• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Засланный казачок

19 декабря 2010 2010, 01:05
Засланный казачок
«Рома» отчаянно пытается догнать убежавших в отрыв конкурентов, «Милан» же собирался оформить своё «зимнее» чемпионство победой над сильным коллективом. О том, как завершился визит «волков» в столицу моды – в отчете «Соккер.ру»

«Милан» - «Рома» - 0:1 (0:0)
Голы: Боррьелло 67'
 
«Милан»: Аббьяти, Неста, Бонера, Абате, Антонини, Пирло (Зеедорф 21'), Амброзини, Гаттузо, Боатенг (Роналдиньо 85'), Ибрагимович, Робиньо
«Рома»: Дони, Бурдиссо, Мексес, Жуан, Риисе, Де Росси, Симплисио, Бриги, Менез (Таддеи 80'), Адриано (Рози 88'), Боррьелло (Окака-Чука 90')
 
Предупреждения: Бриги 19', Ибрагимович 90', Мексес 90'

К главному матчу уикенда на Апеннинах обе команды подошли в немного разных состояниях – если «Милан», округлённый летними тратами Сильвио Берлускони, ни в одном матче не упускает возможности показать всю свою силушку богатырскую, то Раньери никак не может привить своей команде качество под названием «стабильность». «Волки» опять (или снова?) стартовали из рук вон плохо и вновь пытаются наверстать упущенное по ходу чемпионата.

Но одного даже в такой ситуации у подопечных Клаудио Раньери не отнять – они умеют и любят играть в открытый и привлекательный футбол, как и их оппонент. Почва под ожиданиями обоюдоострой игры была. Тем более что «волки» не уезжали с «Сан Сиро» без забитого мяча в ворота «россо-нери» аж с 2004 года. Посему, когда прозвучал стартовый свисток, все устремили свой взгляд в столицу моды с надеждой увидеть искренний атакующий футбол.

В целом, первый тайм противостояния порадовал. Были и опасные моменты, и страсти место нашлось. Хотя «Рома» немного огорчила – большую часть первой половины в атаке действовали беззубо, уступали хозяевам в скорости и желании. Вот и получилось, что единственным воспоминанием о римском клубе по истечению 30-ти минут был горчичник Бриги за срыв атаки. Под конец тайма какие-то телодвижения и удары появились, но особой опасности для Аббьяти они в себе не таили.

«Красно-чёрные» же, как и ожидалось, играли поинтереснее, разнообразнее. В центре поля действовали немного вальяжно, но ближе к владениям Дони скорости всё нарастали и превращались в размашистые комбинации в одно касание с обилием пяток. Правда, это всё было лишь эффектно, но ни в коем случае не эффективно, посему к делу подключились ещё и сумасшедшие по точности дальние передачи Андреа Пирло. После одной из таких и случился первый опасный момент матча – Робиньо получил мяч на фланге, показал несколько типичных для бразильцев финтов, на которые всё же попался Мексес, и направил игровую сферу в дальний угол. Очень близко к голу, но все же не гол. Под конец тайма в похожей манере вывели один на один Ибрагимовича, но швед в ближнем бою переиграть Дони не сумел.

Позже в ассортимент атакующих блюд «Милана» добавились дальние удары. Прародителем стал ганец Кевин-Принс Боатенг, хлестко пробивший с разворота в ближний угол ворот Дони. Бразильский голкипер не без труда, но все же намертво взял мяч. После сего удара комбинационная игра хозяев немного сошла на нет, чему виной травма «мозга» команды Андреа Пирло, полученная после удара по ногам в исполнении форварда гостей Жереми Менеза. На поле вместо Андреа появился не менее тонкий и чувствующий момент паса Кларенс Зеедорф, но время для перестроения игры всё же понадобилось. Так что игра, в некотором роде, дала «задний ход». Вернее, футболисты «Милана» сбавили атакующий навал.

Но нельзя сказать, что во втором тайме что-то сильно изменилось. То ли оборона «Ромы» опустилась чуточку ниже и стала действовать более внимательно и сконцентрировано, то ли травма Пирло настолько разладила атакующую игру хозяев. Вероятно, и то и другое вместе. Так или иначе, разрезные передачи и забросы на высоченного Ибрагимовича, с особой частотой применявшиеся в первой половине, во второй испарились. Глазу сначала предстала типично «барселонская» игра – перекатывание мяча возле штрафной площади соперника в ожидании появления прохода, а потом «волки» и вовсе отодвинули игру от своих ворот подальше в центр, иной раз даже покушаясь на владения Аббьяти, но всё так же без особого успеха. Просто, в отличие от игроков атаки, защитники хозяев и после перерыва продолжили действовать надёжно и грамотно, стелясь под все удары футболистов римского коллектива.

В середине второй половины футболисты «Ромы» заметно прибавили в уверенности в своих силах, сменив приоритеты и чуть более настырно пойдя в атаку. Результат, как ни странно, себя не заставил ждать – Боррьелло замкнул передачу Менеза с фланга. После пропущенного гола, как это часто бывает, хозяева активизировались и быстро создали ответ – Зеедорф вспомнил, что обладает хорошим виденьем поля, и выдал классный пас на Ибрагимовича. Швед первым касанием футбольную сферу обработал, а вторым пробил, да только силу не рассчитал, и мяч улетел в небеса. Вернее, на верхние ярусы «Сан Сиро». Зато Де Росси силу приложения ноги к мячу рассчитал очень грамотно – Аббьяти с трудом вытащил игровую сферу из под перекладины после сверхдальнего удара опорника сборной Италии.

В концовке на поле вышел «кудесник мяча» Роналдиньо, что не сильно поменяло рисунок игры. «Милан» усиленно пошёл в атаку, но все их действия были скорее инерционны, нежели осмысленны, продуманы и подготовлены. Да, был очень эффектный удар через себя в исполнении «зубастика», и даже гол Ибрагимовича из офсайда, но почему-то в воздухе витала уверенность в победе гостей. Видимо, им она оказалась нужнее. Но «Милан», хоть и стал зимним чемпионом Италии, вновь не сумел обыграть сильного противника. Хотя, как бы отчаянно не пыталась бы нам доказать Примера, чемпионат выигрывается не в 2-3 матчах с топовыми командами, золото добывается за счёт большей хладнокровности и собранности в матчах с середняками. А этого подопечным Аллегри не занимать.

Лучший игрок матча: Марко Боррьелло
Засланный казачок
Уверенно в воротах действовал Дони, Де Росси  же съел весь атакующий потенциал «Милана» во втором тайме. Но всё же в таких матчах всё решают эпизоды, героем которого стал Марко Боррьелло. Ему это звание и отдадим. Неплохо Марко намекнул, что отпускать его из Милана было необязательно.

Разочарование матча: травма Андреа Пирло

Игру хозяев условно можно разделить на два отрезка: до и после травмы Пирло. В первой части мы с вами увидели настоящий экшн с элементами фантастики, наполненный красочными комбинациями на любой вкус. Но во второй части нам показали слезливую и немного скучную мелодраму без какой-либо изюминки. А жаль, ведь с Пирло игра могла получиться намного острее.
Автор: Лаптев ОлегФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100