• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ушедшие в отрыв

01 марта 2011 2011, 00:40
Ушедшие в отрыв

Северный Милан встретил матч лидеров Серии А мелким дождем. «Милан» потратил тайм, чтобы подобрать ключи от южной обороны. «Соккер.ру» рассказывает о том, как Златан, Кевин и Алешандре подтвердили амбиции «россонери».

Милан – Наполи – 3:0 (0:0)

Голы: Ибрагимович 49’ - c пенальти, К. Боатенг 77’, Пато 80’.

«Милан»: Аббьяти, Абате (Оддо, 81), Неста, Силва, Янкуловски (Эмануэлсон, 72), Фламини, ван Боммел, Гаттузо, Пато, Ибрагимович, Робиньо (К. Боатенг, 63).
«Наполи»: Де Санктис, Ароника, Кампаньяро, Каннаваро, Маджо (Соса, 78), Пациенца, Гаргано, Гамшик, Доссена, Маскара (Суньига, 64), Кавани.

Предупреждения: Пато 44’, Ароника 48’, Гаргано ‘70’, К. Боатенг 77’.

«Милан» в последних матчах не мог разрешить некоторые функциональные проблемы, что выливается в проблемы результативные, а «Наполи» - напротив, даже потеряв из-за дисквалификации Лавесси, смотрелся командой целостной и способной бороться если не за скудетто, то за место в Лиге Чемпионов. Хотя выезд в Милан дарил подопечным Вальтера Маццари отличную возможность поравняться с «россонери» по набранным очкам.

Аллегри не стал придумывать ничего нового, лишь доверил Пато место в основе после победного гола в прошлом туре. Джузеппе Маскара заменил плюющегося аргентинского лидера «Наполи». Тактика команды не изменилась, за командой Маццари всегда интересно наблюдать, ведь играют согласно подзабытой схеме, некогда называемой «итальянской» - 3-4-3. У расположения с тремя центральными защитниками есть ряд плюсов, но и минусы очевидные. Тренер «Наполи» посчитал, что его подопечным хватит свежести и подстраховки на флангах.

Первый тайм в очередной раз доказал, что итальянцы умеют «раскачивать» тесто в воздухе одной рукой, пользуясь центробежной силой. В футболе любовь к толковой пицце трансформируется во вкусную, искусную, эмоциональную игру без ворот. В первой половине с трудом можно наскрести один направленный удар, который вызвал бы неприятное покалывание у одного из голкиперов в области груди. Перед свистком на перерыв Де Санктис вынужден был выходить на перехват, опередил Фламини, а Пато не распорядился подбором.

Чуть раньше выше ворот пробил Янкуловски, еще раньше пальнул в небеса Гаттузо. Попытки Гамшика и Кавани в стартовые минуты матча смело можно назвать такими же неточными. Надо признать, что оборона «Наполи» выглядела бодро, зачастую закрывали удары или опережали соперника. Лишь под конец тайма хозяйское преимущество во владении мячом переросло в нацеленные атаки. Явной ошибкой «Милана» можно назвать игнорирование флангов. «Наполи» же просто не форсировал события, лишь сначала пользуясь стартовой неуверенностью Янкуловски. Потом чех заиграл смелее, а Кавани одиноко разглядывал вблизи легенду мирового футбола – Сандро Несту.

Аллегри в перерыве поговорил с командой о погоде и второй тайм «Милан» начал с серии атак, последняя из которых завершилась пенальти. Последовали стандартные митинги вокруг статуи арбитра Рокки. Ароника слегка зацепил мяч рукой в своей штрафной. Но было ли там нарушение правил, достойное пенальти? Вопрос оставим без ответа, ведь Златан мощным ударом в угол перехитрил Моргана. Маццари как знал, говоря о том, что «Наполи» никто не подсуживает, а вот миланским грандам…

Учитывая смелость «Милана», лишь качественные изменения могли подарить «Наполи» надежду. Пато, в первом тайме отметившийся лишь толчком соперника, выполнил обводящий удар в нижний угол – Де Санктис потянул. Хозяева насели на ворота неаполитанцев, их атаки стали разнообразней. Самое главное – начали выигрывать подбор в центре поля. Пошли моменты на разный вкус, Робиньо пробивал с нескольких метров - гостей спасла лишь блестящая реакция голкипера. Правый фланг «Наполи» проседал, Пато и Робиньо именно там раскатывали бразильские стеночки.

Робиньо доигрался до замены, вместо форварда вышел полузащитник Боатенг. В середине поля стало неприлично много народа, умеющего отбирать мяч или просто толкаться. Игра ведь, невзирая на ускорение «Милана», оставалось центробежной – вертелась от центрального круга до штрафных. «Наполи» как-то вяло атаковал, Кавани маячил впереди без дела. Не было пасов на Эдинсона – за семьдесят минут ни одного удара в створ ворот хозяев. У «Милана» же забил «коронованный гангстер» Боатенг. После передачи Пато полузащитнику оставалось только попасть в ворота.

Через пару минут Пато окончательно оформил «титул» игрока матча. Алешандре невероятно вычурным ударом отправил мяч в девятку ворот «Наполи». Как рукой закинул!«Милан» остается лидером и теперь опережает ближайшего преследователя на пять очков в таблице.

Игрок матча. Пато

Ушедшие в отрыв

В первом тайме Пато ответил на фол соперника толчком и заработал желтую карточку. Во втором боролся с защитником, когда тот сыграл рукой, создал гол Боатенга и сам забил очень красиво. Герой, не зря ему доверился Аллегри!

Разочарование матча. Игра «Наполи»

Лидеры чемпионата играют между собой, а «Наполи» умудряется за весь матч ни разу не попасть в створ ворот Аббьяти. Слабо сыграли на чужой половине поля, лишь в отборе до поры до времени держались на равных.

Поделиться
 
Rambler's Top100