• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше, чем «Спартак»

19 марта 2011 2011, 18:05
Лучше, чем «Спартак»

Мокрый снег, солнечный «Ростов» и первый домашний матч «Динамо». У одних на совести дебютный разгром, у других – поражение. Кто сыграл лучше в итоге – в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» - «Ростов» - 3:1 (0:0)
Голы: Фернандес 50', Мисимович 74' (с пенальти), Воронин 89' - Хагуш 83'

«Динамо»: Шунин, Ломич, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Каряка (Смолов 86'), Дуймович, (Сапета 79') Семшов, Мисимович (Воронин 75'), Самедов, Кураньи.
«Ростов»: Радич, Хагуш, Салата, Окоронкво, Хохлов, Калачев (Иванов 57'), Блатняк, Ребко, Гацкан, Чеснаускис, Адамов (Кириченко 79').

Предупреждения: Калачев 10', Чеснаускис 22', Адамов 25', Окоронкво 31', Каряка 36', Уилкшир 63', Хохлов 73'

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Миодраг Божович проанализировал первый матч сезона – проигранное московское дерби
, и сделал парочку изменений в основе. Понятно, изменения коснулись центра обороны. Гранат сыграл рядом с Фернандесом, а Звездана Мисимовича признали годным для службы с первых минут. Как и опытного Андрея Каряку, занявшего привычное для себя место левого полузащитника.

Снег кружился и таял, а «Динамо» пыталось компенсировать неудачный старт первого матча сезона. Получилось, но не совсем. Завершенности не хватило нескольким породистым атакам хозяев. Первый здравый момент создали со знанием дела понимающие люди. Каряка выкатил мяч на левый фланг Мисимовичу. Хагуш оказался рядом с Кураньи, борьбу Кевин ему проиграл. Неудивительно, что немец пробивал с нескольких метров.

Пробил плохо, Радич без труда заблокировал удар. Кевину не хватало собранности, хотя такой подход делу с пропиской не связан. Ведь по канонам он делал все правильно. Подпрыгнул, выиграл позицию (через раз с применением рук, понятно) и пробил головой. Разок Деян Радич порадовал Протасова отличной реакцией. Олег Владимирович обратил внимание на инертность команды и емко скомандовал: «Перестраиваемся, просыпаемся».

«Ростов» грешил индивидуальным прессингом, а «Динамо» ближе к концу тайма стало подстраиваться к отлично готовому физически сопернику. Это можно назвать командной ошибкой, ведь чем меньше давишь на фланги «желтых» - тем им проще отвечать. Пусть у ворот Шунина не было острых моменты из дамасской стали, зато владение мячом подравняли. Не было стопроцентных шансов у Кураньи, Адамов же отличался разве что капитанской повязкой. Зато физическую мощь форварда и «Ростова» не заметить сложно. Форму пошили точно для запугивания соперников.

Одиннадцать богатырей Протасова были не слабее, зато чуточку медленнее. Первый момент после перерыва пришел с левого фланга – Семшов в створ не попал. Ко всем защитникам «Ростова» были вопросы по игре. Неудивительно, что пропустили после углового. Леандро Фернандес подчеркнул резкость «Динамо» в сравнении с соперником – опередил Окоронкво. Стало интересней, ведь «Ростов» вынужден был менять философию игры. Обороняться дальше смысла не было.

«Динамо» должно было выманивать соперника и закрывать появившиеся зоны. Хотя сначала надо не забыть о защите собственных ворот. Чеснаускис спокойно принял мяч в штрафной, спокойно пробил под перекладину. Но Шунин не замерз и вытащил заносу из носа «Динамо». Деян Радич не скучал – взял очередной удар Кураньи. Да, суббота явно не день Кевина. Как и не Тимофея Калачева. Белорусский хав провел не самый сильный свой матч и уступил место Иванову.

«Динамо» играло очень весело. Сначала Каряка не попадает в ворота, а в ответной атаке Гранат едва не забивает красивый гол в ворота Шунина. Антон был не в восторге от красивого удара Владимира головой с отскоком от газона. Хозяева зачем-то начали фолить на своей половине поля. Контратаки стали основной ставкой, но вертикальный силовой и верховой футбол хорошо убивал драгоценное время «Ростова». А угловые подачи убивали интригу. Семшов заработал пенальти после корнера.

Мисимович по-хозяйски пошел к «точке», реализовал момент, пусть не очень уверенно – Радич бесподобен в подобных ситуациях. Деян достал мяч, но тот коварно залетел в сетку, ударившись о каркас ворот. После пенальти «Динамо» продолжило убивать моменты. Не попал в ворота вышедший вместо Звездана Андрей Воронин. А потом Семшов «повторил» после передачи Самедова. Божович был уверен в победе, ведь вместо Дуймовича – единственного чистого оборонительного полузащитника «Динамо», вышел Сапета.

Талант умеет воевать, но все-таки больше любит атаку. Не сказать, что именно замена Сапеты сыграла, но «Динамо» пропустило. С центра атака пошла на правый фланг, а там Анри Хагуш блистательным ударом-навесом закинул мяч за уши Шунину. Из тех голов, где случайность добавляет красоты. Рановато закончили играть «динамовцы». Хотя гол Воронина после паса Кураньи поставил всё на свои места.


Игрок матча. Игорь Семшов

Лучше, чем «Спартак»

Капитан был активным, несмотря на разницу в антропометрии, навязал борьбу центральным полузащитникам «Ростова». Пенальти заработал в важный момент – когда счет был минимальным, а преимущество нужно было укрепить.

Разочарование матча. Инертность «Ростова»

«Динамо» сыграло против «Ростова» лучше, чем «Спартак». Успешнее, но отчасти благодаря инертности соперника. А представьте, если бы «Динамо» реализовало все свои моменты! Был бы разгром, невзирая на отыгранный гол.

Поделиться
 
Rambler's Top100