• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Интер» - «Шальке»

05 апреля 2011 2011, 12:00
Лига-Баттл. «Интер» - «Шальке»

«Интер» преодолел один немецкий барьер и приближается ко второму под названием «Шальке». Станиславы «Соккер.ру» сходились в дуэли на предыдущей стадии, а теперь продолжают очное соперничество. Шевченко или Горин? Делайте Ваши ставки!

«Интер» (Шевченко Станислав)

Вообще, после первого матча 1/8 финала мало кто ожидал увидеть среди четвертьфиналистов «Интер». Но, как и предполагал в «Лига-Баттле», посвященном ответной встрече с «Баварией»: «Нерадзурри» спасет либо супермен, либо ониЛига-Баттл. «Интер» - «Шальке» сами. Получилось второе, матч провели отличный и проявили волю к победе. Может быть, некоторые до сих пор считают, что немцы заслужили путевку больше. Но народную мудрость - «везет тому, кто везет» - никто еще не отменял. Так что, думается, «Черно-синие» тут по праву, притом, все еще помнят, кто действующий обладатель кубка.

Я во вчерашнем выпуске рубрики «Делайте Ваши ставки» спрогнозировал исход этого противостояния в пользу «моих клиентов». И я почти не сомневаюсь в правильности этого предсказания. Почему такая уверенность? К примеру, при всем уважении, к «Шальке», именно их нахожу самым слабым участником Лиги Чемпионов на данной стадии. Также считаю явной ошибкой руководства недавнее увольнение Магата. Понятное дело, что всей внутренней кухни мы не знаем, но дать тренеру, который довел команду до четвертьфинала самого престижного клубного турнира, доработать до конца сезона было бы логичней.

Команда выступает плохо на внутренней арене, но что сможет исправить новый наставник? В еврокубки уже не попадет (ну если вдруг не выиграют, Лига-Баттл. «Интер» - «Шальке»конечно, Лигу Чемпионов или кубок Германии. Может именно на это ставка?). Да и вылетят вряд ли, хотя плотность в нижней части таблицы чемпионата Германии в этом очень высока. Ладно, оставлю «Кобальтовых» в покое – пусть с ними оппонент разбирается.

Перейдем «Интеру». Вы, конечно, можете сказать в стиле Карпина: «А что собственно „Интер“? Он же разгромно проиграл „Милану“ в дерби на днях». А я отвечу в таком же духе. И, правда, а что «Интер»? Я же много раз уже писал, что Серия «А» и Лига Чемпионов – это совеем разные турниры. Даже на «Шальке» посмотрите – на каком они месте в Бундеслиге? Вот-вот. Поражение в «дерби моды» еще ничего не значит. Тут даже другое – это принцип и эмоции. Таким битвам, вообще, стоит уделять отдельное внимание.

А проигрыш этот можно вообще приписать к плюсам: неплохая мотивация получается, а полностью опустить руки (ноги?) не позволит гордость и Леонардо, которому после разрухи, учиненной Рафой Бенитесом, до сих пор трудно. ПередЛига-Баттл. «Интер» - «Шальке» встречей наставнику придется поломать немного голову над составом: тот же Паццини не сможет сыграть, а жаль, но это было известно еще, когда его покупали. Есть травмированные, а в обороне вообще частенько царит полный хаос. Разочаровывать начал Жулио Сезар - вспомните, как начудил в первом матче против «Баварии». Снейдер не в лучшей форме, а атаке часто не хватает банального везения.

Ворох проблем, и только главному тренеру под силу их решить. Сможет ли справиться Леонардо? Думается, да. Я уже отмечал прежде, что он является ключевой фигурой в клубе, и только ему под силу сплотить команду и привести её к заветной цели именно сейчас, ведь потом такой возможности может и не быть. Вспоминается одна фраза из знаменитого фильма с Джонни Деппом: «У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту…» Леонардо, мне кажется, выбрал правильную.

