• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Закольцовка

11 апреля 2011 2011, 16:56
Закольцовка

Богатенький ФК «Анжи» приехал в гости к «бедненькой» «Томи», которая даже голов еще в новом сезоне не забила, не говоря уже о набранных очках. Чем закончилось противостояние, вынесенное на понедельник, – в отчете «Соккер.ру».

«Томь» - «Анжи» - 0:0

«Томь»: Песьяков, Гультяев, Йокич, Тигорев, Сабитов, Скобляков, (Строев 76'), Харитонов, К. Ковальчук, Ким Нам Иль, Баляйкин (Стариков 70'), Голышев (Хатаженков 84').
«Анжи»: Ревишвили, Роберто Карлос, Тагирбеков, Гаджибеков, Ангбва, Лахиялов (Алексей Иванов 55'), Жусилей, Ахмедов (Бакаев 61'), Агаларов, Буссуфа (Гаджиев 78'), Голенда.

Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Памятуя о зияющий «дыре» в графе «очки» в турнирной таблице чемпионата России
, «Томь» на правах хозяев с первых же минут осадила ворота гостей. Дабы не дать очухаться от такой прыти «зеленые» новыми и новыми атаками наваливались на «Анжи». Да и вообще, «желтые» первую треть тайма провели, по сути, в обороне, пробовали огрызаться иногда, но бестолково.

Баляйкин за время этого стартового натиска успел отметиться ударом, правда, мимо ворот. На девятой минуте Скобляков зарядил в штангу, а вторая волна этой атаки закончилась неплохим прострелом. «Анжи» выстоял и начал постепенно отодвигать игру от владений Ревишвили.

Можно смело констатировать факт, что в середине тайма игра уже шла на равных, а в некоторых эпизодах, даже с перевесом гостей. Теперь уже подопечные Гаджи Гаджиева отмечались моментами у ворот соперника. Таких можно насчитать два, и в обоих случаях на острие оказывался Голенда. Сначала Ян чуть-чуть не дотянулся до сферы после паса из глубины поля. А затем Роберто Карлос забросил мяч из аута в штрафную «Томи», где Голенда в борьбе с двумя защитниками ухитрился пробить, да еще и опасно – звонко загремела перекладина.

Гости почувствовали силу, за что, чуть было, не поплатились под конец тайма. Баляйкин вырывался один на один, но замешкался и его настиг Гаджибеков. И только геройские действия Али спасли «Анжи» от опасного момента. В целом же матч смотрелся эпизодами, когда команды «взрывались» активностью, а радовало отсутствие грубости.

Второй тайм хорошо начала «Томь», как и в первой половине, - «Анжи» только и думал, что об обороне. Обстреливали ворота Ревишвили сибирские игроки с разных позиций. Даже Роберто Карлос ошибся под давлением томичей и чуть не подарил опасный момент соперникам, а это уже о чем-то говорит, все-таки опыт, как говорится, с возрастом не уходит.

Развитие событий, как под копирку, повторяло первый тайм: хозяева, как говорилось выше, активно начали, но гости выстояли и потихоньку выровняли игру. Хотя с опасными моментами у махачкалинцев было потруднее. «Томь» при равной игре атаковала опасней и чаще. Харитонов бил из-за пределов штрафной, Баляйкин в очередной раз прорывался по флангу капитана «Анжи», но все время сибирякам чего-то не хватало для взятия ворот. Удачи, наверное, чего же еще…

Ведь, как еще объяснить неплохую игру подопечных Валерия Непомнящого в этом матче, да и в предыдущих. Но в каждом не доставало толики везения, дабы забить гол или заполучить хоть какие-то очки. «Анжи» же, при всем уважении, пока не смотрится грозной силой, хотя состав к этому обязывает, но только начало сезона – должны сыграться. А так результат отчетного поединка, думаю, по игре. «Томь» можно поздравить с первым турнирным баллом, а махачкалинцев с пройденным испытанием в трудном выезде.

Игрок матча. Евгений Баляйкин

Закольцовка

Больше всего запомнился именно этот молодой полузащитник, который частенько обострял игру по флангу Роберто Карлоса, а несколько раз мог даже стать героем матча.

Разочарование встречи. Отсутствие голов

«Томи» не везет с ними, а «Анжи» много шансов не создал. Да и тур не получился особо результативным. Хоть бы весенний футбол не настиг нас. Тфу-тфу-тфу.

Поделиться
 
Rambler's Top100