• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Хоть шаром покатили

24 апреля 2011 2011, 16:24
Хоть шаром покатили

«Рубин» дома продолжил свой переход от обороны к атаке. «Соккер.ру» рассказывает о том, как хозяева пытались контролировать мяч, а пермяки воспользовались автоголом для волевой ничьей на выезде.

«Рубин» - «Амкар» - 1:1 (1:0)
Голы: Рязанцев  41' - Шаронов 55' (автогол).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Шаронов, Калешин, Натхо, Нобоа, Немов (Карадениз 57'), Рязанцев, Дядюн (Медведев 75'), Лебеденко.
«Амкар»: Хомутовский, Черенчиков, Федорив, Белоруков, Сираков (Калашников 59'), Секретов (Гришин 76'), Новакович, Коломейцев, Пеев, Волков (Михалев 82'), Ристич.

Предупреждение: Черенчиков 11', Пеев 29', Секретов 45', Волков 81', Кузьмин 84', Хомутовский 90+2'

 Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Всегда интересно смотреть на статистику после первого тайма. Нередко она здорово подправляет общие ощущения от матча. Но в Казани лишь подтвердила первоначальные выводы: «Рубин» трижды точно пробил по чужим воротам, столько же ударов было у «Амкара». То есть при неоспоримом преимуществе хозяев во владении мячом в первой половине стартового тайма, пермяки хорошо готовы физически, прессинговали достаточно высоко и жестко и не позволили казанцам развить комбинационный футбол.

Если минут двадцать на поле с мячом игрались только подопечные Бердыева, то затем немножко атаковали их соперники. По праву, ведь первый опасный момент матча создали пермяки. «Амкару» удалось воспользоваться стартовой расслабленностью соперника, в результате вертикальной атаки последовал удар Ристича в штангу ворот, а если бы Рыжиков не успел на линию ворот – быть голу.

Можно еще вспомнить дальний выстрел Волкова, а у «Рубина» подобных моментов было больше. Заключались они в основном в неточных ударах (например, Нобоа пробивал головой – мимо левой штанги), удачных действиях вратаря (бросился под удар Дядюна с близкого расстояния) или же прострелах, на которые никто не успевал (дважды были очень острые пасы вдоль незащищенных ворот). Василий Хомутовский в красивом прыжке справился с дальним выстрелом Кристиана Нобоа. Это был последний момент тайма.

А предпоследним шансом «Рубина» оказался красивый гол. Александр Рязанцев технично принял мяч грудью и хлестко пробил в девятку ворот с лини штрафной. Запоминающийся удар позволил «Рубину» уйти на перерыв в роли лидера. Не удалось «Амкару» закрыть все пути к своим воротам. Могли сыграть чуть удачней, но в целом получилось справедливо – забил тот, кто больше атаковал. Матч был не очень быстрым, цепким и читалось продолжение подобной борьбы за каждый метр слегка посвежевшего газона. «Рубин» неплохо контролировал мяч, катая его с приличной скоростью.

Только связующего звена не хватало. Человека с голевым пасом, если можно так выразиться. Вот и смотрелась игра без особых эмоций. Даже ответный гол получился будничным. Прострел с левого фланга от Секретова оказался голевой передачей на Шаронова. Опытный защитник ошибся, ведь никто его не атаковал, Рыжиков забрал бы мяч. Бывает, зато теперь Бердыев вынужден был делать замены и освежать игру на чужой половине поля. А кто может освежить быстрее, чем Карадениз?

Но не он был лучшим. Отлично действовал Хомутовский, вытащивший мяч из-под перекладины после мастерского удара Дядюна головой. «Амкар» уставал привычными для РПЛ темпами, поэтому болельщики недовольно посвистывали, когда комбинации «Рубина» заканчивались непонятной передачей на соперника. Бердыев привычно выпустил Медведева на последние минуты матча, но такие ходы предсказуемые и характер поединка меняют слабо. А если бы не Рыжиков после розыгрыша углового – хозяева могли проиграть! Голкипер вынес мяч с самой ленточки. Желтые карточки еще были, борьбы хватало. А вот остроты в районе каркаса, обтянутого сеткой, не было. «Рубин» и «Амкар» скатали обычную ничью, пусть забивали только хозяева.


Игрок матча. Василий Хомутовский

Хоть шаром покатили

Пожалуй, именно голкипера «Амкара» нужно выделить отдельно. Сыграл в нескольких эпизодах просто здорово, а удар Рязанцева был слишком красивым, чтобы его отбивать.

Разочарование матча. Последний пас

Что у одной команды, что у другой. Заметно, нет плеймейкера в казанском отечестве. «Амкар» ведь не приехал атаковать весь матч и побеждать. А без последнего паса и голы редкость. Разве что красивые дальние удары или автоголы.

Поделиться
 
Rambler's Top100