• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионское спокойствие

08 мая 2011 2011, 00:45
Чемпионское спокойствие
Семь долгих лет болельщики «Милана» ждали «скудетто». И вот титул чемпионов Италии снова у «россонери». В Риме команда Аллегри никуда не спешила, затратив минимум усилий. О чемпионской ничьей – отчет «Соккер.ру».

«Рома» - «Милан» - 0:0

«Рома»: Дони, Риисе, Бурдиссо, Жуан, Кассетти, Писарро, Бриги (Рози 14', Капрари 87'), Симплисио, Таддеи, Вучинич (Боррьелло 54'), Тотти.
«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Неста, Силва, Абате, Ван Боммел, Гаттузо (Амброзини 46'), Зеедорф, Боатенг, Робиньо (Пато 71'), Ибрагимович.

Предупреждения: Боатенг 56', Ван Боммел 87', Пато 90', Таддеи 90+4'
Судья: Эмидио Морганти (Италия).

Ставки в матче простые. «Рома» борется за возможность захватить четвертое место, а «Милану» нужна была ничья, чтобы досрочно оформить долгожданный чемпионский титул. По понятным причинам подопечные Монтеллы старались навязать сопернику игру первым номером. За полтайма создали один верный и парочку проверочных шансов. Мирко Вучинича теперь дома будут называть Никита Баженов. Черногорский форвард после великолепного паса Кассетти с правого фланга пробивал с нескольких метров, но Абьятти сыграл блестяще – отвел угрозу от ворот без пяти минут чемпиона.

Лучшая оборона Серии «А» держалась в целом неплохо (немножко проседал только левый фланг), ведь прессинговали высоко, а когда в вашем составе Сандро Неста, то 23 пропущенных мяча в 35 матчах объяснять не надо. Впрочем, не будем обижать миланских созидателей. Если бы Аллегри поставил задачу – играть на атаку, мы бы увидели ответы «Милана» сразу же. А так лишь Кларенс Зеедорф – чемпион вся и всех, старался цепляться за мяч и созидать. «Милан» играл с позиции индивидуальной мощи и за полчасика сумел усмирить «волков», забрав себе мяч на время. Действовали просто, словно играли в «квадрат» на тренировке.

И только Ван Боммель, как водится, уподоблялся живодерам. Нагло наступил на ногу Тотти, но судья момент прозевал. А ведь мог выписать желтую карточку. «Рома» разозлилась и даже нанесла удар в руки Абьятти. В конце первого тайма сложно было сказать, станет ли «Милан» чемпионом сразу после матча, но стало ясно – чемпионом по поперечным передачам станут уже сегодня. Дразнили римлян, а когда отдавали вертикальные обостряющие пасы – теряли мяч. Но приехали за ничьей, а не за победой. Без разницы для «Милана», что «Рома» атаковала больше и разнообразней. Пока счет на табло не менялся, можно было скучать, ожидая «скудетто».

Матч – центральней не бывает, а писать, пока «Милан» пытался защитой завоевать титул, не о чем. Игры разума от Аллегри подразумевали замены. Вместо Гаттузо вышел другой проверенный полузащитник – Амброзини. Робиньо пробил мячом в штангу, начав второй тайм. Златан пытался заработать пенальти, выйдя один на один. Дони до мяча не добрался, зато в ноги шведа врезался, и пришлось звать врачей. Но обошлось, а игра пошла контактная, косили друг дружку со знанием дела. «Рома» стала играть выше, у «Милана» появился простор, поддавливать стало легче.

Кевин Принс-Боатенг после классной передачи выскочил один на один, но в створ ворот не попал. У «Ромы» особых моментов не было, а «Милан» создавал и прощал: Ибрагимович едва не забил со штрафного. Режиссер выхватил на трибунах Галиани. Вице-президент «Милана» молился за успешный исход матча. Двадцать минут оставалось до оформления титула. Нервничали люди в «белом», но «Рома» была не в состоянии отложить праздник для «Милана». Монтелла позволил дебютировать семнадцатилетнему Капрари, а гости откровенно никуда не спешили. Ждали и дождались – восемнадцатый чемпионский титул для «Милана»!

Игрок матча. Кларенс Зеедорф
Чемпионское спокойствие
Достойно сыграл Кларенс в Риме, был заметен, связывал игру «Милана» воедино. Очередной титул великого голландского мастера.

Очарование матча. Уверенность «Милана»
Чемпионское спокойствие
Вышли на поле, чтобы не проиграть. С успехом выполнили задание и досрочно стали чемпионами страны. Заслужили!
Поделиться
 
Rambler's Top100