• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Двуглавые орлы

16 февраля 2011 2011, 12:00
Двуглавые орлы

ЦСКА сразится с греческими «двуглавыми орлами». Первый матч плей-офф Лиги Европы «армейцы» проведут в Греции. О сопернике, игровом рисунке и задачах российского клуба – на «Соккер.ру».

Слуцкий всегда вдумчиво и скрупулезно анализирует соперника, поэтому его словам можно доверять, почти не проверяя. Сказал, что ПАОК можно сравнить с «Рубином» - значит, так и есть. Качественно организованная оборона, ставка наДвуглавые орлы индивидуальное мастерство нескольких проворных игроков впереди. Хотя, так было не всегда, и если вынудить ПАОК действовать в атакующей манере, можно получить открытый футбол без особого труда. Не в пользу греков такой сценарий. Если убрать их дисциплинированность в обороне, ничего невероятного в сопернике нет.

Понятно, до чужих ворот еще надо добраться, но мы знаем главные козыри ЦСКА. Это не самоуспокоение, а констатация факта. Клуб из города Фессалоники никогда не был в числе лучших команд страны, зато неплохо играл в кубках. ПАОК четырежды выигрывал Кубок Греции, при этом еще двенадцать раз проигрывал в финале. Удачливым его не назвать, ведь за всю историю, начиная с 1926-го года, выиграли лишь два чемпионства. Зато всегда был твердым середняком. Семь третьих мест, три «серебра» (в том числе в прошлом году), и пятнадцать раз ПАОК финишировал четвертым.

Двуглавые орлы В Европе тоже никогда особо успешно не играли. Давным-давно вылетели в четвертьфинале Кубка Кубков от «Милана», пять лет тому назад играли в группе Кубка УЕФА – не прошли дальше. И лишь в этом сезоне преодолели групповой этап, используя лишь «нули» и «единицы». Никогда не пропускали дважды, но и никогда не забивали больше одного мяча.

Переходим к составу. Основной вратарь сейчас – хорват Дарио Крешич. Большой парень, не боится играть на выходах, старается фиксировать мяч обеими руками. Оборона опытная, организованная. Поляк Мирослав Шнауцнер может сыграть на любом из флангов.

В центре зачастую действуют возрастные Контрерас и Чирилло. На подмену справа может выйти Буссаиди, а слева сыграет или молодой Сакеллариу, или новичок Лину. Хотя, бразилец без проблем сыграет на левом краю полузащиты. Леонид Викторович оговорился лишь в случае с испанцем Витоло, попутав его с уругвайцевДвуглавые орлы Гарсией. Или наоборот, южноамериканца назвал испанцем. Пабло и Витоло играют в Лиге Европы в основе, а есть еще серб Ивич. Ну, и ударная тройка – босниец Муслимович, португалец Виейринья и грек – один из немногих в основе команды - Салпингидис. Димитриос умеет создавать проблемы чужой обороне, за ним нужен глаз да глаз. Ведь невысокая результативность команды не мешает ей побеждать.

Арбитром матча в Греции будет англичанин Марринер. Андре из тех рефери, что и поиграть дают – мало желтых выписывает, но и грубость пресекают – красные вытаскивает, не задумываясь. Надеемся, послужит защитой для техничных атакующих игроков ЦСКА. Ведь оборона соперника в возрасте, что отражается на резкости. Надо убегать и провоцировать на фолы. А там уже Хонда и Тошич разберутся. Греческие болельщики тоже не турки с израильтянами. Впрочем, любые фанаты не должны влиять на качество игры профессионального футболиста. Двуглавые орлы Сомневаюсь, что в ЦСКА есть тонкие знатоки греческих крепких выражений. Будет мяч, поле и полно желания побегать в футбол. Думаю, соскучились по большим матчам, отдохнуть успели.

Недооценивать ПАОК все же не надо. Немножко скучноватый соперник попался в плане организации игры, опытный и собранный. Это плохо, но разница в мастерстве должна компенсировать разницу в функциональной готовности. Все-таки ЦСКА – команда из другой финансовой лиги, нежели ПАОК. Надо лишь подтвердить размер бюджета на поле. Подтверждать есть кем, но беда в отсутствии игровой практики. Глянем, в каком настроении ребята подойдут к поединку и что смогут показать. В Греции трескучие морозы не помешают. А второй домашний матч будет своеобразным залогом. Надо забивать голы и побеждать.

Поделиться
 
Rambler's Top100