• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.4 1.19
  • Главные новости
  • Все новости

Император горы

04 января 2011 2011, 18:30
Император горы

Когда в Германии судьба «Серебряной Салатницы» уже практически предрешена, а испанскую Примеру разыграют двое титанов, особая интрига царит на апеннинских и британских полях. «Соккер.ру» взвешивает притязания итальянских претендентов на престол.

На Туманном Альбионе вполне обыденна картина бескомпромиссной борьбы за вершину со множеством действующих лиц, а вот желающих сесть на тронИмператор горы Римской Империи оказалось куда больше обычного. В Италии футбол специфический, и местным жителям каждый год по-новому приходится привыкать к особенностям поведения команд и клубной политике. Порой президенты жмут деньги на покупку новых футболистов, а иногда способны отдать последние копейки на удержание-покупку спортсмена, который может команде даже не пригодиться, но зато не достанется конкуренту. Этот фактор, безусловно, накаляет и без того жаркую обстановку внутри футбольной страны, но на европейской арене итальянцы зачастую бывают унижены более прагматичными футбольными странами. 

Впрочем, для клубов и болельщиков Серия А всегда имеет куда большее значение нежели победа в самой Лиге Чемпионов. Вязкая, порой даже циничная игра, случайные, а иногда и не очень случайные ошибки судей. Пресса, интервью, громкие заголовки, транспаранты, болельщики, способные заставить Император горыпрезидента уволить тренера, купить игрока и даже подать в отставку.

Именно так. Италия – страна видимой гегемонии тиффози, однако, даже они не способны повлиять на окутавшее «сериал» коррупционное облако, которое имеет свойство сгущаться. Позитивные допинг-пробы, договорные матчи, подкупы арбитров, финансовые махинации и как следствие - уголовные дела против чиновников высочайшей масти, звёздных футболистов и даже целых команд. Итальянский футбол всегда жил своей немного неадекватной для остального мира жизнью, которая, тем не менее, всегда была на слуху. Я бы сравнил Серию А с известным в стране проектом «Дом-2», от которого всех вроде бы тянет на рвоту, но который многие пристально смотрят и даже извлекают из него кое-что полезное.

Итак, кто они претенденты на золото национального первенства?

«Милан». Техничные динозавры «девственного» тренера

Не бывало в новой истории чемпионата Италии годов, когда «Милан» не входил бы в группу команд, претендующих на чемпионство. Не стал исключением и этотИмператор горы сезон. На зимний перерыв «Милан» ушёл первым. Массимилиано Аллегри сумел возродить в стане «россонери» ту идиллию, которая царила во времена властвования Карло Анчелотти. Почерк «Милана» всегда строился на чёткой осторожной манере игры опытных и мастеровитых игроков хорошего уровня и паре-тройке звёзд.

Первоначальной задачей «красно-чёрных» перед сезоном, кроме тренерского, было выяснение такого вопроса - каких созидательных игроков следует привлечь? Ведь с обороной у команды по традиции всё в порядке, а вот забивать, кроме молодого Пато, было просто некому. Безусловно, Индзаги – завершитель, аналогов которому нет в мире, однако он уже не может отыграть матч от звонка до звонка. Роналдиньо в «Милане» совсем не похож на того Ронни, которого боготворили в «Барсе» и в возможность реанимации «Зубастика» верят уже Император горытолько его ярые поклонники. Впрочем, руководство в бразильца верит еще меньше, потому в ближайшее время футболист команду покинет. Вероятно, трудоустроится в родном «Гремио».

Берлускони, понимая, что на тех же не молодеющих маврах выехать даже в зону ЛЧ будет совсем непросто, пошёл на довольно сложные и провокационные приобретения. Из Бразилии, транзитом через «Манчестер Сити» дон Сильвио выкупил Робиньо – нынешнего лидера сборной Бразилии. Сам Робиньо был в замешательстве, ведь прекрасно понимал, что другого такого шанса поиграть в «Милане» ему просто не представится, а на родину он сможет вернуться, когда захочет. Но ведь в Бразилии можно совсем не работать, а тут точно придётся. В общем, сыграли свою роль деньги Берлускони и самолюбие футболиста.Император горы

Но ведь Робиньо выступает больше организатором атак, а кто же будет их завершать? Особенно в свете травмы Пато! И вот тут Берлускони выдал красивый номер, пригласив Златана Ибрагимовича на правах аренды. Не купил и правильно сделал – возможность первой ночи (то есть полного выкупа) уже не самого молодого футболиста осталась. Таранного форварда с прекрасной техникой на год получил, да ещё и миланских врагов с «Интера» позлил!

