• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

26 февраля 2011 2011, 00:00
Неделя за неделей
Любит ли Моуриньо детей? Могут ли футболисты избивать себя сами? Сколько денег у ФИФА? Какими достижениями отметились «Челси» и Карим Бензема? Сколько тренеров сменил за шесть лет «Сьон»? Об этом и другом – в рубрике «Соккер.ру»

Каждая неделя дарит нам целый вал самых разнообразных новостей и слухов, в футбольном мире каждодневно что-то происходит, что-то случается. Наша рубрика старается по возможности выделять все самое любопытное из того, чем были наполнены предыдущие семь дней. Конечно, мы исключаем события видные и слухи «поточные». Ведь «дьявол», он, как известно, в деталях. Хотя многие Неделя за неделейсчитают, что представители зла сидят в руководящих органах мирового футбола. Во всяком случае, глава УЕФА Мишель Платини – такой для сербских фанатов.

На днях он предупредил сборную Сербии. Если та памятная выходка со срывом отборочного матча Евро-2012 против Италии повторится, то национальную команду вовсе исключат из Квалификации. В то же время УЕФА продолжает суетиться и в направлении увеличения своего заработка. Аккумулируемых колоссальных средств с продажи прав на Лигу чемпионов и Лигу Европы им кажется мало. Теперь УЕФА предлагает национальным федерациям, чтобы те централизованно передали права на продажу показа матчей сборных европейских стран ведомству Платини. Нескромное такое предложение. Вряд ли оно «выгорит», поскольку Футбольная ассоциация Англии в довольно резкой форме отказалась делиться денюжкой и подписывать подобное соглашение.

На такой шаг УЕФА, наверное, подтолкнула зависть от заработков «большого брата». ФИФА устами довольного Зеппа Блаттера отчиталась о том, что финансовые запасы организации достигли 1,2 миллиарда долларов. Хотя еще в начале прошлого года эта цифра едва переваливала за миллиард. Такой профит удалось извлечь благодаря проведению ЧМ-2010. В отчете заявлено, что этот Мундиаль стал более прибыльным, чем ЧМ-2006 в Германии. Впрочем, не забывает УЕФА и о своих деловых обязанностях. Например, перетряхнуть слегка регламенты. С сезона 2012/13 победители национальных кубков топ-пятерки чемпионатов будут попадать в группу Лиги Европы напрямую, а не через квалификацию, как бывало раньше. Кстати, о еврокубках. Эту тему нельзя оставить без внимания. Ведь именно этому посвящались будни. «Челси», например, не просто будничную победу над Неделя за неделей«Копенгагеном» одержал, а юбилейную. Этот триумф стал 50-м для «синих» в Лиге чемпионов. Всего же проведено было 98 поединков. Так что через две игры будет еще один юбилей.

Отметки «100» достиг и Карим Бензема. Форвард «Реала», конечно, не сто матчей в ЛЧ провел. Он забил сотню голов в официальных матчах за свою карьеру. Очень достойный результат для молодого человека. Еще более символично, что случился этот гол на родном для него лионском стадионе «Жерлан», куда Карим приехал с мадридцами. Забив этот мяч сразу после выхода на замену, Бензема не стал его праздновать.

Кстати, этот матч стал рекордным по количеству просмотров в Испании. Его в прямом эфире лицезрели около 10-ти миллионов зрителей, что составляет 46% от всей телеаудитории страны. Видимо, Моуриньо знал о такой громадной аудитории, а также о том, что французские режиссеры любят снимать детали выхода команд на поле. Жозе прошелся по рядам детей, даря всем свою любовь и ласку. Ну, разве не душечка? И какой же он злюка и тиран после этого?



Другой матч, между «Марселем» и «Манчестер Юнайтед» собрал заметную аудиторию во Франции – 6,6 миллиона телеприемников были настроены на просмотр этого поединка. Все-таки по популярности с марсельским «Олимпиком» во Франции пока никто не сравнится. За расширение фанатской армии будет летом бороться и «Арсенал». Лондонцы отправятся в недельное турне по Японии. Не только прибавку к популярности «канониры» получат, но и 15 миллионов евроденег, которые тоже на дороге не валяются.

