• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Матриархальные

18 января 2011 2011, 21:00
Матриархальные

Список футбольных ловеласов огромен. А вот из тех, кого Рой Кин пренебрежительно величал подкаблучниками, редко составляют рейтинги. «Соккер.ру» рассказывает о звездах из достаточно матриархальных семей.

Муж носит на руках – непомерная зависть со стороны подруг. Женщина правит в семье – за спиной мужа насмешки. Вроде бы любовь к жене, умения находить компромисс, ставить интересы семьи выше личных прихотей должны вызывать уважение. Но нет, зачастую мужчина подобного вида получает ярлык «подкаблучник». И не важно – работяга или звезда футбола, тебя будутМатриархальные воспринимать как человека, идущего на поводу у прекрасной половины. Которая в вашей семье – главная и первая. Как в анекдоте, когда муж-подкаблучник пытается качать права: «Завтра иду с мужиками смотреть футбол, потом на стриптиз и выпивка. И знаешь, кто мне будет ботинки снимать, когда я приползу пьяный»? Ответ жены монументальный: «Знаю. Патологоанатом».

В футбольном мире хватает звезд с видным ярлыком. Причем неважно, какой у футболиста характер, как он ведет себя на поле, сколько он побеждал и получает денег. Конечно, любое обвинение прессы косвенное, но посмотрите на слова Венгера про Аршавина. «Андрей и его жена счастливы в Лондоне». Арсен делает акцент на жене. Намекая, что благоверной деловой Турин до лампочки. Любой футбольный агент знает подобный трюк. Подружился с женой или матерью игрока – получил пульт от человека. Многие так и поступают, ведут предварительные беседы на тему переезда с женами и подругами. Например, Бердыев честно сказал: «Нужно знать семью, родителей. Нельзя, чтобы футболист был подкаблучником. Если в Матриархальные доме хозяйка – жена, то с этим футболистом мы стараемся не связываться».

Великий полузащитник «Манчестер Юнайтед» сэр Бобби Чарльтон много лет не разговаривал со своим братом Джеки. Говорят, десятилетия игнорирования начались со слов: «Если ты не можешь урезонить свою бабу – нам с тобой не по пути». Грубовато, но в шестидесятых феминистическими штучками брезговали. Бобби руку упомянутым дальше игрокам не подаст? Нет, с братом в итоге помирился, с Бекхэмом в неплохих отношениях, а Дэвид вообще восхищается Чарльтоном. Люди часто выбирают кумиров из другого теста. Ведь английский Дэвид уверенно занимает почетное место в списках «подкаблучников».

Понятно, Бекхэм не подарок, что подтверждают слухи о недавнем загуле. Но Виктория, конечно, супруга на миллиард. Из смазливого мальчика, похожего на поп-звезду, другая поп-звезда – волевая и со вкусом - создала очень успешного мужика. В ответ Дэвид не только старательно делает детей, но и публично обсыпает жену комплиментами: «Мало того, что Виктория подарила мне трех удивительных мальчиков, она еще и поддерживала меня все эти годы. Она - мое каждодневное вдохновение». За подобную сентиментальность, умениеМатриархальные переезжать в те клубы и города, которые одобрила Виктория, Бекхэм и получил погоняло «Спайс-бой». Даже при желании шансов выйти из-под влияния жены у Дэвида немного.

Три сына и беременная Виктория – надежный якорь в известной семье. Кстати, помните, как трогательно Дэвид отзывался о любимом дедушке на выборах в Цюрихе? Так вот – жена не позволила назвать кого-то в честь дедули. Зато нарекла одного из сыновей Бруклином – по месту зачатия. Показательный штришок. Фергюсон огрел бутсой Бекхэма и недолюбливает Викторию, но сам дома решает далеко не всё. Упоминания оффшорных компаний, связанных с личными фирмами Кэти Фергюсон достаточно, чтобы сэр Алекс оказался под прицелом ловцов на подкаблучников. Конечно, предприимчивая Кэти буквально создана для шотландца, помешанного на контроле. В том числе благодаря правлению жены, сэр Алекс научился быть единоличным лидером в «Манчестер Юнайтед» и даже выбился в рейтинге влиятельных людей пенсионной возраста на первое место. Выше сэра Алекса только его жена.