Надежда. Игра новоиспеченных лидеров

Если Ибрагимович с Робиньо не сбавят оборотов и продолжат тащить «россонери» за собой, то «Милан» продолжит пребывание на вершине таблице. Если же кого-нибудь из этих парней настигнет травма или непростой характер даст знать о себе, то Аллегри придется весьма непросто.

Император горыСлабое звено. Подверженность травмам линии обороны

Постоянные повреждения Алессандро Несты, Луки Антонини, Игнасио Абате и Тиаго Силвы, не дают никаких возможностей собрать воедино всех сильнейших в одну линию хоть на один календарный матч.

Прогноз. Борьба за чемпионство

Очковый запас есть, сильнейший состав есть. Всё, что может помешать «Милану» выиграть скудетто, так это череда травм ключевых футболистов и неопытность Аллегри. Всё-таки не все тренеры, сделавшие себе имя в маленьких командах, способны вырасти до уровня грандов, и остаться наплаву.

«Наполи» и «Лацио». Случайные гости поезда №1?

Как бы мы все не старались найти в футболе логику, но очень многие вещи вИмператор горы нём происходят случайно. Вот и эти бойцы входят в лидирующую тройку абсолютно случайно. Есть уверенность в том, что вторая половина сезона откинет эти, безусловно, симпатичные команды на более привычные для них места. Пределом мечтаний может стать квалификация в Лигу Чемпионов. Но не будем забывать, что по итальянским меркам римляне и неаполитанцы далеко не самые богатые. А это значит, что для лидеров зимнее трансферное окно – шанс убежать в более именитые клубы.

«Наполи»

Надежда. Сохранить до конца сезона Кавани и Лавесси

Если основная пара форвардов неаполитанцев распадётся, то будет утрачена мощь самой романтично атакующей команды Италии. А ведь изюминка «Наполи» Император горыименно в этом.

Слабое звено. Неумение играть на выезде

На родном «Сан Паоло» команда Маццарри может вырвать любой матч, а вот на выезде - очень сильно прогибается и пытается играть в неподобающем философии команды оборонительном стиле.

Прогноз. Место в Лиге Европы

Всё-таки, пока что «Наполи» именно там и набирается опыта, а чтобы представлять страну в турнире рангом выше, пока что силёнок не хватит.

«Лацио»

Надежда. Её нет

Первенство Италии не чемпионат Островов Фиджи или Барбадоса, и тут команда, еле спасшаяся в прошлом году от вылета в низший дивизион, простоИмператор горы не сможет вести полноценную борьбу за высокие места. О чём говорить, если президент, главный тренер и полкоманды сами удивляются своему месту и говорят, что будут счастливы просто попаданию в еврокубки.

Слабое звено. Финансы

«Лацио» уже не первый год борется со страшным статусом банкрота, спасаясь от бедствия продажей засветившихся футболистов и урезанием зарплат.

Прогноз. 6-7 место

Несмотря на все сложности, команда Эдуардо Рейя показывает симпатичную и поставленную игру. А солидный очковый багаж, набранный в ушедшем году станет серьезным подспорьем на финише сезона.

«Ювентус». Взять ли чемпионство «на понт»?

Помнится ранее, во времена молодости Дель Пьеро и Зидана, расцвета Буффона и Каннаваро «Юве» был для меня идеалом волшебного прагматизма. Команда «1:0», команда, на стороне которой всегда были судьи, команда, играющая только для себя и только в понятный самим себе футбол, но всегда Император горыпобеждающая. Туринцев не любили, когда они завоёвывали трофей, на «дерби» с «Торино» поддержать последних всегда приходила большая часть города. Но истинные поклонники «Юве» всегда обожали и уважали клуб за профессионализм до мозга костей, за волю к победе, за возвращение из трясин Серии B, за то, что истинные идолы клуба никогда его не покидали.

Сейчас «Юве» уже далеко не тот, который был чуть меньше десятка лет назад, но он возрождается. С приходом Луиджи Дель Нери команда стала играть в намного более атакующем стиле, однако сам тренер заявил, что даже не думает бороться за чемпионство и желает своей команде просто достойно выступить в текущем сезоне. Как взглянешь на «Ювентус», так можно и поверить, что потолок для команды – место в тройке, но ведь не зря «черно-белых» враги называют самой подлой командой Италии. Неужто Дель Пьеро и компания решили взять Серию А «на понт» и втихаря выиграть золото?

Надежда. Здоровье Джанлуиджи БуффонаИмператор горы

Если лучший вратарь Италии 21-го века будет в строю, в графе пропущенных мячей по итогам сезона у «Юве» будут самые низкие цифры. Недаром Дель Нери считает Джиджи сокровищем «старой синьоры».

