• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Английский импорт

24 декабря 2010 2010, 19:00
Английский импорт
Несмотря на то, что после введения новых налоговых норм в Великобритании иностранцы не едут сюда столь охотно как раньше, «Соккер.ру» продолжает готовиться к открытию трансферного окна в Англии и представляет десятку самых вероятных «импортных лотов».

Мы уже писали о самых вероятных трансферах внутреннего английского рынка, аАнглийский импорт теперь можно посмотреть на виртуальный поток «импорта», который в последнее время в силу принятия новых законов о налогообложении в Великобритании существенно иссяк. Если бы не гранды и в особенности – «Манчестер Сити», английскому футболу вообще пришлось бы вариться в собственном соку, так как любому клубу АПЛ приходится предлагать солидную зарплату для иностранцев с учетом  новых налоговых ставок, а позволить себе такое могут только избранные. 

Как и в случае с «горячей десяткой» внутреннего рынка мы выберем 10 самых интересных «импортных» лотов, но здесь, естественно вероятность трансферов не очень высока из-за серьезной конкуренции испанских, итальянских и немецких грандов.

1. Андрес Иньеста («Барселона», полузащитник)

Возраст: 26 лет
Ориентировочная стоимость: 60-70 млн. фунтов
Импортер: «Манчестер Сити»
Вероятность совершения сделки: 5 %

Прознав о некоторых финансовых проблемах  «Барселоны» «Горожане» как какой-нибудь «супермэн» сразу же поспешили на помощь, по некоторой Английский импортинформации предложив  за одного из претендентов на «Золотой мяч» 100 миллионов евро. Нужен он Манчини или не нужен, вписывается в игровой рисунок команды или не вписывается – нужно брать только лучших, а потом будет видно. Вот каков принцип трансферной политики шейхов и слухи о возможной покупке Иньесты никого не удивляют. Другое дело, что сам Андрес не горит желанием менять прописку, понимая, что всех денег не заработаешь, а комфортная обстановка, близость родных и друзей, привычный климат намного важнее солидной  прибавки к жалованью. Тем более, есть большущие сомнения, что Иньеста заиграет в жестком мире Премьер-лиги и будет так же эффективен без своих постоянных партнеров, с которыми играет с  детских лет – Хави, Месси, Бускетса. В общем, если «Барса» очень будет нуждаться в деньгах, то «МС» купит Иньесту, но пока что в подобный расклад не верится совершенно.

2. Эдин Джеко («Вольфсбург», нападающий)

Возраст: 24 года
Ориентировочная стоимость: 25-35 млн. фунтов
Импортеры:  «Ман Сити», «Челси»
Вероятность совершения сделки: 30 %

Спрос на высококлассных нападающих нынче очень высок и потому Эдин Джеко Английский импортявляется едва ли не самым лакомым кусочком среди всех форвардов с ярлыком «available».  Потому агент боснийца сейчас работает не покладая рук и в числе его возможных «собеседников» числятся чуть ли ни все европейские суперклубы, в том числе и «Манчестер Сити» с «Челси». Сам Джеко похоже на то, склоняется к итальянскому варианту и его переход в «Ювентус» очень вероятен, но для «Ман Сити» нет ничего невозможного, как и для «Челси», если очень захотеть. «Горожане» хотят обезопасить себя от «фортелей» Тевеса и Балотелли, а «Челси» нужно начинать готовить смену поколений   в атаке – Дидье Дрогба все чаще травмируется, Николя Анелька моложе не становится.  Джеко совершенно точно уйдет из «Вольфсбурга» летом, очень вероятно – зимой, возможно – именно в один из двух окучивающих его английских клубов.