«Шальке» (Горин Станислав)

Футболисты – люди суеверные. Логично быть немножко суеверным, защищая интересы команды в виртуальном поединке накануне важнейшего противостояния. Поэтому повторю то, что говорил перед «Валенсией»: «Шальке» не фаворит, а Лига-Баттл. «Интер» - «Шальке»обыкновенный аутсайдер в матчах против «Интера». Итальянский клуб прошел действующего чемпиона Германии, является обладателям Кубка чемпионов. Тем не менее, «Шальке» нечего терять.

Но руководители клуба сами подставили команду под удар. Магат знал, как организовать игру на вылет. Железный Феликс понимал, что его команда строится на зыбком балансе «ошибки – опыт - желание». Рауль олицетворяет опыт, оборона (кроме Нойера) является живой иллюстрацией слова «ошибка», а желание – краеугольный камень выхода в четвертьфинал. Забрать запредельную мотивацию - останется неудачливый середняк из Бундеслиги.

А что же «Интер»? Миланский клуб создавал моменты в домашнем матче против «Баварии», но проиграл. На выезде чудили в обороне, но потом настал черед ошибок Ван Гааля и немецкого клуба. Оборона не является сильной стороной команды Леонардо. Пато наглядно продемонстрировал, что даже если «Интер» играет в целом прилично, в защите могут начудить на разгромный счет. Безалаберность удручает болельщиков и является шансом для Рангника.

Ральф провел первый свой матч после возвращения в Гамбурге. Ситуация в чем-тоЛига-Баттл. «Интер» - «Шальке» даже уникальная. Прийти в знакомый клуб, но новую команду, и сразу же готовиться к «Интеру». Психологически «Шальке» смотрелся достойно. Игровые проблемы остались, но результат «кобальтовые» выжали без особых проблем. За счет индивидуального класса и командной цепкости.

Рангник выставил достаточно смелый состав. Как и Магат, дает поиграть молодому Дракслеру. Ленивый школьник забил первый гол за «Шальке» в Бундеслиге. Рауль получает поддержку не только от Фарфана справа, но и от молодого Марио Гаврановича – героя второго матча против «Валенсии». Против «Интера» если и будет что-то геройское на «Сан-Сиро», то, скорее всего, игра Нойера. Команда Леонардо умеет атаковать и забивать голы. Поиграть первым номером или излишне агрессивно у подопечных Рангника вряд ли получиться.

Важно внимательно следить за перемещениями Это’О. Конечно, Метцельдер для таких задач тяжеловат, хотя позиционно они с Хеведесом действуют порой не так уж плохо. Клюге будет садиться глубоко, а Фарфан и Рауль, скорее всего, останутся связующими звеньями между обороной (фактически всей командой) и Гаврановичем. Сомневаюсь, что Рангник сразу выберет максимально закрытый, Лига-Баттл. «Интер» - «Шальке»оборонительный футбол. Незачем подписывать себе смертный приговор до начала матча.

Хорошо, что первый поединок играть в Италии. Плохо, что есть парочка небольших, но неприятных повреждений. Кристофу Метцельдеру в Гамбурге сломали нос, и в Милане он выйдет в защитной маске. Марио Гавранович получил в голеностоп, а Пер Клюге повредил брюшные мышцы. Оба должны успеть восстановиться. Необходимо возвращение Марио - Хунтелаар не играет больше месяца. Впрочем, лидеры «Шальке» - Нойер, Фарфан и Рауль - сыграют. Терять им по определению нечего, а «Интер» не является сейчас лучшим клубом планеты, пусть и владеет самым престижным клубным трофеем. 

Завершу историческим упоминанием, приятным для «Шальке». Немцы уже обыгрывали «Интер» - в финале Кубка УЕФА в 1997-м году. Дзанетти тогда играл, должен помнить, как кучерявый Леманн взял удар Саморано, чуть-чуть не достал мяч после выстрела Джоркаеффа и наблюдал, как Винтер бьет мимо ворот. Пальюка ни один удар не отразил,  «Шальке» победил на Сан-Сиро по пенальти со счетом 4:1. Посмотрим, как команды сыграют сегодня.

Поделиться
 
Rambler's Top100