• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Рисунки на стенах

17 апреля 2011 2011, 19:23
Рисунки на стенах

Обезглавленная отставкой Луи ван Гаала «Бавария» противостояла команде своего будущего тренера. «Соккер.ру» рассказывает о главном немецком матче уикенда.

«Бавария» - «Байер» - 5:1 (4:0)

Голы: Рольфес 6'  - автогол, Гомес 27', 43', 45+1', Рибери 74 - Дердийок 60'

«Бавария»: Бутт, Ван Бюйтен (Брено 83'), Лам, Праньич (Контенто 13'), Густаво, Рибери, Тимощук, Швайнштайгер (Оттль 79'), Мюллер, Гомес, Клозе
«Байер»: Адлер, Кастро (Бендер 46'), Швааб, Райнарц, Балич, Аугусто (Кисслинг 56'), Видаль (Кадлец 80'), Рольфес, Баллак, Сэм, Дердийок

Предупреждения: Тимощук 54' - Видаль 77'

Судья: Мануэль Грефе (Германия)

Турнирная ситуация в Бундеслиге такова, что мчащейся на всех парах к титулу «Боруссии» может вставить палки в колеса один лишь леверкузенский «Байер». Пять баллов разрыва – дистанция, которую вполне возможно сократить за оставшиеся до финиша пять туров. Наверное, будет красиво, если по окончании сезона в Мюнхен приедет действующий чемпион страны.

У «Баварии» задача скромнее. Как заявил Андриес Йонкер, его подопечные обязаны занять третье место. Для достижения этой цели незазорно «огорчить» и Хейнкеса (в кавычках, потому что Юпп очень хочет играть в Лиге Чемпионов, а завоеванную с «аспириновыми» путевку на новое место работы не возьмешь, поэтому надежда на предшественника-временщика). И получилось в самом дебюте поединка, да еще и чужими руками. Вернее, головой. Рибери исполнил корнер, а Рольфес замкнул подачу, поразив собственные ворота. Хорошее взаимодействие с французом у Симона, может, переедет в Мюнхен вместе с тренером.

Отвлекаемся от предстоящих свершений и внимательно следим за игрой. Правда, после взятия ворот команды со всей серьезностью приступили к вытаптыванию газона в середине поля. Затоптали Даниэля Праньича – пришлось делать вынужденную замену и выпускать Контенто.

Сумбур и метания до поры до времени компенсировались обоюдным исполнением этих элементов соперниками. Но «Байер» пошел дальше и допустил грубую ошибку у своих ворот. Видаль зачем-то достал пяткой уходящий за лицевую мяч, оставив его Мюллеру (еще одна хорошая связка). Томас прострелил вдоль ворот, а Гомес с помощью штанги удвоил перевес хозяев. «Аспириновые» в процентном соотношении сделали больше для голов, нежели их оппоненты. Сомнительное достижение, если капитулирует собственный голкипер.

При этом в атаке за весь первый тайм гости не создали ровным счетом ничего, да не особо-то и стремились, честно говоря. А «Бавария» еще и в раздевалку завернула пару гостинцев. Марио Гомес в последние минуты тайма положил еще два мяча в ворота Рене Адлера. Классический хет-трик форварда, а у Юппа Хейнкеса очень много вопросов к своей команде.

В начале второго тайма «Байер» освоил для себя нечто новое на «Альянс Арене» - стал доходить до ворот хозяев. Вряд ли этим можно гордиться, ведь час игрового времени остался позади, а счет на табло 4:0. Наверное, можно было и более серьезные попытки по спасению чести предпринять.

Вскоре забил Дердийок, опять же не без помощи соперников. Швейцарский турок сумел выиграть борьбу сразу у нескольких баварцев и огорчить Бутта. Еще четверть часа разминочной игры, и Франк Рибери восстановил разрыв в счете ударом из переделов штрафной. Юпп Хейнкес обильно покраснел, а в голове, наверняка, проскочила мысль: «Хоть бы не передумали». Действительно, за «Байер» было стыдно.

Могли пропустить и шестой, но Оттль сокрушил перекладину. И без того получилась «полная корзинка». Благодаря уверенной победе, «Бавария» обгоняет «Ганновер» и выходит на вожделенную третью строчку, которая дает право играть в Лиге Чемпионов.

Герой матча. Марио Гомес

Рисунки на стенах

Оформил хет-трик классического образца, благодаря чему вышел в лучшие бомбардиры Бундеслиги. Партнеры и соперники немало помогали в погоне за голами, но заслуг Марио отменять не стоит.

Разочарование встречи. «Байер»
 
Единственный преследователь, который мог потрепать дортмундцам нервы в концовке первенства на поверку оказался небоеспособным. Если «Боруссия» выиграет сегодня у «Фрайбурга», то вырастит свое преимущество до восьми баллов. Ну, а «Байер», похоже, вполне доволен второй строчкой в турнирной таблице, а выше подниматься и не планировал.

Поделиться
 
Rambler's Top100