Великий тренер может упоительно рассказывать, что Кэти при первой встрече Матриархальные подумала, что Алекс – гангстер. Но не отрицает, что покинул «Рейнджерс» из-за вероисповедания жены – католическая женщина была не по душе протестантам, а однажды тренера… Не пустили на матчи его команды. Кэти запретила Алексу посещать товарищеские игры МЮ, вместо этого Фергюсон помогал ей с переездом. Поколесил миром с женой и Андрей Шевченко, который после перехода в «Челси» обзавелся неприятным издевательским прозвищем «Пазик». Этимология, как у Бекхэма. Кристен Пазик – жена Андрея, сдружилась с тогдашней супругой Абрамовича и старательно протаптывала дорожку в Лондон. В итоге Шевченко решился на переезд: «Тщательно обдумав все, я пришел к выводу, что настало время задуматься о будущем моей семьи – жены и детей. Они являются самым важным в моей жизни». В Милане обиделись – у них школ нет дорогих или, может, магазинов? А некоторые грозились расправиться с Кристен в случае перехода.

Даже грозный на поле Зидан стабильно в списках подкаблучников. Во многом благодаря итальянской прессе, которая после перехода Зизу в «Реал» растиражировала высказывания Аньелли о том, что якобы в семье Зидана правит жена. Вероник точно хотела перевезти семью в Испанию – родом изМатриархальные Андалусии, Зидан точно слушает жену. В тоже время, никто не замечает жертв «правящей» Вероник: бросила карьеру ради того, чтобы переехать с тогда еще неизвестным Язидом в Бордо, родила в итоге троих сыновей, коих воспитывала, пока муж бегал за мячами. В ответ попросила у мужа перейти в «Реал» - не последний клуб планеты. Тот случай, когда «подкаблучник» не потерял, а приобрел.

Чтобы болельщики «Барселоны» не обольщались – не только в «Реале» играли и бегают (Ди Мария из «новеньких») «подкаблучники» - надо напомнить об отказе Круиффа ехать на ЧМ в Аргентине после совещаний с женой, а также о Шустере. Бернд в игровые годы слушал свою Габи, как грудной ребенок сердцебиение матери. И переходы без ее согласия не осуществлял, хоть в «Реал», хоть в Мексику. С двадцати лет под изящным каблучком мадам Жоржет обитает Самуэль Это’О. И хотя супруга камерунца достаточно либеральная – позволила переехать из Барселоны в Милан, сама обитает в Париже, и даже Матриархальные закрыла глаза на незаконнорожденного ребенка. Но если доходит до решения важных вопросов – лучше спросить Жоржет, а не Сэмми. Добровольным подкаблучником является также Дидье Дрогба.

Если бы не его жена из футбольной семьи, ивуариец рисковал затеряться.  В список вносят еще одного знаменитого форварда - Бати-гола. Габриель Батистута по мнению некоторых экспертов пересидел в «Фиорентине» именно из-за жены Ирины. С другой стороны, повторяется история Зидана и Бекхэма – полно детей, неплохая футбольная и семейная жизнь в итоге. По тому же принципу иногда в подкаблучники записывают Рауля. Хотя тут скорее речь о домоседе, который без ума от сыновей. Ведь Гельзенкирхен выбрала не жена, а сам Рауль. Ван дер Ваарт, Касильяс, многие другие обвинялись в потаканиям прихотям жен и подруг.

В Россию тоже захаживали игроки, готовые сменить клуб после «приказа» жены. Когда Погатец покидал «Спартак», то обронил фразу «права на меня принадлежат „Байеру“. Легко изменить на „права на меня принадлежат Мириам“. Именно жена австрийца не захотела жить в Москве с маленькимМатриархальные ребенком, хотя самого Эммануэля всё в России устраивало. В опытных клубах иногда подключают влиятельных жен для переговоров. Вроде бы шутка, а вспомните, как жена Данни расписала прелести игры в „Зените“ жене Алвеша. И где Бруно сейчас? Грань между „подкаблучник“ и „любящий муж“ привычно тонкая. Нельзя всецело идти на поводу у законной супруги и тем более у любимой девушки.

В тоже время, интересы семьи должны быть в первых рядах. А относительно футбола всё просто: если бы вышеперечисленные звезды реже слушали жен, футбольная история сложилась бы по-другому. Шевченко мог бы до сих пор играть в „Милане“, но рисковал потерять семью (и попробуй, поставь здесь знак равенства), „Реал“ бы не смог продать тонны футболок Бекхэма, Зидан не забил бы свой знаменитый гол в финале Лиги Чемпионов. И не было бы никакого сэра Алекса Фергюсона. Был бы неудавшийся тренер „Манчестер Юнайтед“. Ведь если не жена, то кто поддерживал его в первых непростых сезонах в Англии?

Поделиться
 
Rambler's Top100