• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

На верхнем этаже

23 апреля 2011 2011, 16:00
На верхнем этаже
Представители первой пятерки начала сезона открыли тур боевым матчем в Нижнем Новгороде. «Соккер.ру» рассказывает о победе «Кубани», которая выехала на верхний этаж турнирной таблицы.

«Волга» - «Кубань» - 0:1 (0:0)
Гол: Кулик 72'

«Волга»: Абаев, Гетигежев, Григалава, Бендзь, Салуквадзе, Гогуа (Аджинджал 81'), Плешан, Кросас, Турсунов, Ходжава (Марцваладзе 55'), Хазов (Вацадзе 62').
«Кубань»: Будаков, Бугаев, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Варга (Нэ 65'), Кулик (Букур 87'), Тлисов, Максимов (Фидлер 85'), Цораев, Траоре.

Предупреждение: Цораев 36'
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Приятно, что в начале сезона кадровых проблем у команд почти нет, поэтому у тренеров полный выбор. У «Кубани» дисквалифицирован по мотивам южного дерби Козлов, а также восстанавливается после травмы Жиляев. Но лидеры были в основе, и это позволило подопечным Петреску не пропустить гол после фланговых атак «Волги». Как правильно угадали многие знатоки до матча, хозяева строили игру через двух быстрых крайних полузащитников – Гогуа и Турсунова.

Все справедливо отметили важность Ходжавы, ведь Гоча в первом тайме матча новичков лиги постоянно брал игру на себя. Обыграть двух или даже трех соперников для него не проблема. А его соотечественник Гогита не обращал внимания даже на рассечение на затылке. Кровь остановили за пределами поля, и стремительный грузинский полузащитник вернулся в игру. Матч был мужским, без симуляций. Падали после столкновений, ведь игры шла быстрая, но цепкая. Скорость, правда, была индивидуальной, поскольку слишком многое решалось в центре поля. Там собрались серьезные ребята, мяч быстренько передавали на фланги.

Результат налицо. Явных моментов в первом тайме не было. Зато стоит отметить нацеленность команд – все пять ударов первого тайма нашли створ ворот. Пускай в трех случаях из пяти вратари без проблем забирали мяч, и лишь единожды Будаков отразил неприятную подачу Ходжавы со штрафного, а его коллега Абаев чуть раньше справился с ударом Цораева, точность выстрелов говорит о серьезной подготовке каждой атаки и понимании – без ударов в створ голы случаются редко.

«Волга» умеет прибавлять после разговора с Тетрадзе, а «Кубань» - терпеть. Петреску подготовил команду к плотной игре на своей половине поля. Жаль, что равность сил подразумевает умение разгадывать ходы соперника. Семьдесят минут с небольшим ничего не было, а потом Владислав Кулик мастерским ударом головой с отскоком от газона открыл счет. Получилась хорошая подача от Ильи Максимова с левого фланга, высоченный Траоре не допрыгнул, а Кулик всё рассчитал верно.

Марцваладзе в ответной атаке пытался повторить удар Траоре из первого тайма – мяч проскользнул рядом со штангой ворот. Немножко времени для ответного гола осталось, но характер игры не изменился. «Волга» снова атаковала, а «Кубань» просто и толково отбивалась. Не забывая при этом о созидании. «Волга» же об атаках только и думала. Плешан должен был сравнять счет после паса Марцваладзе, но в ворота не попал. Маловато создали однозначно опасных моментов у ворот Будакова. Вацадзе вышел, но с мячом встречался вдали от ворот, как и его партнеры.

Наверное, ничья не удивила бы, и ее назвали бы справедливой. Но победы дают за голы. «Кубань» свой момент реализовала, а ее соперник не выжал из атаки гол. Их иногда величают «команда-лифт», но сегодня Петреску нажал кнопку верхнего этажа.

Игрок матча. Владислав Кулик
На верхнем этаже
В такой вязкой и в целом равной игре лучшим должен быть человек, заработавший для своей команды три очка. Им стал Владислав Кулик, забив единственный гол «Кубани» и всего матча. Тем более, отличился красиво.

Очарование матча. Тактическая дисциплина

Тренерские команды, зависимые от идей наставников. Цепкие, дисциплинированные. Хорошо обороняются и грамотно играют в центре поля.
Поделиться
 
Rambler's Top100