• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Горячая путевка

18 октября 2010 2010, 16:00
Горячая путевка

В борьбе за вторую путёвку в Премьер-Лигу, которая развернулась между двумя нижегородскими командами, произошла перестановка, а «Кубань» оформила досрочное возвращение в высший эшелон. Подробнее – в обзоре «Соккер.ру».

Наверное, мало кто сомневался, что «Нижний Новгород» на своём поле сумеет взять верх над «Ска-Энергией». Хабаровчане выиграли подряд три предыдущих матча, но на четвёртую победу кряду сил у дальневосточников не осталось. В середине первого тайма Берхамов фирменным ударом со штрафного поразил верхний угол ворот гостей. До перерыва этот футболист мог окончательно сделать игру, но на 39-й минуте похожим ударом со стандарта немного не попал в цель, а затем не сумел переиграть хабаровского кипера, исполняя пенальти, назначенный арбитром за неправильную атаку Монарева. Нижегородцы не пали духом, и вторую половину матча начали в прежнем ключе. Второй 11-метровый, поставленный за игру рукой Нестеренко, решил выполнить лично Монарев и увеличил преимущество своей команды. «Армейцы», проведя череду замен, попытались было изменить ход встречи. Но до финального свистка самый опасный эпизод возник у их ворот – это Монарев вышел практически один на один с вратарём, но в желании ещё более улучшить позицию для удара в итоге момент упустил.

После поражения от «КАМАЗа» трёхдневной давности почти у всего ярославского коллектива – от игроков до главного тренера Александра Побегалова – что называется, накипело. По их мнению, команда «Шинник» на данный момент ни городу, ни руководству клуба, не нужна. В матче с претендентом на повышение в классе «Волгой» не смогли принять участие дисквалифицированный Вьештица, а также арендованные у нижегородского клуба Ндри, Пилипчук и Катульский. Но как часто водится на Руси, неудачи только подстёгивают на ратные подвиги. Вот и ярославская дружина вопреки всему не сдалась и отняла у рвущихся в Премьер-Лигу волжан 2 очка. Игра проходила с переменным успехом и голевыми моментами не изобиловала. Самыми яркими эпизодами встречи стали удар в штангу Пилипчука после разыгранного «Шинником» штрафного, да атака нижегородцев в добавленное время, когда Ходжава вывел Марцваладзе с глазу на глаз с Городовым, однако вратарь ярославцев сыграл выше всяких похвал.

На завершающем этапе первенства, когда «Жемчужина-Сочи» набирает очки с большим трудом как в матчах с аутсайдерами, так и с середняками таблицы, победа в матче с «Кубанью» могла стать всепрощающим фактором в глазах болельщиков «оранжевых». Однако в Сочи лидер дивизиона одержал свою очередную победу с фирменным счётом 1:0 и оформить досрочное возвращение в Премьер-Лигу, чему несказанно рад Дан Петреску. Заменивший Жавнерчика в середине второго тайма Игнатьев за 5 минут до финального свистка навесил в штрафную соперников, где Сквернюк поборолся с защитником сочинцев, и кожаная сфера оказалась в сетке. В целом игра на мокром после дождя поля у обеих команд в этот вечер не клеилась, а созданные опасные моменты можно сосчитать по пальцам. До перерыва можно отметить лишь опасный удар Риделя после передачи Зебеляна, а во второй 45-минутке – не очень удачный выстрел Дубровина метров с восьми, который сумел отразить Будаков.

Более неприятного соперника, чем «КАМАЗ» для брянского «Динамо», пожалуй, не найти. Из 11-ти сыгранных ранее очных поединков 9 завершились победами «автозаводцев», и лишь два матча принесли командам ничейные исходы, в том числе и игра первого круга чемпионата-2010. Ныне подопечные Роберта Евдокимова набрали отличный ход, и уже шесть туров команда не проигрывала. Однако брянский коллектив сейчас находится в таком турнирном положении, что сумел опровергнуть все исторические и статистические аспекты и нанёс на своём стадионе «автозаводцам» сокрушительное поражение. Уже в дебюте матча «бело-голубые» сумели дважды добиться успеха с интервалом в три минуты. Сначала Ромащенко великолепно исполнил штрафной от боковой линии, а Димидко в период полёта пятнистого навязал борьбу защитникам и вратарю «КАМАЗа». Затем стремительную атаку «Динамо» результативно завершил Юнузович. Счёт мог стать крупным уже до перерыва, но дважды блестяще спасал свои ворота челнинский голкипер Абакумов после атак Минченкова и Димидко. На 40-й минуте гости плюс ко всему остались в меньшинстве после того, как арбитр удалил с поля Ганиева за довольно бессмысленное нарушение. Спустя десять минут после перерыва в очередной атаке хозяев Юнузович с близкого расстояния послал футбольную сферу в штангу, от неё мяч отскочил к Ромащенко, оформившему таким образом дубль. Точку в поединке брянские футболисты поставили на второй добавленной к игровому времени минуте: длинный проход Шелютова завершился пасом на подключившегося к атаке Сорокина и точным ударом последнего по воротам, вслед за чем последовал и финальный свисток.

