• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отжали и прижались

23 апреля 2011 2011, 18:20
Отжали и прижались
«Ростов» на неделе попал в полуфинал Кубка России, а «Терек» старается научиться побеждать в гостях. «Соккер.ру» рассказывает о том, как «Ростов» отжал соперника от своих ворот.

«Ростов» - «Терек» - 1:0 (1:0)
Гол: Блатняк 33' (пен).

«Ростов»: Радич (Коченков 81'), Прошин, Салата, Буссаиди, Хагуш, Чеснаускис, Янков, Иванов, Григорьев, Блатняк (Ребко 63'), Кириченко (Адамов 64').
«Терек»: Джанаев, Омельянчук (Полчак 20'), Феррейра, Ятченко, Зенге, Эссаме (Благо 60'), Маурисио, Гвазава, Кацаев, Садаев, Тиуи (Павленко 63').

Предупреждения: Хагуш 5', Джанаев 31', Янков 59', Садаев 75'
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Когда обе команды ищут свою игру и пытаются научиться коллекционировать очки, предугадать развитие игры сложно. Понятно, что некоторые исполнители «Ростова» подустали в кубковом матче, но победа на последних секундах и выход в полуфинал добавили команде Протасова уверенности. «Терек» дважды сыграл с московскими командами по нулям, так что побед в Грозном заждались.

Учитывая, что «Ростов», как не крути – команда физически развитая, можно было ожидать плотного футбола с небольшим количеством моментов в штрафных площадях. Подходы у «Терека» в первом тайме были, но Деян Радич вратарь опытный, с реакцией, с попытками дальних ударов справлялся. Джанаев, стоит признать, тоже действовал грамотно и отразил похожие попытки хозяев поля. А вот когда Кириченко выбежал на свидание, Сослан сбил форварда.

Судья, если дать слово болельщикам «Ростова», должен был удалять голкипера, но Алексей Николаев решил действовать согласно новой моде УЕФА и ФИФА. Официально еще не постановили, что при назначении пенальти надо давать лишь желтые, но некоторые судьи постоянно пользуются разнообразными трактовками одного и того же эпизода. Хорошо еще, что Блатняк забил, ведь если бы Джанаев отразил пенальти, снова бы заговорили о матчах «Терека».

Протасов не зря переформатировал оборону, сменив некоторых исполнителей. Пусть игра не радовала увлекательным футболом, многовато было фолов, зато «Ростов» побеждал дома. Комбинационная картинка во втором тайме постоянно рвалась на лоскутки. Одни падали, другие вскидывали руки вверх, апеллируя к арбитру.

Например, Радич выскочил из ворот, не слишком напугав соперника выставленным коленом, и получилось жесткое столкновение. Голкипер, к сожалению, получил повреждение (главное, чтобы ребра не поломал) и вместо него выпустили Антона Коченкова. Эпизод со столкновением полностью иллюстрирует характер матча – меня бьют, а я отвечаю. Не сказать, чтобы команды зверствовали, но Садаев в эпизоде с Радичем шел до последнего, не уступая и не думая о здоровье соперника.

«Терек» добавленное время с пользой не потратил, атаки бело-зеленых не завершились голом в ворота «Ростова». Был штрафной и плотненький удар – напомнило первую половину стартового тайма, но не наиграли гости на уравнивание шансов. Отжали хозяева соперника от собственных ворот, как в игре против «Динамо». И после победы обнимутся и выпьют чаю в раздевалке именно подопечные Протасова.

«Терек» пока что сыроват и не впечатляет, ведь утратили южную техничность, не приобретая взамен северную дисциплинированность и рассчетливость.

Игрок матча. Дмитрий Кириченко
Отжали и прижались
Вышел с капитанской повязкой, заработал решающий пенальти. В игре особых моментов не было, так что Дмитрий может считать себя полноправным героем матча.

Разочарование матча. Бесцветная игра «Терека»

Как собирались побеждать, зачем и с каким планом на игру приехали? Вопросы к Гуллиту, хотя голландец скажет, что его команда хорошо начала матч и у ворота Джанаева не было много моментов. Моментов не было, а гол пропустили.
Поделиться
 
Rambler's Top100