• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси»

12 апреля 2011 2011, 19:30
Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси»

К счастью, английские гранды сумели сохранить интригу в своем противостоянии, в отличие от остальных четвертьфиналистов. Журналисты «Соккер.ру» Олег Лаптев и Сергей Бабарика сходятся в полноценной схватке.

«Манчестер Юнайтед» (Лаптев Олег)

Знаете, хочется сказать огромное спасибо двум титанам английского футбола за то, что сохранили интригу перед ответным матчем. Не надуманную болельщиками, как в случае с «Интером», а самую, что ни на есть, настоящую, истинную. ВедьЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси» «аристократам» достаточно просто выиграть, не задумываясь о разнице забитых и пропущенных. Любой добытый победный результат автоматически даёт подопечным Карло Анчелотти шанс воплотить в жизнь свою заветную мечту о победе в ЛЧ. И всё бы ничего, да только играть придётся не где-нибудь, а на «Олд Траффорд». На стадионе, который по праву держит звание одной из самых посещаемых арен Европы.

Да, вы не ошиблись, я ратую за «Манчестер Юнайтед». Просто захотелось показать роль домашней арены «красных дьяволов» в предстоящем поединке. Насколько плох бы не был «Юнайтед» на выезде, сколько бы проблем в игре коллектива не наблюдалось до этого, как только эта команда выходит на газон «Театра мечты» под гул ликования заполненных до отказа трибун – все проблемы значительно теряют в цене, становятся менее заметными, не так бросаются в глаза.

Особенно ярко этот феномен раскрылся в нынешнем сезоне, где до поры до Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси»времени подопечным сэра Алекса на чужих полях и мировые давались с трудом, не говоря о победах. Но как только команда вступала на поле «Олд Траффорд», всё переворачивалось с ног до головы. И есть ощущение, что сегодняшний поединок не станет исключением. Благо, на то есть свои причины, как чисто футбольные, так и «околофутбольные».

Начнём, пожалуй, со всеми так страстно нелюбимого «околофутбола», а именно с влияния на команду общественности. Не секрет, что на клуб Романа Абрамовича в Англии оказывается неслабое давление в связи с проваленным сезоном, да ещё и болельщики подливают масла в огонь, называя предстоящий матч единственным шансом спасти утерянный год. А в такой обстановке, когда все, кому не лень, обращают внимание исключительно на отрицательные качества и на неудачи, подготовиться к столь важному поединку заметно тяжелее, чем находясь в спокойной обстановке.

В какую, собственно, и попали манкунианцы, вылет коих из Лиги Чемпионов прессаЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси» и любители футбола воспримут мирно, ведь команда лишь начинает строиться, активно вливаются новые люди, меняется стиль, философия игры, посему проблем на данном этапе становления нового коллектива не избежать. Тем не менее «дьяволы», как ни в чём не бывало, ведут борьбу сразу за три трофея, хотя давно было сказано, что и один кубок будет расцениваться, как успех. Потому какого-либо значимого давления со стороны прессы на команду нет.

Теперь, собственно, перейдём к чисто футбольным плюсам. Помимо того, что Рио Фердинанд и Антонио Валенсия с каждым днём наверстывают упущенное, возвращаются на свой былой уровень, на пик своей формы впервые с 2009-ого года вышел Майкл Кэррик. Он теперь не только мастерски «выжигает» центр поля, но и продуктивно подключается к атакам команды. Конечно, Майкл и раньше был полезен у чужих ворот, но зачастую благодаря своему пушечному удару, сейчас же полузащитник «красных дьяволов» не стесняется баловать публику «Олд Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси»Траффорд» и роскошными передачами.

Опять проснулся Димитар Бербатов, мимо чего пройти даже при огромном желании нельзя. Снова появилась жажда бороться, снова взору публики предстали радостные глаза, наполненные желанием творить и приносить пользу. Болгарин преодолел очередную депрессию, а что бывает в таких случаях – спросите у «Блэкберна» с «Ливерпулем». В любом случае, ничего хорошего для соперника.

В остальном же, всё осталось без изменений. Нани, несмотря на игнорирование в плане индивидуальных наград Футбольной Ассоциациацией, продолжает зверствовать на своём правом фланге, раз за разом демонстрируя впечатляющий набор финтов. Продолжает забивать Руни, продлевает магию «супер-запасного» мексиканец Чичарито. Не забыть бы ещё Пак Чжи Суна, работоспособность которого после травмы ничуть не уменьшилась в объёме. Будто и не было повреждения.