Интересный футбол продемонстрировали собравшимся в Краснодаре болельщикам местные «горожане» и «Химки». На 8-й минуте Юсупов не сумел пробить Ботвиньева с линии штрафной, но спустя чуть менее получаса исправился, добив кожаную сферу в сетку краснодарских ворот после того, как вратарь «быков» отбил ее перед собой. Игру высокого уровня демонстрировал Андрей Тихонов, которому накануне исполнилось 40 лет. Но полноценного подарка своему капитану подмосковному коллективу сделать так и не удалось. Помешал Михеев, также оказавшийся первым на добивании, после того, как Пазин проверил на прочность перекладину. При равном счёте обе команды старались вырвать победу, и времени на это у них был почти целый тайм. Результат мог изменить Пазин, если бы не отметился вторым попаданием в каркас ворот.

«Мордовия» и прибывшая в Саранск «Луч-Энергия» свои предыдущие матчи провели неудачно, а потому постарались реабилитироваться. Но все усилия обеих команд в линии атаки на сей раз оказались бесплодными. Великолепно действовал голкипер приморцев Котляров,  доставший мяч после выполненных Панченко и Рустемом Мухаметшиным штрафных. В свою очередь вратарь и обороны саранского коллектива дружно противостояли терзавшим их редуты Саталкину. Однажды, против владивостокского  футболиста оставались уже пустые ворота, но защитник Шабаев вынес мяч с «ленточки». В другом случае голкипер «Мордовии» ценой повреждения не позволил Саталкину нанести разящий удар с линии вратарской.

Команда с берегов Невы выиграла три дня назад важнейшую встречу у «Иртыша», но даже нынешняя ничья с таким крепким соперником, как «Урал» может по-прежнему стоить «динамовцам» при подведении итогов сезона очень дорого. Четверти часа не хватило парням из северной столицы, чтобы завоевать драгоценные три очка. В самом начале второго тайма Зимулька чётко реализовал штрафной удар. Команда из Екатеринбурга действовала острее. Ещё до пропущенного мяча Сикимич с линии вратарской не смог пробить Епифанова, а затем и Осинов не сумел переиграть питерского стража ворот. Пропустив, гости приложили максимум усилий, чтобы уйти от поражения. Выше ворот из выгодной позиции нанёс удар Тумасян. Наконец, выстрел вышедшего на замену Герка с линии штрафной, принёс свердловчанам успех. В компенсированное время Тумасян попал в штангу, иначе не видать «динамовцам» и ничейного счёта.

В матче с «Иртышом» «Балтику» могла устроить только победа. Калининградцы достаточно быстро и легко повели в счёте: Семенов удачно замкнул фланговый навес. Затем соперники обменялись острыми выпадами, и оба вратаря по очереди блеснули своим мастерством. На 40-й минуте гости сбили в своей штрафной Тимофеева, и Голубов с 11-метровой отметки удвоил преимущество балтийцев. При всей своей кажущейся обреченности, сибиряки лишь однажды крупно уступили на выезде одному из лидеров турнира – нижегородской «Волге» 0:3. Вот и в Калининграде омичи не захотели ударить в грязь лицом. После перерыва вновь пару как следует пришлось потрудиться Краснокутскому. А в середине второго тайма уже сам Тимофеев оказался в роли нарушителя. Чернышов с «точки» также не промахнулся, лишив хозяев поля возможности спокойно доиграть этот матч. Правда, незадолго до финального свистка сибиряки остались в меньшинстве, но всё же предпринимали попытки отыграться, оказавшиеся безуспешными.

Выиграв три дня назад первый «финал» у курского «Авангарда», «Ротор» продлил свое пребывание в первом дивизионе еще на какое-то время. Но матч с «Салютом» показал, что домашней победной серии у волгоградцев не получится. Захватив поначалу небольшое преимущество, хозяева поля имели неплохой момент на 18-й минуте, но выходивший один на один с вратарём Мысин врезался в голкипера. Нарушения арбитр не усмотрел, а вот белгородцам пришлось поменять Шамрина на Котова. В дальнейшем волгоградцы атаковали достаточно однообразно и бесхитростно, в основном стараясь доставить футбольный снаряд к противоположным воротам с помощью навесов. Развязка наступила за пять минут до финального свистка. За нарушение у ворот «Салюта» судья наказал Епифанова горчичником, который у защитника «Ротора» оказался вторым в матче, и назначил в ворота «Ротора» 11-метровый. Кушов его успешно реализовал и принёс белгородцам три очка, которые могут помочь им вынырнуть из трясины.

