• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Зенит» - «Локомотив»

08 мая 2011 2011, 12:00
Поединок. «Зенит» - «Локомотив»
«Зенит» и «Локомотив» перед отчетным туром занимали две наивысшие позиции в табели о рангах РПЛ. Немудрено, что именно об этих командах перед их очной встречей порассуждают журналисты «Соккер.ру» два Станислава, Шевченко и Горин.

«Зенит» (Шевченко Станислав)

Что объединяет этих соперников перед встречей? Поездка в Краснодар. И если «Локомотив» там провел свой лучший, на данный момент, матч в сезоне, тоПоединок. «Зенит» - «Локомотив» «Зенит» сыграл с дебютантом в безголевую ничью, притом «быки» сражались с питерцами на равных, а не отсиживались в обороне. С одной стороны соглашусь со Спаллетти, что  высокая трава на поле замедляет игру, но с другой стороны – это не оправдание для действующего чемпиона России.

Команде еще в Лиге Чемпионов играть, а там и трава может быть такой же и температуры разные, о чем, кстати, тоже говорил Лучано после встречи, мол, в Краснодаре гораздо теплее, нежели в Питере. Да, это всё факторы, но мелкие, тому же «Локомотиву» не помешали они отгрузить в ворота «быков» четыре мяча, при этом пропустив только один. Но «Зенит» забить и одного не смог, притом сам был иногда близок к пропущенному мячу, благо Малафеев в том поединке сыграл надежно, Поединок. «Зенит» - «Локомотив»подстраховывая оборону, которая иногда допускала существенные ляпы. Вспомнить, хотя бы, удары Анджелковича и Враньеша – Вячеслав выручил.

У «Локомотива» будут моменты – любая оборона не безгрешна, потому Малафеев может стать одной из ключевых фигур в матче (Гильерме, кстати, тоже, но об этом пусть пишет мой оппонент). Неприятный момент для «сине-бело-голубых» - откладывается возвращение в строй Широкова, и это, как ни крути, проблема в преддверии встречи. Роман уже давно стал ключевой фигурой в центре поля в построениях Лучано (помним еще, что Семак не сыграет). Одной из главных задач «Зенита» будет не проиграть центр поля. У «Локомотива» сейчас там прекрасно действуют Торбинский и Оздоев. Посмотрим кто кого: Зырянов и Денисов или Дмитрий и Магомед.

Начинает набирать обороты у «железнодорожников» Ибричич, у питерцев же Поединок. «Зенит» - «Локомотив»лидер – Данни, наоборот, не радует в последних матчах. Будет интересно посмотреть и на это заочное противостояние. А вот в нападении точно перевес на стороне «сине-бело-голубых», тут спорить бессмысленно: Лазович, Кержаков, Бухаров точно повыше классом, чем Майкон, Сычев и Фалл. Так что у Спаллетти в этом направлении раздолье.

Советовать алленаторе, конечно, глупо, но на его месте я бы с самого начала встречи выпустил двух нападающих при поддержке Данни, насытив центр поля (о нем я говорил выше) – такой ход мог бы немного удивить Красножана. Притом Анюков и Губочан достаточно неплохо выглядят в последних матчах, потому фланги не должны проиграть, да и притом любой полузащитник всегда может прийти им на помощь. Просто не хватает тому же Бухарову минут отведенных на поле, дабы войти в игру. Но решать это сеньору Лучано.
Поединок. «Зенит» - «Локомотив»
Сейчас только в одном компоненте «Локомотив» превосходит «Зенит» - в физике. По остальным параметрам: состав, сыгранность и остальное – превосходство питерцев. Травмы, конечно, сделали свое, но те, кто остался в обойме точно не уступают «железнодорожникам», и если покажут свою игру, то уедет домой «паровоз» без очков.

Только есть еще один нюанс, и касается он мотивации. При Красножане «Локомотив» бежит по своим рельсам, да так, что диву даешься, у питерцев с этим похуже. Да и в тактической мысли Юрий Анатольевич может всех удивить, ведь не тренировал он команды уровня «Локо» до этого, помним, что от его «Спартака-Нальчик» всегда можно было ждать чего-то подобного. А сеньора Спаллетти, при всем уважении, мы знаем, «как облупленного»: все его ходы до и во время игры. Пора бы уже Лучано показать, что и в этом плане он способен удивить, да и выигрывать ответственные матчи тоже пора начинать.