От 5-ти миллионов евро ежегодно отказалась «Барселона». Нет, их ей
предлагали не безвозмездно. Клуб находится в активном поиске спонсоров. Один из них предлагал такое вознаграждение взамен на переименование «Камп Ноу». Каталонцы решили, что самоидентификация важнее денег. Не всем состояние дел позволяет отметать такие предложения. Так, английский клуб «Порт Вейл» терпит финансовую катастрофу, имея долги в размере 3-х миллионов фунтов. Болельщики команды были вынуждены от отчаяния Неделя за неделейобратиться к самому известному фанату – Робби Уильямсу. Британская пресса предполагает, что звезда может приобрести 25% акций клуба, чем избавит его от долгов.

Однако не у всех даже не самых статусных клубов с финансами проблемы. В той же Англии «Вулверхэмптон» с удовлетворением показал всем свой финансовый отчет за прошлый год. В нем такие цифры, что не уважать менеджмент клуба нельзя. За год команда сумела выбраться из убытков к прибыли более чем в 9 миллионов фунтов. К тому же почти в три раза вырос оборот денежный. То есть клуб не путем экономии этого добивался, а грамотным регулированием финансового потока: росли затраты, но росли еще быстрее доходы. Отличный пример. Только вот теперь остаться бы в АПЛ, а то финансовый отчет так и останется единственной гордостью команды в году вкупе с единичными победами над грандами. И тогда любовь фанатов обеспечена.

Кстати, в Англии-то болельщики готовы сражаться за свои команды, не жалея здоровья. На неделе FA начала расследования сразу двух инцидентов. На матчах «Миллуол» - «Миддлсбро» и «Вест Бромвич» - «Вулверхэмптон» фанаты соперничавших команд устроили на аренах настоящие битвы с взаимной бомбардировкой шашками и креслами. Настоящий суровый английский футбол. Матчем «Марсель» - «Манчестер Юнайтед» заинтересовался УЕФА. По его мотивам также будет расследование. Предмет весьма оригинален. Гостевые болельщики обвиняются в зажигании файеров на стадионе, а хозяйские отвечали им более современными технологиями – лазерными указками пускали «зайчиков» в глаза Эвра и Нани. Три года назад «Лион» за такое же дело оштрафовали на смешные 3200 евро. Видимо, национальная французская забава. К слову, свои забавы есть у многих фанатов. Вот так, например, фанаты «Спортинга» негодуют по поводу поражения в дерби от «Бенфики».



Куда более зажигательно вели себя горячие греческие болельщики. «Олимпиакос» против «Панатинаикоса»  - накал недетский. Так что взрывы возможны даже на поле.



Удивительную напористость в матче «Вильярреала» с «Наполи» показали бодрые поклонники итальянского клуба. В этом коротком ролике скрыта вся любовь к своей команде. Эта любовь и страсть подобна лавине, которая смыла ограждения арены и едва на «залила» футболистов.



Впрочем, итальянцы не только любят горячо, но и ненавидят от души. Объектом выражения гнева родных фанатов стала на неделе итальянская «Рома». «Волки» вызвали бурю негодования своими последними результатами. Кроме оскорбительных лозунгов в адрес клуба и футболистов применялись и физические меры воздействия. Так, автобус команды был забросан яйцами. Некоторые особо разгоряченные болельщики вступили в битву с полицией. Такая буря страстей «смыла» с тренерского кресла Клаудио Раньери. При Монтелле «Рома» встала на путь истинный. Пока волнения утихли.

А вот аутсайдеру «Бари» покой только снится. Фанаты не желают мириться с таким статусом и устроили на днях форменную атаку на команду. Более 200 «активистов» начали «разогреваться» оскорблениями
футболистов и тренеров на тренировке команды. Этого им показалось мало, и они прорвались на поле, где напали на игроков. Несколько из них пострадали в Неделя за неделейэтом бою. Так что бунт – дело страшное. Еще более страшна смерть. Особенно смерть молодых. На неделе скончался от остановки сердца 19-летний футболист украинской команды «Единство» Олег Гричак. Он находился на просмотре в киевском «Арсенале» и вышел на поле на 70-й минуте контрольного матча против своей команды. На 83-й минуте ему стало плохо, а медики не смогли спасти молодого человека. К сожалению, смерть порой не делает исключений «по возрасту»…

Но не будем о печальном. Вот Бекхэм, к примеру, не печалится. Он в период межсезонья тренировался с «Тоттенхэмом». На неделе команду покинул, вернулся в «Лос-Анджелес Гэлакси». Но перед отъездом решил порадовать гостеприимных лондонцев вкусной стряпней. Картофельное пюре и пироги с мясом – такое угощение он приготовил для футболистов и тренеров «шпор».  По-домашнему подошел к делу. Совершенно своеобразный подход у руководства швейцарского «Сьона» к понятию «тренер». Кажется, там его спутали с термином «перчатки». На днях был уволен 21-й тренер команды за последние шесть лет. Преемника ему нашли сразу же. Видимо, и того готовят к скорому увольнению.