Слабое звено. Отсутствие альтернативы Кьеллини

Когда Джорджо не в духе, травмирован или устал, заменить его в центре обороны просто некем. Признаться, «Юве» срочно нужен ещё один пристойного уровня центрбек в пару защитнику сборной Италии.

Прогноз. Борьба за место в зоне ЛЧ

Хороший состав, умный тренер, не много амбиций на словах. Строящаяся «большая команда» обязана попадать в главный европейский клубный турнир – это шаг на пути развития.

«Рома». С миру по нитке

Самая жадная и любвеобильная команда «сериала». Дорогих футболистов не покупает, зарплаты бешеные не платит, абонементы на стадион ставит чуть Император горыли не самые дорогие в стране. Но каждый пришедший в неё отверженный тут же обретает силу, а подобной любви болельщиков не сыщешь, быть может, и во всём мире. В том, что «Рома» будет бороться за чемпионство, у меня сомнений нет, и борьба эта будет самоотверженной. Но вот за счёт чего команда нефартового Раньери сумеет выиграть титул, я не вижу.

Вратаря надёжного у «Ромы» нет, в защите часто бардак, причём дисциплинарного характера. Просто невозможно наиграть пару защитников, когда через каждый матч, не один, так второй удаляется с поля! В общем, «Рому» можно считать командой-загадкой, своеобразной тёмной лошадкой чемпионата. Всё может в ней измениться. К примеру, нынешняя владелица клуба Розелла Сенси, наконец-то, сумеет продать часть акций арабским шейхам.

Надежда. Ренессанс Адриано

Как умеет играть этот «убийца» мы знаем не понаслышке. Мощный корпус, пушечный удар, ювелирный дриблинг и крейсерская скорость – всё это козыриИмператор горы бывшего футболиста «Интера», но в «Роме» он пока что только сбрасывает лишний вес.

Слабое звено. Неуравновешенное психологическое состояние в команде

«Рома» легко упускает преимущество в два, а то и в три мяча, почти в каждом матче её футболисты удаляются с поля, у главного тренера мания неудачника, ведь за довольно долгую карьеру, поработав в солидных клубах, он зачастую оставался в шаге от заветных трофеев.

Прогноз. Борьба за чемпионство. Неудачная

Все вышесказанное складывается во вполне осязаемую мозаику с красивым орнаментом по краям, расписными узорами и словом «lose» посередине. Судьбу не обманешь. 

Интер. Рисунки Леонардо.

Больно смотреть на «Интер» Бенитеса, ностальгично вспоминать «Интер» Моуриньо, сложно представить, какой будет «Интер» Леонардо.

Победитель Серии А последних лет переживает мощнейшую за последнее время оплеуху. Уже довольно скоро чемпиону придётся, так сказать, заново Император горыотвечать за слова. В плей-офф ЛЧ попалась «Бавария», которая и сама-то шатается, обладая довольно мощным потенциалом. Кроме того, за мюнхенцами не просто должок, а скорее, ДОЛЖИЩЕ за финал Лиги Чемпионов. В чемпионате, на данный момент, команда идёт за пределами еврокубковой зоны с отставанием от лидера по набранным очкам в 13 пунктов! Но состав у «Интера» неимоверно сильный и главное – самый сыгранный в Италии.

Как «Интер» умеет бить, мы видели все последние сезоны, а вот теперь интересно взглянуть, как он умеет держать удар и какие новые краски вплеснёт Леонардо в сердца миланских тиффози.

Надежда. Леонардо

На данный момент кроме профессиональной встряски нового тренера, который должен снова заставить команду поверить в себя у «Интера» не остаётся других вариантов.

Слабое звено. НеопределённостьИмператор горы

В то время, когда команды подбивают итоги и исправляют ошибки, работа в «Интере» буквально начинается с чистого листа. Успеет ли Моратти с Леонардо решить все кадровые вопросы, а в случае с тренером – ещё и не только познакомиться с командой, но и привить ей свой стиль. И захочет ли вообще команда слушать наставления бывшего тренера «Милана»?

Прогноз. Борьба за чемпионство

Несмотря на все перестановки на тренерском мостике, «Интер» - это все еще та самая команда, которая совсем недавно всех и вся обыгрывала. Нужно лишь правильно дергать рычаги.

Надеюсь, никого не удивил факт, что я не стал рассматривать в своём материале шансы на чемпионство «Палермо», «Сампдории» и «Удинезе». Верхом счастья этих команд будет попадание в Лигу Европу, а думать о высоком в их положении – вредно.

Поделиться
 
Rambler's Top100