Матч первого круга «Волгаря-Газпрома» и «Авангарда» в Курске, который астраханцы по ходу игры просто обязаны были выигрывать, закончился в итоге победой курян. Реванш удался вполне. Гости, тренерский штаб которых недавно возглавил Александр Игнатенко, работавший в «Волгаре-Газпроме» в прошлом году, сумели ответить лишь одной результативной атакой на три гола в свои ворота. Куряне нашли в себе силы отбиваться до 44-й минуты, когда Скепский воспользовался замешательством в стане защитников «Авангарда», вызванным тем, что Кудинов ценой повреждения бросился под удар Нестеренко, и отправил мяч в сетку. До этого эпизода астраханцы могли добиться успеха 3 или 4 раза, но на последнем рубеже гостей блистал Ильин. Во втором тайме Киселев завершил комбинацию «Волгаря» с участием Самойлова и Нестеренко. Далее в составе курян активизировался Анохин, который неплохо провёл десятиминутный отрезок. В нескольких эпизодах неточность и кипер «Волгаря» Юрченко не позволили ему добиться успеха, но форвард всё же настоял на своём, замкнув прострел Струкова в хорошей контратаке. Большего астраханцы соперникам в этот вечер не позволили. На 80-й минуте преимущество волжан закрепил высокорослый Пономарев, выпрыгнувший всех соперников после подачи со стандарта Скепского.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:0
Голы: Берхамов (27), Монарев (52)

Нереализованный пенальти: Берхамов (42)

«Нижний Новгород»: Конюхов, Бендзь, Соловей, Микуцкис, Ваганов (Гаврюк, 77), Семочко, Берхамов (Мавлетдинов, 72), Акопянц, Зюзин, Монарев (Сальников, 70), Максимов (Черевко, 21)
«СКА-Энергия»: Козрез, Нестеренко, Семенов, Наврузов, Балан, Запояска, Мурнин (Минеев, 61), Бырлов (Живновицкий, 54), Янотовский (Нечаев, 71), Кармазиненко (Пиюк, 54), Никифоров

Предупреждения: Соловей, Зюзин, Семочко – Кармазиненко, Балан, Наврузов

Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

«Мордовия» (Саранск) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0

«Мордовия»: Шебанов, Зайцев, Будников, Шабаев, Микадзе, Мулдаров, Руст. Мухаметшин, Кулешов, Русл. Мухаметшин (Прокофьев, 65), Сысуев (Семлер, 62), Панченко
«Луч-Энергия»: Котляров, Казанцев, Кристич, Удалый, Данцев, Егоров (Смирнов, 61), Бочков, Бурченко, Федоров (Зиновьев, 90), Кудряшов (Хлебников, 76), Саталкин (Жданов, 52)

Предупреждения: Руст. Мухаметшин, Мулдаров, Шебанов – Бочков, Удалый, Бурченко

Судья: Белов (Нижний Новгород)

«Краснодар» (Краснодар) – «Химки» (Химки) 1:1
Голы: Михеев (57) – Юсупов (34)

«Краснодар»: Ботвиньев, Марков, Мартынович, Олейник (Татарчук, 83), Пазин (Пикущак, 80), Сурнев (Лешонок, 46), Багаев, Михеев, Шипицин, Дедечко, Гогниев (Яркин, 46)
«Химки»: Березовский, Гапон, Логашов, Степанов, Нежелев, Пономаренко, Юсупов, Тихонов, Клопков, Королев (Ракуяма, 77), Игнатович

Предупреждения: Мартынович, Багаев, Марков – Юсупов, Логашов

Судья: Лобанов (Иркутск)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Кубань» (Краснодар) 0:1
Гол: Сквернюк (86)

«Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе, Панков (Шпаков, 60), Голбан, Ревякин, Деменко, Ридель, Хачатурян, Макаренко, Дубровин (Зуев, 74), Зебелян, Данишевский (Рухаиа, 46)
«Кубань»: Будаков, Григорьев, Армаш, Головатенко, Тлисов, Жавнерчик (Игнатьев, 62), Козлов, Нэ, Букур (Горбушин, 90), Жиляев (Калимуллин, 77), Давыдов (Сквернюк, 82)

Предупреждения: Голбан – Букур

Судья: Попов (Москва)

