• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Министры обороны

20 апреля 2011 2011, 00:40
Министры обороны

На «Сент Джеймс Парк» образовался коктейль из двух «Юнайтед». «Соккер.ру» следил за перипетиями битвы и пытался выделить основной элемент из интригующей смеси. Все подробности – в нашем отчете. 

«Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0

«Ньюкасл»: Крул, Энрике, Колоччини, Уильямсон, Симпсон, Гутьерес, Тиоте, Гатри, Бартон, Амеоби (Рэнжер 72'), Левенкрандс (Айленд 69')
«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Эвра, Видич, Смоллинг, О'Ши, Андерсон (Валенсия 70'), Гиггз, Кэррик, Нани (Оуэн 81'), Руни, Эрнандес

Предупреждения: Кэррик 45+1', Тиоте 64', Уильямсон 71'

Судья: Ли Проберт (Англия)

Уже на второй минуте «Манчестер Юнайтед» мог порадовать сидящего  где-то на трибуне сэра Алекса. Наставник лидеров чемпионата Англии отбывал последний матч своей дисквалификации и, наверняка, неслабо встрепенулся, когда Руни отдавал на Чичирито передачу на гол, но мексиканец попал в распластавшегося перед ним Крула. Убойная была позиция, но голландский вратарь великолепно сыграл.

Коллега и соотечественник Тима скучал недолго. «Ньюкасл» плотно завладел инициативой и яростно пошел в атаку. Давление, фирменные навесы Бартона, просто-таки комкали оборонительные порядки именитых гостей на первых минутах «Сороки». Они так играли в знаменитом матче против «Арсенала» при счете 0:4 и после удаления Диаби. Будь сегодня в гостях менее искушенный и искусный оппонент, мог бы уже получить пару лопат с углем в «топку».

Хозяева владели преимуществом, но по-настоящему опасный момент снова создали манкунианцы. Руни воспользовался ошибкой Уильямсона, вырвался на ударную позицию и классно пробил. В динамике казалось, что Уэйн просто зарядил выше, но многочисленные повторы показали, что Тим Крул помог форварду «промахнуться». Судьи этого не заметили, ведь угловой назначен не был.

К середине тайма «Дьяволы» игру выровняли. Стоит отметить, футбол был отменного качества. Высокие скорости, повсеместная борьба, малое количество остановок. Ли Проберт давал поиграть и не свистел без дела, а команды, в свою очередь, предпочитали игру с мячом, а не с чужими ногами. Плечом в плечо – другое дело, таких эпизодов было в достатке. Пожалуй, для полного счастья не хватало только забитых голов. Причем неважно, в чьи ворота – главное, добавить в противостояние мощный виток интриги. 

В концовке тайма Джоуи Бартон опасно выстрелил со штрафного, в ответ Эрнандес чуть не выскочил на рандеву с Крулом. Равная игра очень хорошего качества и содержания. Что касается знаковых событий, то будем ждать их пришествия после перерыва.

Высокий темп сохранился во второй 45-минутке. «Манчестер» был чуть острее, но «Ньюкасл» огрызался по всем законом жанра. В целом, даже 70-процентных моментов практически не возникало. Лишь в середине тайма Райан Гиггз получил возможность где-то на 95%, но опытный мастер не попал в створ ворот из убойной позиции. «Сороки» ответили опасным ударом дебютировавшего Стивена Айленда, правда, ван дер Сар контролировал ситуацию.

Гости много владели мячом, но «Ньюкасл» хорошим движением и высоким прессингом сокращал футболистам соперника время на принятие решений. Вышел на поле Майкл Оуэн, чтобы помочь Чичарито в атаке. Болельщики встретили форварда недовольным гулом и стали доставать из карманов купюры разного достоинства – не забыли еще, как он покинул «Сент Джеймс Парк». Хорошее развлечение для концовки вкупе с симуляцией Эрнандеса в чужой штрафной. Встреча, тем временем, докатилась до логичного ничейного исхода. Скучный счет при веселой игре.

Герой матча: Тим Крул

Министры обороны

Для любого голкипера играть против «Манчестер Юнайтед» - это стресс. Молодой голландский вратарь с эмоциями совладал, совершив главный свой сэйв на первых минутах, потом спас команду после удара Руни и просто действовал надежно, что от него и требовалось.

Разочарование встречи: отсутствие голов

Классный футбол, отличные соперники, справедливый результат. Жаль только, что мировую подписали без обмена точными выстрелами.

Поделиться
 
Rambler's Top100