• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Парни из стали

14 марта 2011 2011, 14:00
Парни из стали
«Манчестер Юнайтед» одержал уверенную победу над главным конкурентом. И пусть это была победа в Кубке Англии, «Соккер.ру» не сомневается, что матч «МЮ» и «Арсенала» будет иметь решающее значение и в деле определения чемпиона Англии нынешнего сезона.

Странные, казалось бы, вещи – основной состав «Арсенала» по всем статьям проигрывает полуторному набору игроков «Манчестер Парни из сталиЮнайтед».  Посмотришь в таблицу чемпионата Англии, где «Канониры» идут вровень с «Красными дьяволами» по потерянным очкам и вроде бы как удивительно выглядит результат этого матча. Послушаешь разговоры болельщиков, не верящих в «Арсенал» даже при, казалось бы, одинаковых условиях в борьбе за чемпионство – ничего удивительного нет.

Потому, что «Арсенал» при всей своей вечной перспективности вечно же и сыроват. Если есть желающие уличить меня в умничанье после матча, прошу внимательно ознакомиться с прогнозом, который был озвучен задолго до начала и даже после обнародования несколько необычного состава «МЮ» не выглядел абсолютной чушью. Команда Венгера явно утратила свою прыть, которая помогала творить чудеса еще совсем недавно (а ведь было, было – победить «Барселону» - это не шутки!) получив парочку чувствительных пробоин в составе и не выдержав (в очередной раз!) напряжения.

Кто-то скажет о том, что поражение в Кубке Англии – не такая уж и 
трагедия, но попробую возразить. Трагедия, еще какая трагедия, потому что Парни из сталипроиграли сильнейшим на данный момент составом, искусственно ослабленному (ибо скоро игра с «Марселем»!) «Манчестеру», игравшему  с семью (!) номинальными защитниками. Понятно, что Рафаэль, Фабио и О`Ши по воле тренера оказались на непривычных для себя позициях, но вы представьте как себя чувствовали игроки «Арсенала»  не сумевшие даже навязать борьбу такому необычному составу «МЮ»! Какая уж тут борьба за чемпионство, если главный конкурент настолько легко уделывает тебя совсем уж экспериментальным составом…

Причем главные роли исполняют те самые братья да Силва, появление которых в основе, а уж тем более появление их в полузащите было более чем неожиданно. Ферги тонко прочувствовал, что энергичность и почти бесконечная заряженность на борьбу бразильских «зайцев из рекламы» сможет компенсировать отсутствие фланговых полузащитников – Нани травмирован, Валенсия только-только начинает восстанавливаться, а Гиггз сейчас больше полезен как полузащитник, но не вингер. Кроме того, сэр Алекс еще смог и рыбку съесть и ноги не замочить, дав
отдохнуть перед матчем с «Марселем» своим полузащитникам.Парни из стали

Понятно, что стоит снять шляпу перед очередным выдающимся матчем Эдвина ван дер Сара, который полностью себя реабилитировал после не слишком удачного матча с «Ливерпулем» и сделал немаленький шаг к тому, чтобы последний сезон великого голландца был как минимум не без трофеев.

Но все же игра полузащиты «МЮ», очень и очень экспериментальной по составу, стала, на мой взгляд, ключевой причиной победы «Манчестера». Фабио и Рафаэль постоянно менялись флангами и показали футбол, который не заставляет усомниться в перспективах «Манчестер Юнайтед». Эти парни – будущие звезды первой величины. И когда слишком часто  говорят о том, что «Арсенал» - это питомник молодых игроков, забывают о том, что в другом английском клубе тихо-мирно  к основе подбираются: Рафаэль и Фабио, Чичарито и Смоллинг, Обертан и Бебе, а в перспективе к «МЮ» могут присоединиться Джек Родвелл и Джордан Хендерсон, на которых Алекс Фергюсон имеет право «первой ночи» из-за отменных отношений с руководством и менеджерами  «Эвертона» и «Сандерленда», а также Том Клеверли и Данни Уэлбек, которые
Парни из сталипросто отменно проявляют себя, играя на правах аренды.

После двух болезненных поражений «Манчестер» показал свой чемпионский дух и умение держать удар. Уверен, что никакого кризиса, подобного тому, что разразился в стане «Челси» в команде Алекса Фергюсона не будет и в скором времени «МЮ» снова вернет «статус-кво» в турнирной таблице Премьер-лиги, потому что даже без ряда ключевых игроков эта команда обладает стержнем, который невозможно сломать, а можно только на некоторое время согнуть. Но после сгибания металл обычно имеет свойство распрямляться и давать неслабую  отдачу, которую мы и могли наблюдать в кубковом матче с пока еще гнущимся «Арсеналом». А в том, что «Манчестер Юнайтед» сделан из металла, надеюсь, нет никаких сомнений.
Поделиться
 
Rambler's Top100