3. Халк («Порту», нападающий)

Возраст:  24 года
Ориентировочная стоимость: 17-25 млн. фунтов
Импортер: «Ман Сити»
Английский импортВероятность совершения сделки: 20 %

Если не выгорит с Джеко в качестве запасного варианта есть его одногодка - Халк из «Порту». Форвард, может быть даже более подходящий на место напарника Карлоса Тевеса чем Джеко, причем не такой дорогой и готовый быть рабочей лошадкой. Халк за последние два года очень сильно вырос в профессиональном плане и уже готов сделать новый шаг в карьере.

Он тоже, скорее всего, сменит клуб  не зимой так летом и это будет либо завсегдатай Лиги чемпионов или же богатый «Ман Сити», который вскоре тоже войдет в когорту избранных.

4. Карим Бензема («Реал», нападающий)

Возраст: 23 года
Ориентировочная стоимость: 10-15 млн. фунтов
Импортеры:  «Арсенал», «МЮ»
Вероятность совершения сделки: 20 %

Карим Бензема немножко подмочил свою репутацию высококлассного забивалы не только скандалом с элитной женщиной легкого поведения, но и тем, что не Английский импортсмог пробиться в основу мадридского гранда. Но желающих реанимировать талант француза хоть отбавляй, и было бы удивительно, если бы среди них не было настоящего мастера  возвращения к жизни французских и прочих талантов Арсена Венгера. Когда то он поставил на ноги Виейра, Бергкампа и Анри, списанных в Италии, и теперь мог бы вплотную заняться Каримом. Тем более что по слухам «Реал» заинтересован в левом защитнике «Арсенала» Гаэле Клиши  и готов меняться на выгодных для «Канониров» условиях. Вот только не верится чего-то в огромное желание Моуриньо заполучить такого откровенного лажевика как Клиши, как и в то, что Венгер изменит своему новому правилу – не покупать готовых игроков. Правда, есть еще одна оговорка – мсье Арсен делает исключение для французов. Мог бы включиться в борьбу за этого игрока и «МЮ», который хотел купить Бензема давно, но нужен ли Фергюсону нападающий – тот еще вопрос.

5. Данни («Зенит», вингер)

Возраст: 27 лет
Ориентировочная стоимость: 10-15 млн. фунтов
Импортер: «МЮ»
Вероятность совершения сделки: 30 %

А вот кто «Манчестеру» действительно нужен так это универсальный фланговый Английский импортигрок. Серьезно травмирован Валенсия, уедет на Кубок Азии Парк, не способен выдерживать большие нагрузки Райан Гиггз, не готовы показывать стабильную игру Обертан и Бебе, а с одним пусть и универсальным Нани далеко не заедешь.

Потому слухи об интересе сэра Алекса к Данни логичны, особенно если учесть особенные связи между «МЮ» и португальскими агентами. Ферги очень доверяет наметанному глазу бывшего помощника Кейруша, и даже готов покупать игроков по его рекомендации не глядя, как было в случае с Бебе. Данни явно не кот в мешке и при определенной доле везения может заиграть в «МЮ».

6. Симон Кьяер («Вольфсбург», защитник)

Возраст: 21 год
Ориентировочная стоимость: 15-20 млн. фунтов
Импортеры: «Челси», «Арсенал», «Ман Сити», «Ливерпуль»
Вероятность совершения сделки:  30 %

Несмотря на то, что Симон Кьяер только недавно перешел в «Вольфсбург» Английский импортвероятность его ухода из немецкого клуба высока. Дело в том, что сейчас у целого ряда английских грандов образовались огромные проблемы в центре защиты, а одним из лучших «лотов» на европейском рынке является датский защитник, который к тому же как будто создан для английского футбола.  «Арсенал» интересовался Симоном еще весной, но остановил свой выбор на Лоране Кошельны (и теперь уже можно говорить наверняка – прогадал), а «Челси» интересовался Кьяером вскользь, но сейчас, уверен, интерес «Синих»  к этому игроку будет очень и очень предметным, так как центральный защитник «Челси» жизненно необходим. Может также вмешаться  всесильный «Ман Сити» (есть вариант с уходом Компани, и Кьяер может стать его заменой) и большой любитель датчан Рой Ходжсон, который правда на этой ярмарке пока что выглядит бедным родственником.

