• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Одномерное пространство

25 апреля 2011 2011, 12:00
Одномерное пространство

От «Рубина» в переходный период не ждут откровений. «Соккер.ру» перечисляет проблемы, которые в ближайшем будущем собирается решить Бердыев. Кто бы не допускал ошибки в Казани, решать их именно Курбану Бекиевичу.

Бердыев слишком опытный тренер, чтобы отступать от задуманного. Он идет из точки «А» в точку «Б», но иногда команда против воли наставника возвращается в начальный пункт. Разносторонности действий не хватает, вот иОдномерное пространство живут в математическом одномерном пространстве. В матче против «Амкара» хватало перепалок, когда мяч переходил от одного соперника к другому, как в теннисе. В таком футболе переиграть кого-то нельзя. Общего ощущения, что пермяки не заслужили ничью, нет и близко. Теоретически даже победу могли забрать. Но были минуты, когда «Рубин» вжился в выбранную роль контроля мяча с постепенным продвижением вперед.

До штрафной площади казанцы доходят спокойно. Что делать дальше, если судить со стороны, элементарно не знают. В лучшем случае Рязанцев хлопнет издали в девятку. Сами понимаете, строить на таких ударах стратегию никто не станет. Курбан Бекиевич подгоняет исполнителей под тактику, а не схему под тех, кто есть. Такой подход иногда работает. Зато просчеты в таких случаях не удивляют, даже Гвардиола вряд ли бы рискнул играть в тотальный контроль мяча, не имея подходящий состав. Бускетс и Маскерано в жизни не смогут Одномерное пространствокомбинировать так, как Хави и Иньеста. Хотя вся четверка – звезды.

Результаты «Рубина» не радуют не потому, что на пути к новому обличию он стал намного слабее. Не слабее, просто перестали понимать себя. И привычная удачливость растерялась. Что Рыжиков в Москве, что Шаронов в Казани – лишние авторские голы. Многоуважаемый Шаронов выскочил на мяч, как ошпаренный кот. И на Романа бывает проруха, в ничьей он лично не виноват. А вот тех, кто подозревал переход на новую схему и не подобрал нужных исполнителей – ошпаривайте смело.

Поскольку «Рубин» команда небедная и тренерская, винить надо руководство и Бердыева. Наставник всегда спокоен, как мраморная статуя. Он не хуже нас знает, что вряд ли получится бороться за чемпионство сейчас, в 2011 году. Но двенадцать месяцев надо потратить на построение новой игры. Такой, чтобы канадский «Цирк дю Солей» объезжал казанский стадион десятой дорогой. У циркачей «Рубину» надо поучиться умению планировать гастроли доОдномерное пространство мельчайших деталей. И не только.

Зрелищность, элементарный техничный и красивый последний пас – вот чего не хватает «Рубину». Не первый раз слышат иногда свист с родных трибун. Но раньше стремительности и уверенности было на порядок больше. Лидера атак не хватает остро, как и в прошлом году, после потери Домингеса. Заметьте, что проблематика команды на поверхности. То есть все в один голос твердят: нужен форвард, найти плеймейкера, выстроить переход в контратаку.

Нельзя допускать нетипичные для команды ошибки в обороне. Очевидность проблем важна. Загадочности и непонимания нет, а значит нужно дать команде время. Дождаться Карлоса Эдуардо, Касаева. Дядюн при хорошей поддержке за «Спартак-Нальчик» забивал и если ему отдавать точные передачи - будет забивать в Казани. Пора двукратным чемпионам порадовать нас чем-то новым. Когда к «Рубину» привыкли, он перестал быть по-настоящему опасным.

Поделиться
 
Rambler's Top100