• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Бронза после золота

16 декабря 2010 2010, 16:00
Бронза после золота

«Рубин» в этом сезоне не сумел в третий раз подряд стать чемпионом России. «Соккер.ру» вспоминает не самый плохой результат и не всегда однозначную игру команды Бердыева.

«Рубин» (Казань)

Матчи: +15 =13 -2; Разница мячей: 37-16; 58 очка; Лучший бомбардир: Кристиан Нобоа – 8 голов

Цели на сезон: борьба за чемпионство
Результат: хет-трик не получился, довольствуются бронзой
 
Лучшие матчи: «Рубин» - «Динамо» - 2:0
; «Рубин» - «Томь» - 2:1 
Худший матч: «Зенит» – «Рубин» – 2:0

Достижения

«Для Казани бронзовые медали - это очень хорошо. Может быть, в других видахБронза после золота спорта третье место - неудача. Но для „Рубина“ это большой успех. Обязательно поздравлю ребят с медалями, потому что три года держать планку на высоком уровне тяжело». Это слова Курбана Бердыева, описывающие его отношение к результату. «Рубин» последних лет не был командой, которая жертвует результатом ради красивой игры. Когда получалось – тогда побеждали крупно, когда шла игра – радовали публику размашистой игрой.

Их достижение – стабильность. ЦСКА сыграет в Лиге Чемпионов осенью следующего года, но в этом году мимо престижного турнира. «Зенит» тоже пока стабильным финишем в тройке похвастаться не может, как и двумя чемпионствами подряд. В смысле результата «Рубин» остается добротной командой. Достижением можно считать также силу обороны. Шестнадцать пропущенных мячей в тридцати матчах – невероятный показатель. Вот если бы…

Разочарование сезона

… Если бы к сильной обороне прибавить достойное нападение. Разочарованием Бронза после золотасезона можно считать трансферную кампанию. Сначала о тех, кто ушел. Домингес – идейный вдохновитель двух третей голов в запоминающемся чемпионском сезоне, Семак – капитан и человек, способный держать на себя игру команды, начинать почти все атаки и прерывать чужие попытки, Бухаров – форвард не без таланта, не всегда забивающий из отличных позиций, но лучший нападающий «Рубина» на момент начала чемпионата.

Из нападающих никто так и не сумел забить больше, чем Александр. Хотя Мартинс сыграл столько же матчей, например. Все форварды и за небольшими исключениями игроки группы атаки – разочарования сезона. Подробней обо всех и каждом дальше, а здесь надо упомянуть также излишнюю осторожность даже со слабыми соперниками. Тринадцать ничьих – больше ни у кого нет. Казанский клуб подписывал мир с «Анжи», «Аланией», «Сибирью». Подобный подход сложно назвать чемпионским. Добавьте шесть пунктов в таблицу – получился бы реальный конкурент для «Зенита» перед 29-м туром.Бронза после золота

Состав

Тренерская рука есть, сколько бы ни критиковали Бердыева за осторожность. Деньги тоже имеются, что подтвердили трансферы. Оборона у команды укомплектована отлично. Сергей Рыжиков стабильно в списке лучших вратарей сезона. Опытный, редко ошибается по-крупному. Арлаускиса не все оценили, но это невероятно талантливый вратарь, который себя еще покажет. Орехов не так часто выходил, а Шаронов долго лечился. Но это точно не худшие защитники РПЛ, всегда готовые выйти на поле. Кристиан Ансальди временами становился «лишним» легионером, чуть хуже привычного играл в атаке, но в обороне остается цепким и грамотным беком. Калешин, Кузьмин, Салуквадзе – опытнее защитники, умеющие сыграть там, где скажет тренер. Остается невероятно сильная пара центральных беков. Испанец Навас снова был на высоте, а Боккетти в следующем сезоне может стать лучшим защитником лиги, ведь Бронза после золотаданные у итальянца уровня топ-клуба.  

