• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Одиозные и опасные

10 января 2011 2011, 21:00
Одиозные и опасные

«Соккер.ру» помогает клубам уберечься от влияния максимально неоднозначных, но при этом очень известных тренеров, составляя список «самых опасных». Кто может прийти в успешный клуб и развалить его?

Несомненно, данный список нельзя воспринимать буквально. Почти все перечисленные тренеры переживали периоды больших успехов – как игроки или наставники. Но речь идет только о нынешнем состоянии и гениальном умении ломать, скандалить или не решать поставленные задачи,Одиозные и опасные получая при этом громадную зарплату и команды уровня сборных Англии, Португалии, «Реала» или «Интера».

Рафаэль Бенитес

В криминальных сводках проходит по кличке «Рафаэль». Виртуозно открывает сейфы клубов. За время работы в «Ливерпуле» не решил ключевую задачу: не создал чемпионскую дружину. Все видят, что осталось от кубковой, отличающейся по консистенции и срокам хранения команды после ухода испанца. «Интер» тоже вряд ли сможет быстро отойти от влияния Бенитеса. Рафаэль опасен тем, что считает себя единолично главным, не умеет работать с долгосрочными проектами. Всегда находит крайних и подписывает невероятно выгодные для себя контракты. Мастерски обобрал «Ливерпуль» при расставании, из Италии вылетел с кейсом денег. Проворный, как заправский аферист. «Медвежатник» – вторая специализация. 

Диего Марадона

Арендовал в ЮАР дома для многочисленных друзей и родни. Не сомневался в том, что его команда - лучшая в мире. Основываясь лишь на талантах Месси. Поставил Лионеля на новую позицию, забыв про оборону сборной. Не Одиозные и опасные сумел переиграть тактически ни одного сильного и опытного соперника. Не смог уберечь себя от скандалов и под конец рассорился со всеми в Аргентинской Федерации Футбола. Человек с сигарой на тренировках, музыкальным слухом и огромным футбольным наследием в качестве игрока сейчас всерьез собирается работать в Англии. На него положили глаз новые владельцы «Блэкберна» чтобы привлечь внимание к клубу. Посмотрим, что из этого получится. «Шаловливые ручки» готовы к действию.

Свен-Горан Эрикссон

Некогда отличный тренер, успешно поработавший со многими командами, смело входит в список самых неоднозначных наставников планеты. Перечень его последних больших промахов впечатляет и заставляет других почтительно цокать языками. Успел запомниться англичанам, потом мексиканцам, ивуарийцам, заглянуть в старейший профессиональный клуб мира, а теперь мешает еще одному неоднозначному товарищу - Манчини – пройти «Лестер» в Кубке Англии. Пора Эрикссону по кличке «Шведская семья» остепениться. Хотя, если какая-то симпатичная секретарша встретится на пути, Свен обязательно покажет северный темперамент. Одиозные и опасные

Карлуш Кейруш

Отличный второй тренер, при этом раз за разом совершающий глупые ошибки, единолично управляя могущественными и амбициозными командами. Верный помощник сэра Алекса Фергюсона успел поработать с «Реалом» и сборной Португалии. В обоих случаях не добился успеха и был уволен. Если раньше его называли человеком, способным утихомирить самых буйных игроков, то теперь сам лезет на рожон – скандалил с антидопинговым комитетом.  В Испании элементарно не справился с давлением со стороны владельцев клуба и прессы. Болельщики тоже были не в восторге от игры и результатов его «Реала».

Грэм Сунесс

Боевой в игровые годы Грэм отошел от тренерских дел, последний раз появившись в «Ньюкасле» четыре года тому назад. Ветеран тренерского «криминала». Бывший капитан «Ливерпуля» на пенсии и больше не грабит команды, издеваясь над заложниками, но память о нем жива. Для многих английских болельщиков именно Грэм является худшим тренером последних десятилетий. Был главных врагом собственных команд. Затаривался Грэм по-Одиозные и опасные крупному, в игроках разбирался не сильно. Например, в «Бенфике» «списал» Деку как очередную бездарность. Про трофеи вообще лучше не вспоминать. Шотландские чемпионства – максимум из его коллекции тренера.

Продолжить список просто и, уверен, в комментариях читатели так и сделают. Сложно не заметить «успехи» Брайана Робсона, Лаудрупа, Шустера, Рёдера, Ван Бастена, Стоичкова, Маттеуса или постоянную критику в адрес Перрена, часто обоснованные сомнения относительно тренерских возможностей нынешнего Райкаарда. Российских тренеров ярлык «неоднозначный» тоже не обошел. Ведь всех названных и неназванных наставников с подобным прошлым объединяет не профессия, а умение разваливать приличные команды, оставляя после себя недобрую память на долгие годы. Быть может, они просто невезучие? Не исключено, но в стабильном вредительстве болельщики усматривают злой умысел, а не роковую случайность.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100