• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Бавария» - «Интер»

15 марта 2011 2011, 14:30
Лига-Баттл. «Бавария» - «Интер»

«Бавария» и «Интер» продолжат выяснение отношений в одной из самых интригующих пар 1/8 ЛЧ. Не унимаются и журналисты «Соккер.ру»: Станислав Горин тянет путевку в Мюнхен, а его тезка Шевченко – в Милан. Так чьи же доводы мощнее?

«Бавария» (Горин Станислав)

Страшно сказать – первый матч финалисты Лиги Чемпионов сыграли еще бессовестной зимой. Наступила весна, «Интер» теряет чемпионский титул, поЛига-Баттл. «Бавария» - «Интер» тому же пути идет «Бавария». Немцы проиграли «Шальке» в Кубке – минус еще один титул. «Интеру» остался только Кубок да Лига Чемпионов. Надо побеждать в Германии, в Мюнхене. Где «Бавария» последний раз проигрывала… Недавно было. О «Шальке» выше, а перед этим «Боруссия» из Дортмунда сумела разбить «Баварию» на «Альянц Арене». После того матча у команды Ван Гаала случилось еще два поражения и голландца уже часть болельщиков и СМИ отправляли в отставку. Луи покинет команду по итогам сезона, но последний матч вернул немецкому суперклубу музыкальный слух – разгромы со счетом 6:0 таких принципиальных соперников, как «Гамбург», позволяют напевать веселые песни.

Понравилась искренняя реакция Луи Ван Гаала, честно удивившегося разгромной победе: «Мы начали забивать и раскрепостились. Я очень доволен тем, как мы сегодня провели матч. „Бавария“ вновь доказала, что может играть в хороший Лига-Баттл. «Бавария» - «Интер»футбол. К тому же, это была отличная репетиция перед встречей с „Интером“. А вот человек, поигравший в „Баварии“ и за миланский „Интер“, приврал. Маттеус сказал, что шансы 50 на 50. Понятно, почему него столько жен – умеет завернуть, чтобы все остались довольны. Но когда одну команду устроит ничья, а другой нужна лишь победа, ни о каких 50 на 50 говорить не стоит. „Интер“ домашним поражением ухудшил собственные шансы, и единственная радость – что поражение минимальное.

Игру миланцев, моменты и хорошие действия Крафта вспоминать не буду. Поскольку многовато времени прошло, да и состав теперь у „Интера“ будет другим. Не сыграет Милито, не выйдет Мотта, и травму получил Лусио. Конечно, народу для отличного состава хватает. Понятно ведь, что беда „Баварии“ в обороне. Нет у них номинального центрального защитника мирового уровня. Зато желание взять реванш у игроков „Баварии“ сильнее. ШвайнштайгерЛига-Баттл. «Бавария» - «Интер» раз двадцать за последнее время сказал о том, что надобно показательно оставить „Интер“ с носом. Сам Басти был в Милане плох, поэтому пора реабилитироваться за тот матч и последние игры, где не только оборона и молодой вратарь команды Ван Гаала ошибались.

А если сыграть собрано, то ставка „Интера“ на быстрый гол не сработает. И не будет у итальянцев ничьей по сумме двух матчей. И чем дольше не будет сатисфакции за домашнюю глупость – тем выше шансы „Баварии“ забить гол. Рибери, Роббен, Мюллер, Гомес – достаточно аргументов для одного забитого мяча, который заставит „Интер“ отличаться дважды. Не стоит также забывать, что в текущем сезоне миланцы пропускают намного чаще. Например, в Бремене вынимали мяч из сетки трижды, в Лондоне – столько же, в Энсхеде от „Твенте“ - дважды. Впечатляющая серия выездных матчей наметилась. Пусть сейчас другой тренер, но оборона прежняя. Если уж против „Брешии“ сыграли на выезде вничью, то в Мюнхене такой результат не Лига-Баттл. «Бавария» - «Интер»станет сюрпризом.