К полузащите больше вопросов. Сибайя покидает команду, Натхо и Муравски не стали лидерами середины поля. Про успехи Нобоа чуть позже, а сейчас о неудачах фланговых игроков. Горбанца, скорее всего, выставят на трансфер. Рязанцев и Касаев не сумели провести полноценные и стабильные сезоны. Александр не играл из-за травмы, Алан лишь в эпизодах был лучшим. Целостной картины с названием Касаев, игрока уровня основы сборной России мы пока не видели. Хотя прогресс есть и это плюс Алану. Баляйкин молод, Быстров не в форме, Гекдениз стареет, поэтому стреляет прицельно, но редко. А форварды – сплошное разочарование. Турки Кабзе и Текке не заиграли, Мартинс даже на половину не был тем вечным двигателем, что раньше, Портнягин – человек из будущего, а не настоящего. Остаются Корниленко и Медведев – в сумме шестьдесят лет. Но сравнивать их с Милошевичем и Ребровым как-то нелепо. У Сергея давняя проблема с игрой в больших командах, Алексей вообще получилБронза после золота невероятный шанс. Стать лучшим мог разве что мечтать. Каши не портил, но и заводилой не стал. 

Герой сезона. Кристиан Нобоа

Вроде бы ничего особенно героического, но Нобоа старался и был капитаном после ухода Семака. Если брать отдельные характеристики, то Кристиан был лучшим. Например, центральный полузащитник стал лучшим бомбардиром команды в РПЛ. Даже с учетом пенальти – достижение. Он был самым настырным, если брать количество ударов по воротам, классно отбирал мяч. Баланс между оборонительными и атакующими действиями держал замечательно, поэтому искать кого-то более важного на протяжении всего сезона не стоит. Бердыев поставил на Нобоа как на стержень команды и финишировал третьим. Лучше, чем многие амбициозные клубы. 

Итог сезона

Почему о «Рубине» говорить не всегда интересно, рассказывали многие. Зато Бронза после золотаналичие таких игроков, как Рыжиков, Навас, Боккетти, Нобоа и Касаев заставляет не сгущать краски. Зачем писать, что «Рубин» был плох, если он просто был собой? Не все на сцену лезут, иным за кулисами уютней. Каждый строит свой путь из тех камней, что есть. Бердыев ошибся, загодя не нашел достойную замену Бухарову и Домингесу. Это его ошибка, но только он может ее исправить. Итог простой и очевидный – деньги есть, болельщиков не полный стадион, но средний показатель даже выше, чем у некоторых именитых московских команд. Интересные игроки приходят – Арлаускис тот же. Скучновато было смотреть? Ну, не всем быть как «Сибирь».

Перспективы

Бердыев похож на художника, пишущего пейзажи. Вроде бы момент творчества сводится к личному почерку и передаче настроения. Тренер «Рубина» нарисовал отличный пейзаж, всё как создала природа. Но чего-то картине не хватает. Чего-то важного, очевидного. На небе не хватает вольной птицы,Бронза после золота которая раскрывает рамки картины и позволяет мысленно оживлять написанное изображение. «Рубину» остро не хватает одержимого голами форварда и человека, способного творить на поле. Если вторым может стать Карлос Эдуардо, то форварда надо искать. Бердыев уже занялся поисками – в Южной Америке, в Европе.

Перспективы во многом зависят от того, как команда начнет играть в атаке. Если продолжится убийственная возня и тотальная оборона без голов в ворота греческих клубов – ничего хорошего не произойдет, место «Рубина» займет другой клуб. Второй вариант оптимистичней. Бердыев найдет нападающего, стабильно заиграют плеймейкеры Касаев и Эдуардо, оборона не станет хуже, а Навас менее злым. Тогда Казань смело крикнет: «Не дождетесь». И продолжит поход за третьим чемпионством.

Поделиться
 
Rambler's Top100