7. Невен  Суботич («Боруссия», защитник)

Возраст: 22 года
Ориентировочная стоимость: 15-20 млн. фунтов
Импортеры: «Арсенал», «Челси»
Вероятность совершения сделки: 15 %

Альтернативой Кьяеру может стать Невен Суботич из дортмундской «Боруссии» -Английский импорт молодой прогрессирующий центрбек к которому не мог не проникнуться симпатией любитель молодых талантов Арсен Венгер. Пока вероятность покупки Суботича «Арсеналом» не очень велика, так как Венгер крайне редко покупает зимой за большие деньги (Аршавин – исключение) и крайне редко покупает вообще.

Но все же «подвиги» Скиллачи и Кошельны могут заставить мсье Арсена поступиться принципами, тем более что в этом сезоне побороться за чемпионство может  чуть ли не любой желающий, в том числе и «Арсенал».

8. Марк ван Боммель («Бавария», полузащитник)

Возраст:  33 года
Ориентировочная стоимость: 3-5 млн. фунтов
Импортеры: «Тоттенхэм», «Ман Сити»
Вероятность совершения сделки:  40 %

Марк ван Боммель довольно неожиданно заимел проблемы с попаданием в
Английский импортосновной состав «Баварии», которые усугубляются шатающимся стулом под Луи ван Галем, ставленником которого является Марк. В то же время «Тоттенхэм» в свете травмы Тома Хаддлстоуна и потери формы Уилсона Паласиоса нуждается в крепком опорнике и готов предложить ван Боммелю хорошие условия.

Также может вмешаться «Ман Сити», менеджер которого готов составить команду из 11-ти опорных полузащитников и выставить их на поле тевтонской свиньей. Тем более что пара ван Боммель - Де Йонг отменно проявила себя на ЧМ.

9. Эден Азар («Лилль», полузащитник)

Возраст: 19 лет
Ориентировочная стоимость: 10-15 млн. фунтов
Импортеры:  «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль»
Вероятность совершения сделки:  20 %

Игрок, созданный для «Арсенала».  Молодой – раз, говорит по-французски – два, все вместе – три и четыре. Зимнее чемпионство «Лилля», успешное Английский импортпрохождение командой Азара группового ранда Лиги Европы и хорошая игра самого бельгийца (помните его по матчу Россия – Бельгия?) говорят о том, что интерес к его персоне чуть ли не всех  европейских грандов не случаен. И вот тут уж, думаю, Арсен Венгер за ценой не постоит, тем более  что сам игрок спит и видит себя в футболке «Арсенала». Нечто похожее в свое время было с Райаном Бабелем, который идеально подходил под философию игры Венгера, но выбрал «Ливерпуль» и ошибся.  Думаю, Эден все же будет мудрее и в наборе равносильных предложений выберет именно «Арсенал». Скорее всего, не зимой, а летом, но если Венгер почувствует, что рыбка может сорваться с крючка – за этого игрока Арсен поборется даже зимой.

10. Диумерси Мбокани («Монако», нападающий)

Возраст:  25 лет
Английский импорт
Ориентировочная стоимость:  5-10 млн. фунтов
Импортеры:  «Вест Хэм», «Бирмингем»
Вероятность совершения сделки:  40 %

Купить Мбокани «Вест Хэм» и «Бирмингем» хотели еще летом, но в результате воспитанник «Мазембе» (того самого!) выбрал «Монако», где тем не менее не заиграл. Авраам Грант видит в конголезце идеальную замену Карлтону Коулу, а «Бирмингем» тоже не прочь решить свои проблемы с результативностью покупкой этого неплохого нападающего. Но в случае с этими клубами речь идет в первую очередь об аренде, а не о покупке игрока на постоянной основе.
Поделиться
 
Rambler's Top100