«Локомотив» (Горин Станислав)

Не уверен, что «Локомотив» в состоянии победить на «Петровском». В то же время, применить ту же логику можно и к чемпиону. «Зенит» сейчас не в том Поединок. «Зенит» - «Локомотив»состоянии, чтобы легко расправиться с клубом из верхней части турнирной таблицы. «Зенит» в субботу потерял первое место, но оценивать надо динамику и состояние чемпиона. Сначала о результатах. «Краснодар» дома не проиграл «Зениту» по борьбе, ЦСКА в Кубке России выиграл в Санкт-Петербурге. А была еще ничья со «Спартаком-Нальчик», был ничейный матч против ЦСКА, который потом стал поражением.

Игры против «Крыльев Советов» и «Амкара» не должны вводить в заблуждение. «Зенит» играет не идеально, если встречается с соперником, готовым сыграть в неуступчивый футбол. Статус фаворита в предстоящем матче ничего дельного «Зениту» не дает. Поддержка трибун и та важнее, хотя в случае, если «Локомотив» сыграет в лучший футбол при Красножане, и болельщики не спасут. Другими словами, чемпиона можно Поединок. «Зенит» - «Локомотив»побеждать, раз это удалось ЦСКА. Чем «Локомотив» хуже? По части желания – абсолютно ничем, по части функциональной готовности, если и уступают, то немного.

Команда хорошо вкатывается в сезон, период пробуксовки закончился и пошли голы. Лазович правильно говорит: «Зенит» обязан побеждать «Локомотив», но «железнодорожники» готовы замечать чужие проблемы. Например, проблемы в составе. Не сказать, что эпидемиям травм, но без Широкова хуже, чем с Романом на поле. Без Быстрова уже привыкли играть. Лукович, Мейра, Семак и Файзулин – достаточно игроков, способных помочь при случае. У «Локомотива» не будет Лоськова – дисквалификация. Потеря, конечно, особенно если быть личным болельщиков Дмитрия и утверждать, что без него победы не видать. Но Ибричич, Торбинский и компания сейчас не менее важные исполнители. И все они будут на поле.

Важно, насколько качественно «Локомотив» сыграет в обороне. А уж потом Поединок. «Зенит» - «Локомотив»можно думать об атаке. Многим кажется, что команда Красножана не готова соперничать с «Зенитом» на равных. Странная логика, основанная на предрассудках. Значит, «Краснодар» готов сыграть с «Зенитом» на равных, а «Локомотив» - нет? Не согласен, и пусть матч нас рассудит. Молодость центра поля, цепкость форварда, неплохая игра фланговых защитников и надежный центр обороны с вратарем – всё есть у «Локомотива», чтобы не развалиться на «Петровском». Как-то слишком легко многие отдают предпочтение чемпионам, забывая о том, что «Локомотив» в игре против самых лучших команд РПЛ мы в этом сезоне не видели. Вот сегодня увидим и оценим.

У Спаллетти ведь есть парочка текущих проблем. Неприятным для «Зенита» остается тот факт, что «Локомотив» умеет играть вторым номером, а у чемпиона лучшие матчи идут, когда не теряют темп и много забивают. Много забить, когда в защите Дюрица и Бурлак, не так просто в последних матчах.
Поединок. «Зенит» - «Локомотив»Даже если оборона ошибается, подстраховка работает. Тарас Бурлак не случайно говорил о командной игре. Настрой и командная игра – так действуют против «Зенита» многое соперники, добившиеся успеха. Причем не обязательно быть сильнее чемпиона России. Достаточное условие – лучше сыграть в командный футбол. Сейчас у «железнодорожников» вырисовывается каркас, на который можно набросать интересные тактические задумки, который нужно развивать точечными усилениями.

Отлично сказал Славолюб Муслин: «Зенит» позволяет сопернику больше, чем «Локомотив». Вот и посмотрим, как коса справится с камнем, умеющим выдавать искры после ударов острых и опасных петербуржцев. Москвичи показали желание побеждать любого соперника. Теперь надо подтвердить желание делом. Ведь соперник будет не любой, а лучший.
Поделиться
 
Rambler's Top100