• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

14 октября 2010 2010, 16:30
Лучше один раз увидеть

«Соккер.ру» в традиционной рубрике предлагает вспомнить (а может, и впервые увидеть) лучшие моменты 4-го тура отборочного раунда на Евро-2012, и не только это!

Англия – Черногория 0:0

Черногорские футболисты продолжили своё сенсационное шествие по отбору к Евро-2012 и на поле своего самого грозного соперника в группе.  И всё же, даже несмотря на травмы, а Фабио Капелло не смог рассчитывать в этой игре на центральных защитников Терри, Доусона и Ягелку, полузащитников Уолкотта и Лэмпарда, а также нападающего Дефо, представители страны «трёх львов» при большом скоплении своих болельщиков должны были и могли брать три пункта. Черногория не  обладает исполнителями высокого класса. Верней будет заметить, что классных исполнителей в обойме Златко Кранчара не так уж много, это: Бранко Бошкович, Симон Вукчевич, Мирко Вучинич, да, пожалуй, молодой Иван Фатич из итальянской «Дженоа». В целом же «храбрые соколы» – крепкие середнячки европейского футбола, которые могут взять своё в игре с градом лишь за счёт запредельной самоотдачи и жёсткой дисциплины. Именно это и помогло им увести из Лондона столь почётную ничью.

Бельгия – Австрия 4:4

Давно прошли времена, когда и первые, и вторые являли собой серьёзную силу в мировом футболе. Уже давно эти  страны не воспитывают футболистов класса Андреаса Херцога, Тони Польстера, Поля Ван Химста или Энцо Шифо. И уже давненько команды не радовали нас своим присутствием на крупных футбольных форумах (домашнее Евро-2008 не в счет - не сами ж вышли), способны ли они сейчас пробиться в финальную часть чемпионата Европы? Даже несмотря на поражение Турции в Баку, поверить, что им удастся обойти двух фаворитов группы очень сложно, но, тем не менее, яркий праздник футбола подарить они в состоянии, а дальше… А дальше всё будет зависеть исключительно от них самих.

Франция – Люксембург 2:0

Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть у Лорана Блана с преодолением квалификации на Евро. Группа попалась довольно проходимая, из серьёзных соперников – Беларусь, ни разу не преодолевавшая сито отбора, да Румыния, переживающая кризис талантов. На деле же вышло, что и сама Франция переживает свои не лучшие времена. И тот провал на Чемпионате Мира оказался не случайной нелепостью, а закономерным исходом тем проблем, которые накопились в местном футболе. К тому же и показательная порка лидеров со стороны французской федерации явно не пошла на пользу сборной.  Поэтому, несмотря на убедительную по игре победу нал Люксембургом, чувство недосказанности не покидает. Почему дома французы не смогли забить «карлику» больше, чем два мяча? К тому же «Les Bleus» практически весь второй тайм играли в большинстве.



Исландия – Португалия 1:3

Паулу Бенту стал для своей национальной команды глотком свежего воздуха, хотя сам тренер предпочитает открещиваться от восторженных возгласов соотечественников, делая упор на то, что на поле играют футболисты, а не он сам, и что главная заслуга в двух последних победах принадлежит игрокам. Что ж, скромность украшает мужчину, тем более, если он победитель.

Казахстан – Германия 0:3

Бундестим продолжает подминать под себя всех и вся встречающихся ему на пути. Вот и казахи, как не настраивались, как не упирались, но противостоять команде Лёва не смогли, даже видимость борьбы навязать не сумели, а нулевой результат первого тайма не должен вводить в заблуждение. Немецкий наставник хозяев Бернд Шторк возможно и знал, как противостоять своим соотечественникам, но класс есть класс, и кто есть кто в сегодняшнем футболе гости наглядно продемонстрировали после перерыва, трижды огорчив голкипера «Актобе» Андрея Сидельникова.





Голландия – Швеция 4:1

Без вопросов, это был день Класса-Яна Хунтелаара, который  в заочном соперничестве в одну калитку переиграл Златана Ибрагимовича. Конечно, партнёры у форварда «Шальке» куда мастеровитей, но это всё для любителей лирики, на деле же Голландия показывает зубы и всем своим видом демонстрирует  свои амбиции наверстать в Польше и Украине упущенное на Чемпионате Мира.

Шотландия – Испания 2:3

После поражения в Праге шотландцам необходимо было брать хотя бы один пункт у Чемпионов Мира, но как это сделать, если половина игроков «тартановых» выступает во втором английском дивизионе, а у соперника – лучшие из лучших представителей Старого света?  Но при неистовой поддержке «Хэмпдона» шотландцам удалось навязать борьбу и, казалось, им удастся удержать ничью. Но провалы в обороне против такого соперника, как Испания, не могли пройти без последствий

Италия – Сербия

Матч, который начался, но не завершился, и чью судьбу будут решать в УЕФА. Да уж, сербы дали, конечно, но куда смотрела итальянская полиция, которая по своему положению должна щёлкать подобные ситуации,  словно семечки? Она же элементарно оказалась не готова  взять контроль в свои руки, а если бы разгорячённых сербов было более 100 тысяч, как на памятном нам финале кубка УЕФА было болельщиков «Рейнджерс», устроивших потом беспорядки в Манчестере, что тогда ждало бы Геную?  Возможно, европейцам на подобные матчи следует вызывать наши спецотряды милиции, которые мигом наведут порядок в подобных ситуациях.



«Десерт», как обычно, «подает» добрый знакомый нашего ресурса LeXuS, частенько балующий нас своими великолепными видеотворениями. Сегодня он предлагает «венчать» нынешних королей «Сан Сиро» - Пато и Диего Милито.



Поделиться
 
Rambler's Top100