«Челси» (Бабарика Сергей)

Единственная четвертьфинальная пара Лиги Чемпионов, где сохранилась реальная интрига, просто обязана эту интригу нам подарить. А то, что ж это получается? Три разгрома в первых матчах автоматически привели к тому, чтоЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси» сразу три матча стали товарищескими, а если еще и «Челси» сдуется на «Олд Траффорд», не навязав борьбу МЮ, то четвертьфиналы вообще рискуют стать сказкой о потерянном времени.

Но «Челси», думается, просто так не сдастся. Начнем с того, что домашнее поражение со счетом 0:1, на самом деле, не такая уж и страшная штука – его отыгрывают довольно часто. Для этого нужно всего лишь победить на выезде, что во времена размытых границ и снижения важности «домашнего» фактора, да и еще и в паре команд из одной страны – более чем реально.

«Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне очень хорош на «Олд Траффорд», но давайте вспомним, кто же последний раз смог добыть здесь победу… Ах да, это был «Челси», и не просто «Челси», а «Челси» Карло Анчелотти - очень неудобного для Алекса Фергюсона противника в еврокубках! Голы Джо Коула и Дидье Дрогба, а также подсластивший горькую пилюлю джокер Фредерико Македа… А ведь этого счета будет вполне достаточно для того, чтобы в следующий раунд прошел именно «Челси»!

Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси»Все это, конечно, субъективные аргументы, а вот то, что у «Челси» вернулись все травмированные игроки, в том числе Йосси Бенаюн и Алекс – это весомо. Теперь у Анчелотти есть возможность усиливать игру по ходу матча, добавлять агрессивности и креативности атаке - вполне объективные причины для того, чтобы считать реванш «Челси» на «Олд Траффорд» делом вполне вероятным.

Да, на выходных «Челси» с большим трудом обыграл «Уиган», не показав целостной игры, в то время как МЮ очень легко разобрался с «Фулхэмом», сумев при этом еще и сохранить силы - несколько ключевых исполнителей отдохнули. Но не стоит делать уж слишком серьезных выводов по матчам с такими соперниками, где уровень мотивации немного не соответствует матчам плей-офф Лиги Чемпионов. Для примера – тот же «Ливерпуль», который крайне неубедительно играет с «Вест Бромвичем», а потом предельно мотивированный выносит вперед ногами «Ман Сити».

Мотивация, настрой, если хотите «горящие глаза» (желательно в сочетании с холодными головами) в матчах равных соперников очень часто оказываются важнее, чем какие-то тактические идеи. А с мотивацией у «Челси» все будет вЛига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси» полном порядке, так как, по большому счету, не выиграв в этом матче «Синие» закрывают сезоне уже в апреле и с большой вероятностью прощаются со своим итальянским менеджером в ожидании «новой метлы».

В первом матче Анчелотти сделал несколько странных замен, которые повлияли на ход встречи, но думается, на этот раз он будет куда менее осторожным и попробует рискнуть. Слабых мест в обороне МЮ хватает, и неделю тому назад было странно наблюдать, насколько редко «Челси» забредал на фланг, где приходилось выполнять защитные функции Валенсии. Проблема правого фланга обороны у МЮ остается, а гол в ворота «Уигана» забил Малуда, которого Анчелотти почему-то проигнорировал в первом матче. Думается, теперь Флоран на поле появится, как и, вполне вероятно – Саломон Калу, когда надо будет добавить свежести и скорости по ходу матча.

Против «Уигана» «Челси» играл по старой схеме, которая позволяла разрывать соперников в чемпионате Англии в конце прошлого сезона. Но естественно, что после всех исканий итальянца и постоянных перестановок, имевших целью Лига-Баттл. «Манчестер Юнайтед» - «Челси»интегрировать в команду Торреса, она не сработала с ходу – для того, чтобы восстановить игровые связи Дрогба, Анелька и Малуда нужно хотя бы немного времени, и матча с «Уиганом» вполне могло для этого хватить.

Сегодня у «Челси» есть только один путь для достижения результата – играть агрессивно в атаке, давить на ослабленную оборону соперника (которая даже в сильнейшем составе далеко не безгрешна) и попытаться не потерять голову, потому что МЮ очень и очень опасен в контратаках с разыгравшимся Уэйном Руни. Следует сыграть так, как «Челси» играл совсем недавно на «Стамфорд Бридж» в рамках чемпионата, когда смог одержать волевую победу. По большому счету, «Синим» стоит воспринимать первый четвертьфинальный матч как первый тайм одного поединка. Но в отличие от поединка в АПЛ у «Синих», проигравших первый тайм (и снова пропустивших от Руни), впереди не 45 минут, а все 90, перед которыми можно было взять передышку не на пятнадцать минут, а на добрую неделю.

Поделиться
 
Rambler's Top100