Когда нет психологического давления (все знают, что Ван Гаал уходит), то „Баварии“ можно просто играть в футбол. Как было против „Гамбурга“. Ни для кого не секрет, что Арьен Роббен может выдать серию великих матчей, и с ним „Бавария“ в разы лучше. Ни для кого не секрет, что немецкий футбольный характер много раз перекрывал итальянскую тактическую изысканность. Леонардо не Липпи и не Моуриньо, чтобы показательно побеждать немецкую сборную или ведущий клуб за счет тактики и мотивации. Зато теперь у Ван Гаала какой-то романтический настрой появился: „Во вторник футболисты „Баварии“ должны быть предельно собранными. Особенно это касается стартовых минут встречи. Если мы завтра выиграем, это будет особенный вечер“. Опытный тренер знает, что делать для выхода в финал Лиги Чемпионов.

„Интер“ (Шевченко Станислав)

Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху - спаси меня, Супермен!

Гомер Симпсон

Перед первым матчем в рубрике „Делайте Ваши ставки“ я прогнозировал ничейный исход и был в нем уверен процентов на 90%. Что же было в итоге – все прекрасноЛига-Баттл. «Бавария» - «Интер» видели или прочитали у нас на сайте. Но напомню, что „Интер“ пропустил гол на последних минутах той встречи. Вина целиком и полностью на защитниках – позволили Гомесу добить мяч, и частично на Жулио Сезаре – неудачно отбил сферу. Хотя, его винить трудно, ведь он до этого момента выручал много раз своих одноклубников.

Прошлое не вернешь, но что же имеем сейчас? В промежутке между этими битвами „Нерадзурри“ провели три мачта, как сказал Леонардо – определяющих. Сначала была бита в гостях „Сампдория“, но эта победа досталась с трудом, только на 74-й минуте Снейдер вывел „Интер“ вперед, и только в добавленное время Это'О снял все вопросы.

Потом была разгромлена другая генуэзская команда - „Дженоа“. Притом три гола „черно-синие“ забили в промежутке с 52-й по 58-ю минуту. Но стоит отметить, что пропустили первыми, а „Грифоны“ настолько сейчас нестабильны и непредсказуемы, что удивляться такому счету не стоит. То камбек устроят, когда горят 0:3, то „Катании“ проиграют.

А далее последовала ничья с аутсайдером. У „Интера“ было множество моментов, Лига-Баттл. «Бавария» - «Интер»что после игры отметил даже наставник клуба-оппонента, но вот реализация, мягко говоря, оставляла желать лучшего. И это против девятнадцатой команды чемпионата! Согласен с Леонардо: все могло сложиться иначе, но в преддверии поединка в Лиге Чемпионов, да еще и против соперника, который покуражился в последнем туре над своим противником, очень нужен был положительный заряд. Хотя, может быть, отрицательный сгодится, но уж больно много их в последнее время.

Травмы лидеров, вот эта пресловутая ничья с аутсайдером, постоянное давления со стороны прессы. Даже вылет злейшего врага и по совместительству главного противника в борьбе за „Скудетто“ - „Милана“ - из Лиги Чемпионов можно приписать к негативным сторонам. Ведь „Россонери“ теперь будет проще бросить все силы на чемпионат, в котором они, кстати, тоже оступились в прошедшем туре.

Может быть, „черно-синим“ тоже стоило плюнуть на этот розыгрыш, но гордость не позволяет. „Интер“ - действующий обладатель Кубка Чемпионов, потому негоже им опускать руки. Особенно на фоне всей этой эпопеи с уходом Моуриньо в „Реал“,Лига-Баттл. «Бавария» - «Интер» заменой его Бенитесом, увольнением Рафы, который наобещал кучу всего, расшатал механизм и убежал искать новую жертву… На „Нерадзурри“ сейчас смотрят, как на команду, не способную защитить титул, поэтому стоит собрать всю волю в кулак и биться в сегодняшнем матче за честь всей Италии. Да-да, именно всей Италии, так как „Интер“ - это теперь единственный представитель Серии А в еврокубках.

Хоть в стане соперника тоже сейчас не все гладко: эти трения Ван Гаала с руководством - но, как я уже и упоминал, „Бавария“ доказала в уикенд, что с игрой, по крайней мере, у них все в порядке. Потому „черно-синим“ может сейчас помочь только Супермен, либо они сами. Но так как у первого постоянно есть неотложные дела по спасению человечества, то остается надеяться только собственные силы. На „Альянц Арене“ будет трудно, но не труднее, чем в прошлом году на „Камп Ноу“, зато сейчас доказывать нужно больше, чем тогда. „В этом сезоне все пока еще в наших руках“, - так сказал Леонардо и я с ним полностью солидарен.

Поделиться
 
Rambler's Top100