну. Говорят, есть у нас игрок, уподобившийся Муту. Адриан бывший наркоман и любитель допинга, «отметил» возвращение в футбол избиением официанта. Ногами. У нас били незнакомого человека за возможное повреждение дорогого автомобиля. Опять же, вроде бы частная жизнь. Табу.

Страсть в футболе нужна, поэтому небольшие потасовки и просто эмоции во время матча, после нарушений, воспринимаются как часть шоу. Но подлые удары или попытки оных, как было в безнаказанных эпизодах Семшов – Лазович или Анюков – Сухина из другой оперы. Капитана «Бордо» Диарра отстранили от футбола на три недели за толчок арбитра. Причем Алу извинился за свое поведение. А теперь российский Денисов. Для опорного полузащитника у него слабые нервы. Сравните с Тимощуком. С Фернандесом Игорь дрался, если перебрать желтые карточки, среди них тоже есть «ответные». Спровоцировать на конфликт просто. Не понимаю его поведение. Плевать, как он себя ведет в жизни. Но слетевший с катушек ИгорьПровожают по уму может подставить сборную России. А это уже проступок, цепляющий интересы каждого болельщика. Ваши интересы!

Сочувствую Лучано. В Риме было как-то спокойней, проблемы решались проще. А здесь Анюков с характером, Широков с бурным прошлым, Денисов с настоящим, Бухаров временно белый и пушистый, Быстров не сахар. А все вместе решили, что уже чемпионы. Освежающий душ подоспел в самый раз. Вообще, жаль, что сейчас хамить учителям, родителям, родным, преподавателям, старшим по возрасту подчиненным на роботе и даже случайным встречным становится нормой. Может, слишком внимательно смотрю, но вижу наглых молодых людей не реже, чем истеричных старушек. Бурбули Афоня и Бруня смотрят с укором. Кусаться в семье Денисовых должны собаки.

Прыткого сотрудника из «Спартака» тоже надо вычислить и наказать. Взяли моду – прикрываться экипировкой команд, чтобы безнаказанно драться. Провожают по умуВспомните весенний случай с атакой на украинских арбитров в товарищеском матче. За удары со стороны представителя «Анжи» извинялся лично президент РФС Фурсенко. Кто будет извиняться за поведение вчерашних драчунов? Хотя Карпин очень ловко ответил после матча о мозгах, мальчике, который ничего не выиграл, он тоже не ангел. Пусть и не сравнивал себя и Денисова, как сейчас делают многие. В общем, Валерий Георгиевич с характером, за который может получить денежный штраф. Но тренер прав в том, что проигрывать надо уметь и лупить мячом в сторону людей – перебор.

Что ж, раз набирается достаточно случаев безнаказанных поступков, давайте введем эксклюзивное правило. Нашим игрокам позволено драться, когда приспичит. Акинфеева раздражает Анюков? Удар под дых решает проблемы! Денисову не понравился Карпин? Плевать на разницу в росте, весовые категории. Можно устроить драку. Тренерам в силу возраста позволено использовать элементы одежды – ремень с железной пряжкой, шарф, а Спаллетти даже подключать верного переводчика. Слуцкий против Божовича?Провожают по уму Настоящий бой без правил в тяжелом весе. Кто там у нас тайную злобу затаил? Может, Аршавин кому-то не нравится? Бейте, Андрей не Валуев, сдачи не даст, разве деньгами. Давайте в каждом матче устраивать хоккейные драки. Весело ведь. Шипы бутс отлично ранят, щитки с заточенными краями. Красота! Но тогда надо переименовать «Соккер.ру» в «Реслинг.ру» и забыть о футболе как о спорте джентльменов, в который играют хулиганы.

Ладно «Зенит», у них хватает людей с хорошей репутацией. Начиная с уважаемого сеньора Спаллетти. Но если с клуба по хулигану собирают в сборную России, а некоторые иностранные болельщики ассоциируют ее с подростковой бандой, то пора воспитывать и строго наказывать. Пусть даже взрослых, состоявшихся мужчин. Денисову простили выходку с Радимовым, но теперь он кидался на тренера чужой команды. На глазах всей страны. Если бы это был единичный поступок – ладно, сорвался человек. Но Денисов не в первый раз сглупил. Оставим без внимания? Тогда получается не «закрытый клуб», а «пацаны на районе семечки щелкают». И пусть теперь попробуют проиграть в футболке цвета кремлевской стены. Ссор из частной избы выносить некрасиво, пусть живут, как хотят. Но играют так, как того желают болельщики.

Поделиться
 
Rambler's Top100