Мы часто упоминаем в нашей рубрике о рекордах. И постоянно в этот раздел попадает кто-нибудь вроде «Барселоны» и «Реала». Но на сей раз к рекорду приблизился бомбардир немецкого «Фрайбурга» Паписс Сиссе. Этот товарищ, забивший уже свой 16-й гол на прошлых выходных, сравнялся с рекордным для клуба показателем по числу голов за сезон. Впереди времени много, чтобы превзойти его. Есть время и у организаторов Евро-2012. Выяснилось недавно, что Донецку не хватает 1800 гостиничных номеров для покрытия потребностей согласно требованиям УЕФА.

Несоответствие желаний с реальностью часто тревожит всех. Вот и Неделя за неделей«экс-рубиновец» Алехандро Домингес нарвался на штраф в «Валенсии», потому что хотел поиграть больше, чем 55 минут, которые отвел ему тренер Унаи Эмери в последнем матче чемпионата против «Спортинга». Будучи замененным, Домингес неласково высказался в адрес помощника тренера, за что и будет наказан клубом.

Наказание постигло и пражскую «Спарту», которая ради предсезонной подготовки пошла на обман Чешской Федерации футбола. Пражане не отпустили, напомним, своих футболистов Пекхарта и Кадлеца в молодежку Чехии, заявив, что те заболели. А потом эти ребята чудесным образом появились на поле в товарищеском матче с «Зенитом». Только под другими фамилиями. По фотографиям их опознали. За такой обман «Спарта» раскошелится в пользу Федерации на 42 тысячи долларов, тренер Йозеф Хованец дисквалифицирован на 10 недель, а оба футболиста – на две игры.

Поставить на место всем изрядно надоевших бывших владельцев «Ливерпуля», Хикса и Джилетта, решил бывший же управляющий клуба Мартин Бротон, который как раз оформлял сделку по продаже «красных» нынешним обладателям. Та парочка обиженных американцев обвиняла Бротона в мошенничестве и подковерных играх. Мартину это надоело, и он подает в суд на этих ребят за клевету. Может, посдержаннее будут. За Интернет-троллинг сейчас тоже карают.

Бельгийский «Брюгге» расторг контракт с вратарем Стейном Стейненом, который отдал клубу 10 лет, за то, что тот на одном из фан-сайтов жестко раскритиковал партнеров по команде, а себя неслабо так хвалил, восторгался. Вот за подобное его сначала сослали в дубль, а потом решили разорвать контракт. Любопытно, что потом его брат и девушка признались, что это они Неделя за неделейписали на сайте, потому что «были на эмоциях из-за несправедливой критики в адрес Стейнена». Помогли, чего тут скажешь.

Вполне еще способен помочь немецкому «Санкт-Паули» пресс-атташе этого клуба. Помочь в футбольном плане. 30-летний бывший защитник Хауке Брюкнер, который работает в пресс-службе команды, был привлечен к тренировкам с футболистами, потому что у «пиратов» началась настоящая эпидемия – сразу шесть защитников выбыли из строя. Так что ему предстоит отбросить бумажки и вспомнить футбольное прошлое.

А бывший футболист «Манчестер Сити» Ли Крукс, напротив, окончательно отошел от дел футбольных. Он завершил карьеру в 2008-м году, но не пошел греть кресло эксперта в телестудии или рассказывать молодежи футбольные премудрости, а записался в летную школу ВС Великобритании. Ее он закончил и вскоре отправится в Афганистан, где располагаются войска НАТО. Говорят, что будет наводчиком. Ни за что никогда этой должности не доверят, пожалуй, героям следующего ролика. Вратарь голландского «Витесса» Роом и форвард «Де Графсхапа» Баргас показали еще раз, что Голландия – веселая страна. Смотрите сами.



Но даже им далеко до изобретательности, которую проявил футболист молодежной сборной Чили Карраско. Брайан в борьбе с эквадорским игроком решил оригинально симулировать. Он сам себя ударил по лицу рукой эквадорца! ФИФА срочно предстоит внести пункт в регламент, где будут оговариваться нарушения футболистами правил против самих себя с помощью частей тела соперников. Вот.

Поделиться
 
Rambler's Top100