«Динамо» (Брянск) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 4:0
Голы: Ромащенко (8, 56), Юнузович (11), Сорокин (90)

«Динамо»: Мандрыкин, Морозов (Кожевников, 46), Кадеев, Дмитриев, Денисов, Фомичев, Димидко (Корнилов, 46), Ромащенко, Сорокин, Минченков, Юнузович (Шелютов, 65)
«КАМАЗ»: Абакумов, Рыков, Ганиев, Гудукин, Славнов, Бреев, Гараев (Ложкин, 44), Коронов (Шляпкин, 64), Кренделев, Лебамба (Пименов, 58), Кобялко (Сердюков, 74)

Предупреждения: Димидко, Юнузович – Ганиев, Кобялко, Бреев
Удаление: Ганиев (40)

Судья: Верулидзе (Владикавказ)

«Шинник» (Ярославль) – «Волга» (Нижний Новгород) 0:0

«Шинник»: Городов, Катульский, Сухов, Поворов, Катынсус, Белецкий, Пилипчук (Григорян, 80), Войдель, Корытько, Булыга (Говоров, 78), Ант. Архипов (Ал. Архипов, 90)
«Волга»: Астахов, Саджая, Гетигежев (Турсунов, 46), Буйволов, Наваловский, Яшин (Хазов, 67), Полянин, Рашевский, Ходжава, Шуленин, Марцваладзе

Предупреждения: Пилипчук, Поворов – Рашевский, Ходжава

Судья: Рогулев (Москва)

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Урал» (Свердловская область) 1:1
Голы: Зимулька (50) – Герк (75)

«Динамо»: Епифанов, Зимулька, Хорин, Мальков, Полуяхтов, Евстафьев (Курнаев, 81), Рогов (Першин, 85), Кантонистов, Авсюк, Козлов (Макагонов, 81), Мельников (Гонежуков, 65)
«Урал»: Яшин, Кацалапов (Герк, 67), Тумасян, Дранников, Скрыльников (Горбатенко, 69), Фидлер, Шатов (Зубко, 89), Новиков, Осинов, Сафрониди (Темников, 56), Сикимич

Предупреждения: Полуяхтов, Кантонистов, Першин – Сафрониди, Осинов, Сикимич

Судья: Мешков (Дмитров)

«Балтика» (Калининград) – «Иртыш» (Омск) 2:1
Голы: Семенов (17), Голубов (40, с 11-м) – Чернышов (67, с 11-м)

«Балтика»: Рогачев, Попов, Крыштафович, Тимофеев, Алундерис, Кузнецов, Джалович (Тринитацкий, 68), Семенов, Резников (Кренделев, 31, Стоцкий, 84), Голубов, Янчук (Мамаев, 53)
«Иртыш»: Краснокутский, С. Багаев, Друковский, Овсиенко, Сторожук, Чернышов, Андреев (Мамедов, 68), Друзин (Зубов, 81), Кролевец (Ал. Багаев, 74), Сапаев, Ант. Багаев

Предупреждения: Семенов – Чернышов
Удаление: Зубов (85)

Судья: Низовцев (Нижний Новгород)

«Ротор» (Волгоград) – «Салют» (Белгород) 0:1
Гол: Кушов (87, с 11-м)

«Ротор»: Чичкин, Могилевский, Епифанов, Гузь, Бесланеев, Житников, Шестаков, Смирнов (Шудров, 57), Михайлов (Борисов, 69), Каньенда (Дорожкин, 62), Мысин
«Салют»: Шамрин (Котов, 22), Куликов, Старков, Котов, Афанасьев, Байрыев, Замалиев, Кушов, Лайзанс, Луценко, Роденков (Ткачук, 73)

Предупреждения: Каньенда, Михайлов, Житников, Епифанов – Горин, Ткачук
Удаление: Епифанов (86)

Судья: Арсланбеков (Москва)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Авангард» (Курск) 3:1
Голы: Скепский (44), Киселев (56), Пономарев (80) – Анохин (69)

«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Самойлов, Марущак, Пономарев, Сидяев, Скепский, Волков (Варзиев, 59), Нестеренко (Ятченко, 61), Дзахов, Заболотный (Кажаров, 77), Киселев (Саргсян, 85)
«Авангард»: Ильин, Терентьев (Швецов, 85), Тимошин, Кондаков, Кудинов (Киреев, 45), Бороздин, Щеглов, Коломийченко, Панин (Форопонов, 61), Коровушкин (Струков, 34), Анохин

Предупреждения: Дзахов – Терентьев, Панин, Щеглов, Кондаков

Судья: Колобаев (Москва)

Поделиться
 
Rambler's Top100